Я наверное одна из немногих, кто любит простую столовскую еду. Мне всегда нравилось кушать в школьной столовой, съедала целые порции обедов и ужинов когда лежала в больнице.
Во время отдыха на Чёрном море частенько ходили кушать именно в столовую — дёшево, большие порции, по-домашнему вкусно.
Готовую еду от торговой марки «Летающая тарелка» можно попробовать на выездных мероприятиях, в офисах, детских лагерях, в вагон-ресторанах железной дороги и в некоторых других заведениях общественного питания. Фирма занимается не только производством питания, но и доставкой. Доставку можно заказать через Яндекс еда, Деливери.
Производство находится в Нижнем Новгороде, но компания сотрудничает еще и в Москве, Казани, Керчи.
Сегодня поделюсь отзывом на готовое блюдо «Свинина в собственном соку с овощами и перловой крупой».
Свинина в собственном соку с овощами и перловой крупой Летающая тарелка
Поставляются обеды на предприятия в основном в алюминиевых одноразовых контейнерах.
Это не совсем удобно, так как такая тара имеет свойство деформироваться во время транспортировки или хранения.
Зато, в этой посуде можно сразу разогревать замороженное блюдо в духовом шкафу.
На контейнере имеется наклейка с полной и полезной информацией о составе продукта, сроках годности и условиях хранения, рекомендациями по приготовлению, пищевой и энергетической ценностью, контактными данными производителя.
Свинина в собственном соку с овощами и перловой крупой Летающая тарелка
🌿 Состав очень хороший, натуральный, без вкусовых и ароматических добавок, консервантов — домашняя еда.
До момента приготовления, готовое блюдо рекомендовано хранить в морозильной камере.
Срок хранения составляет месяц, со дня изготовления.
🌿 Пищевая ценность на 100 грамм
белки — 10,5 грамм
жиры — 3,34 грамма
углеводы — 4,22 грамма
🌿 Энергетическая ценность на 100 грамм
88,92 Ккал/372,04 кДж
В данном контейнере готового блюда 230 грамм — то есть получается, что продукт не сильно калорийный.
Готовое блюдо Летающая тарелка
Вот так выглядит блюдо в замороженном виде — достаточно аппетитно. Порция средняя, вполне хватит для сытного обеда взрослой женщине или подростку. Мужчине будет мало — мой муж съедает сразу таких две порции.
По внешнему виду видно, что перловая крупа, свинина и овощи между собой не перемешаны — аккуратно лежат отдельно. При желании, после разогрева, можно убрать любую «кучку».
Свинина с овощами Летающая тарелка
Я разогреваю Свинину в собственном соку с овощами и перловой крупой в микроволновой печи на максимальной температуре, в течение 5 минут под крышкой. Из алюминиевого контейнера необходимо соответственно достать продукт.
Размораживать не обязательно — микроволновка отлично разогреет, не пересушит, не поджарит.
Готовое блюдо Летающая тарелка
Через 5 минут мы видим, что растаял сок (соус), его достаточно много чтобы перемешать с сухой перловой крупой и получить сочное, и вкусное блюдо.
🍖 Свинины довольно много — не каждый готовый полуфабрикат может похвастаться хорошим соотношением мяса к крупе.
Свинина в собственном соку с овощами и перловой крупой Летающая тарелка
Кусочки нарезаны средним кубиком, мясо очень мягкое (почти как тушёнка), жуется просто идеально.
Косточек мне не попадалось, а вот мужу попались три мелких косточки-осколка.
Так как это свининой окорок, то на кусочках некоторых присутствует жировая прослойка.
Свинина в собственном соку Летающая тарелка
Я просто обожаю такое сочетание. Благодаря прослойке, мясо получается мягким и сочным. Однако, не все любят жир, сало — стоит это учитывать, при выборе готового обеда.
Овощей не так много, но в целом достаточно на такую порцию. Лук и сладкий болгарский перец нарезаны тонкими ломтиками, среднего размера.
Овощи очень хорошо приготовлены, мягкие.
Свинина с овощами Летающая тарелка
Свинина в собственном соку с овощами и перловой крупой получается ароматным, аппетитным как внешне, так и по запаху.
Я предпочитаю все ингредиенты перемешивать и кушать как плов.
Блюдо сочное, очень вкусное. Перловая крупа хорошо сварена, мягкая, без чешуек. Соли и специй добавлено в пределах нормы.
Свинина в собственном соку с овощами и перловой крупой Летающая тарелка
Перловую крупу не все любят и редко готовят. Я тоже готовлю крайне редко. Если делаю, то с овощами или грибами. И обязательно с добавлением соуса.
Вывод: мне очень понравился готовый обед компании «Летающая тарелка». Кушаю свинину с перловкой с большим удовольствием и аппетитом.
Если вам предоставится возможность взять на пробу такое блюдо, то рекомендую — не пожалеете.