Опубликовано 31 Январь, 2020 - 17:57

Здравствуйте!

Пробовала несколько разных паст российского бренда Silca Med, но вот "Морские минералы" у меня впервые. Сегодня мой отзыв посвящён этой зубной пасте.

• Наименование: Зубная паста Морские минералы
  • Торговая марка: Silca Med
  • Страна: Россия
  • Вес: 130 г
  • Стоимость: 65 рублей
  • Срок годности: 9 месяцев после вскрытия упаковки

Паста находится в мягкой тубе с широким закручивающимся колпачком. Дополнительная упаковка представляет из себя картонную коробку, на которой есть вся необходимая информация и подробный состав.

Производитель из всего большого списка выделяет несколько активных компонентов:

гидролизат раковин мидий

Экстракт ламинарии

Натуральный экстракт мяты

гидролизат раковин мидий

натуральное вещество, аналогичное по составу зубной эмали, - укрепляет и регенерирует внешний слой зуба, делая его высокопрочным и устойчивым к кариесогенным микроорганизмам.

Экстракт ламинарии

укрепляет десны, снимает воспаления слизистой, успокаивает раздраженные ткани.

Натуральный экстракт мяты

устраняет неприятный запах и придает свежесть на весь день!

Горлышко пасты запечатано фольгой.

Паста разноцветная, основной цвет белый, и полоски зеленого и голубого цвета. Консистенция плотная, однородная, не растекающаяся.

Запах приятный, мятный, но не яркий. Можно сказать, что паста не сильно пахнет мятой.

И на вкус она не сильно выражена. Вообще, мне у Силки ещё ни разу не встречались пасты с ярко-выраженным освежающим эффектом.

Паста "Морские минералы" при регулярном применении укрепляет зубы, в её составе есть фторид. Укрепления десен я не заметила, так как десна у меня и так не кровоточили и не болели.

В целом, неплохая паста, очищает хорошо. Но для меня освежающий эффект оказался слишком слабым. Для кого-то же наоборот, это может сыграть на руку, потому что многие не любят ядрёные пасты.

Поэтому я рекомендую пасту "Морские минералы" от Силка мед и ставлю 4.

Happy_summerрекомендует
31.01.2020
Я люблю освежающий эффект средней умеренности)) крайности далеко не всегда бывают приятными 😊
31.01.2020
Для меня думается, что она слабовата оказалась бы.
Пока не покупала. Мне она точно должна понравится.