Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 22:43

несколько дней

Кто часто путешествует РЖД наверняка сталкивались с горячими обедами, которые включены в стоимость некоторых билетов.

Возможно кто-то заказывал доставку компании «Летающая тарелка» или на работе предоставляется готовое питание в столовой от этой фирмы.

Я уже писала отзыв об одном из таких замороженных готовых обедов — немного описывала о самой компании, которая предоставляет услугу. При желании, можно ознакомиться с отзывом.

А сегодня, хочу поделиться ещё одним простеньким, но довольно вкусным блюдом «Котлета с кус-кусом и морковью».

Кус-кус с морковью и котлетой
Всё тот же алюминиевый контейнер, который мнётся при транспортировке и хранении.

В данном случае, вес готового продукта составляет 210 грамм. Такое количество подходит идеально на одну полноценную порцию. Правда моему мужу нужно таких две порции, чтобы утолить голод.

Вся необходимая информация напечатана на этикетке, которая находится на крышке контейнера.

Котлета с кус-кусом и морковью «Летающая тарелка»
Срок годности составляет 30 дней, с момента изготовления продукта. Хранить рекомендуется в замороженном виде.

Во время приготовления дефростация не нужна — если разогрев происходит в духовом шкафу или пароконвектомате, то можно поставить блюдо прям в заводском контейнере.

Если разогрев планируется в микроволновой печи, то конечно следует переложить продукт в стеклянную ёмкость.

«Летающая тарелка» Котлета с кус-кусом и морковью
Кус-кус я стала покупать не так давно, мужу очень нравится.

📌 Для тех, кто не знает: кускус изготавливают из манной крупы, которую получают из твёрдой пшеницы.

Готовится она очень быстро — достаточно заварить крупу кипятком, добавив соль и растительное масло в воду. Накрыть крышкой и дать постоять некоторое время.

Чтобы гарнир не был сухим, я добавляю в кус-кус различные обжаренные овощи: лук, морковь, кабачки, перец. В крайнем случае, просто добавить пассеровку.

В данном случае, в состав блюда входит отварная морковь, нарезанная средним кубиком — такой диетический вариант подачи.

Котлета с кус-кусом и морковью «Летающая тарелка»
Все три ингредиента не перемешаны в контейнере — это очень хорошо, так как можно отложить то, что не нравится.

🌿 Состав блюда натуральный — стандартная столовская еда. Никаких усилителей вкуса, ароматизаторов, ГМО и тому подобного нет.

Кус-кус, говядина, бедро куриное, батон, молоко, яйца, соль, специи, сухари панировочные, масло растительное, морковь.

Так как кус-кус готовят из манной крупы, а она, как известно, калорийная, то и данное готовое блюдо имеет тоже не мало калорий.

🌿 Пищевая ценность в 100 граммах продукта

Белки — 7 грамм

Жиры — 4 грамма

Углеводы — 24 грамма

🌿 Энергетическая ценность в 100 граммах продукта

160 Ккал/669,8 кДж

Готовый обед «Летающая тарелка» Котлета с кус-кусом и морковью можно давать даже детям — моя маленькая дочка кушает блюдо с аппетитом.

Готовый обед «Летающая тарелка»
Во время подогрева в микроволновой печи я добавляю к крупе сливочное масло — тогда кус-кус получается сочным и ароматным.

Вот так выглядит обед после приготовления в печи — не очень нравится мне вид отварной моркови. Но она абсолютно не портит всё блюдо.

Готовый обед «Летающая тарелка»
🥕Морковь сварена хорошо. Она сладенькая, мягкая, вместе с крупой почти не ощущается.

🍚 Кус-кус мягкий, заварен отлично. Соли добавлено по норме. В сочетании с морковью получается очень вкусно.

🫓 Котлета столовская. Хрящики отсутствуют. Цвет тёмный. Фарш мягкий, сочный, приправлен солью и специями в самый раз. Котлета больше похожа на мелкорубленную котлетную массу. Структура хорошая, плотная, не размазня. Панировка добавлена к месту.

Кус-кус с морковью и котлетой
Прожарена котлета до готовности — претензий у меня к блюду не возникло совсем.

Вывод:

Мне очень понравился этот обед от «Летающей тарелки». Очень сытное блюдо.

Рекомендую попробовать, если предоставится возможность в поездке на поезде.

А так, без проблем можно приготовить такое и дома самим.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Подходит детям
  • Сытно
  • Хорошая порция
Недостатки
  • Контейнер деформируется
  • Морковь отварная
gna_82рекомендует
03.06.2024
Аппетитное блюдо 👍
котлета прям мощная, не поскупились, хорошая порция
03.06.2024
06.06.2024
если только без моркови
07.06.2024
Кус кус мне нравится.
Интересный вариант, необычное сочетание. Формат однозначно удобный ))
25.12.2024
Аппетитно