Добрый день!
Я напрочь забыла, что уже когда-то покупала кондиционер этой марки и мне он совершенно не понравился, и вот по акции зачем-то взяла и купила еще один, только с другим ароматом. Да еще и гель для стирки прихватила.
🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Кондиционер для белья Qualita Care&Refrech Lаvender
🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:ООО «Коттон Клаб», г.Москва
🔸️ОБЪЕМ: 1000мл
🔸️ЦЕНА: ок. 100 руб
🔸️МЕСТО ПОКУПКИ: обычный супермаркет
✔Кондиционер упакован в мягкую пластиковую тару с дозатором-носиком, закрытым отвинчивающейся крышкой.
Упаковка страшно неудобная, средство обязательно нужно переливать, иначе при использовании пакет будет постоянно падать, да и вообще, может подтекать.
✔Оснащен прорезной ручкой для более удобной переноски.
✔На упаковке можно найти всю информацию о средстве:
✔Кондиционер заявлен как обычный, не как концентрат типа Ленора или Вернеля, поэтому на одно полоскание его нужно достаточно много — 80мл. А по опыту скажу, сколько его не лей, толку мало.
✔Дозатор достаточно широкий, в целом средство наливать из него удобно.
✔Само средство красивого сиреневого цвета.
✔Консистенция жидкая, практически как вода. Синергетик, который мне тоже не понравился, был такой же жидкий, но тот хоть пах поприятнее.
✔В чистом виде воняет жутко. В этом случае даже радует, что кондиционер на одежде практически не пахнет.
Запах резкий, химический. По определению, должна угадываться лаванда, есть даже ноты, отдаленно на нее похожие, но лаванда здесь какая-то неприятная, испорченная. Мне не понравилось — слишком резко, слишком химозно и неприятно.
✔Как и свой предшественник, кондиционер отработал на слабую троечку. Никакого сравнения с Вернелем, который я раньше покупала постоянно.
Запаха на одежде не остается, но это даже в плюс ему — не хотелось бы мне пахнуть такой лавандой. Еще к плюсам можно отнести его хорошую выполаскиваемость, белье после него не липкое и не мыльное, а на черных вещах нет разводов от кондиционера.
В остальной же работе он меня не порадовал, увы.
От кондиционера я жду, в первую очередь, что он придаст белью мягкость и антистатический эффект. Такой эффект я получаю от хороших кондиционеров, после стирки с которыми белье очень мягкое и приятно пахнет, полотенца легко гладить, а можно вообще не гладить, а на черные брюки налипает меньше мусора. И синтетические платья, которые искрят при надевании, после стирки с хорошим кондиционером гораздо меньше магнитятся.
С этим же товарищем ничего такого я не увидела. Белье смягчает он крайне плохо, антистатического эффекта дает мало (но оговорюсь — немного дает, сужу по тем же платьям), а вот черные брюки от кошачей шерсти и прочего мусора не спасает совсем.
👉Если одним словом, кондиционер для белья Qualita Care&Refrech Lovender мне не понравился совсем. Я ставлю ему тройку только за то, что его ужасный запах не остается на одежде, а он сам хоть немного, да обладает антистатическими свойствами.
✅ Плюсы у него я вижу такие:
- Недорогой
- Большой объем
- Хорошо выполаскивается
- Обладает легким антистатическим эффектом
- Не вызывает никаких негативных реакций
❌ Минусы для меня гораздо существеннее:
- Неудобная упаковка
- Резкий и неприятный химический запах
- Большой расход
- Практически не смягчает белье
За то, что плюсы у этого средства всё-таки есть, ставлю ему тройку с большой натяжкой и не рекомендую. Лучше немного добавить и купить что-то получше.