Хоть и к заядлым любителям декоративной косметики для губ я не отношусь (мне по душе больше бальзамчики, бесцветные блески и гигиенические помадки), но, нет-нет, да рука так и тянется накраситься чем-то поярче. Или перевести акцент с глаз, или усилить яркий макияж.
• Матовая жидкая помада от Lucas Cosmetics MON TRÉSOR, SOPHIE BONTE
• Бренд - Lucas Cosmetics;• Объем - 8 г;
• Срок годности - 3 года в целом и 6 месяцев в открытом виде;• Стоимость - 290 рублей в официальном интернет-магазине и 392 рубля на WB;
• Где купить - я застала еще те времена, когда Lucas Cosmetics можно было приобрести только в официальном интернет-магазине, сейчас же, продукция стала реализовываться и на Wildberries.
• Оттенок - 205;
Номер оттенка указан на дне флакона с помадой, но на официальном сайте, судя по всему, учитываются только последние цифры (без 2 впереди). Тем не менее, палитра оттенков достаточно многообразна и включает в себя 12 единиц.
• Страна-изготовитель - Россия.
• Упаковка
Помада упакована в симпатичный, миниатюрный футляр с небольшой прорезью-оконцем, сквозь которое виден оттенок помады. Первое время, я долго не могла сообразить, как именно открыть помаду, ведь даже приложив нехилую силушку, наклейка от производителя (которая и является, как выяснилось, защитой от вскрытия) ни в какую не поддавалась деформации. Пришлось сначала её отклеить, и уж затем раскрутить крышку.
В целом, конструкция флакона вполне привычна для подобного рода продуктов. Разве что, флакон несколько компактнее, чем большинство ему идентичных.
• Аппликатор
Разумеется, в жидких помадах, огромное значение имеет не только качество и текстура самой помады, но и аппликатор, с помощью которого предполагается нанесение. Не смотря на свой миниатюрный размер, аппликатор поистине удобен в применении. Он фетровый, скошенной формы, захватывает ровно столько продукта, сколько будет достаточно для нанесения.
При этом, им также легко и удобно прорисовывать контур губ. Для меня это стало неожиданностью, приятной неожиданностью, ведь не все способны на именно удобную и простую прорисовку. Приноровиться - да, но что если сразу чтоб всё шло как по маслу?!
• Оттенок
В интернете оттенок именуется как: "розовый". Но на деле он персиково-розовый, а свотч, всё-таки, искажает реальность.
Помада спустя время высыхает на губах и становится совершенно неощутимой и лёгкой. Более того, помада совершенно не сушит губы, чем грешат многие матовые средства. НО. Помада и усаживается довольно-таки долго.
На фото слева помада только нанесена. Посередине - спустя 25 минут. Справа - состояние "схватывания" спустя полчаса с момента нанесения. Как по мне - долго. За это время я захочу 1000 раз попить, поесть, пожевать и от первоначального вида помады не останется и следа.
• От производителя
Я уже упоминала о наличии наклейки от производителя. Собственно, из-за которой мне пришлось несколько даже повозиться с помадой, ибо я реально не понимала, как она открывается.
На наклейке же всё только самое необходимое. Состав, применение, адрес производителя, срок хранения.
Из описания нашла следующее:
Матовые помады пользуются все большей популярностью из-за своей устойчивости и бархатного финиша. Жидкая помада Mon Tresor ложится ровным слоем, не оставляет ощущения липкости, не сушит губы. Ее очень комфортно носить в течение дня, не переживая, что контур смажется или растечется. Плотная, но легкая текстура гарантирует насыщенный цвет и комфортные ощущения.
И знаете, забегая вперед - я с ним согласна. Особенно на моменте про контур, действительно, впечатлило.
• Состав
каприлилметикон, винил диметикон кроссполимер, диметикон кроссполимер, оксид олова, кремния диоксид, минеральное масло, изопропилмиристат, диметиконол, циклопентасилоксан, слюда
Здесь я не советчик, ибо в декоративных продуктах не обращаю на него внимания. Указан - и уже хорошо.
• Нанесение
За счет действительно удобного аппликатора, помада ложится без труда. Не могу сказать, что насыщенностью и плотностью оттенка остаюсь довольна с первого раза, но помада позволяет наслаивать ровно столько раз, сколько необходимо для хорошего результата.
Не полосит, не плешивит, не ложится кусками. Помада имеет едва уловимую косметическую отдушку, прям даже сказала бы, малоощутимую.
• Стойкость
Если дать помаде время, чтобы "усесться", вне сомнений, стойкость будет куда более впечатляющей. Но даже если после нанесения успеть прикоснуться губами к стакану или чему-либо еще, все равно, как минимум, помада продержится около 3-4 часов.
Сходить начинает со слизистой, постепенно бледнея. Контур при этом, держится идеально.
• Демакияж
Помада достаточно стойкая, без специализированных средств не обойтись. Даже сходя самостоятельно, оставляет на губах заметную тинтовку.
• Мои впечатления
Безусловно, преимуществ у помады масса. За исключением одного - мне не нравится оттенок.
На фотографиях он выходит более приглушенным, но на деле это как-то слишком неожиданно яркое пятно.
При наличии помятого лица и отъетых щёк - вообще труба. Но это только моё мнение 😊
Из неоспоримых преимуществ:
➕ Отличный, удобный аппликатор;
➕ Комфортна в применении и нОске;
➕ Легко наносится, без труда наслаивается;
➕ Не сушит губы;➕ Не ощущается на губах;
➕ Совершенно не липнет.
К тому же, обладает очень стойкой, но невесомой текстурой. НО, но:
➖ Отпечатывается, если не выждать время (а выжидать надо долго);
➖ Размазывается (опять же, вытекает из предыдущего пункта).
Тем не менее, учитывая формулировку "цена-качество" - это однозначно достойный вариант. Ах да, ну и если оттенок Вам будет по душе, а то когда душа не лежит - сами понимаете, дело такое...