Опубликовано 23 Март, 2022 - 19:34

При стирке я обязательно использую кондиционер для белья. Из всех марок, я предпочитаю VerNel, но цену на него задрали ого-го, поэтому в последний раз купила неизвестный мне кондиционер Qualita Care and Refresh с экстрактом хлопка.

В отзыве расскажу, какой у кондиционера аромат, смягчает ли он ткани и облегчает ли глажку!

🦋ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Кондиционер для белья Qualita Care and Refresh с экстрактом хлопка и запахом Morning Freshness(Утренняя свежесть)
  • Объем: 3 л.
  • Срок годности: 18 месяцев
  • Производитель: Россия
  • Где купить: маркетплейсы
  • Цена: около 200-400 рублей

🦋СОСТАВ/ОПИСАНИЕ:

Кондиционер для белья Qualita Care and Refresh

Кондиционер для белья QUALITA MORNING FRESHNESS MEGA PACK с ароматом утренней свежести, делает бельё мягким и приятным на ощупь. Устраняет статическое электричество и облегчает глажение. Придает приятный аромат утренней свежести. После использования кондиционера на поверхности одежды остается дополнительный защитный слой. Экстракт хлопка способствует укреплению ткани.

🦋УПАКОВКА И ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ:

Большая мягкая дой-пак упаковка с прорезью-ручкой для удобства в использовании.

Кондиционер для белья Qualita Care and Refresh

Дизайн спокойный в бело-голубых тонах. На обороте упаковки имеется вся необходимая информация о средстве, о способах применения, составе, производителе и пр.

Кондиционер для белья Qualita Care and Refresh

Упаковка мне приглянулась объемом, производитель указывает, что 3л хватит на 80 стирок.

Кондиционер для белья Qualita Care and Refresh

Дозирующее горлышко узкое, закрывается винтовой крышкой.

Кондиционер для белья Qualita Care and Refresh

В процессе использования, оказалось, что такая упаковка совсем не удобная, ее тяжело поднимать и наливать, не пролив мимо кондиционер. В итоге я перелила часть кондиционера в закончившийся флакон VerNel.

По консистенции кондиционер представляет собой очень жидкое средство, едва подкрашенное голубым цветом.

Кондиционер для белья Qualita Care and Refresh

Читала где-то, что густота кондиционера не влияет на расход и качество стирки, а лишь доказывает, что в составе средства нет парабенов, SLS, загустителей, поэтому особо не придала этому значения.

А вот запах очень приятный, нежный, легкий, цветочный, именно такие я и люблю. С таким ароматом белье не будет, простите, вонять, а будет благоухать чистотой и свежестью.

🦋СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Способ применения указан на упаковке.

Кондиционер для белья Qualita Care and Refresh

Кондиционер я наливаю "на глаз", никогда ничего не отмеряю. Методом проб и ошибок, я выяснила, что этого кондиционера нужно в два раза больше, чем любимого VerNel. Ну чтож....лишь бы "работал".

🦋ОТ КОНДИЦИОНЕРА ЖДУ:

• Смягчения ткани
  • Легкого приятного аромата
  • Чтобы хорошо выполаскивался
  • Облегчения глажки

🦋 МОЕ МНЕНИЕ/РЕЗУЛЬТАТ:

В целом, средство мне понравилось, особенно его нежный запах, который не сразу выветривается.

Кондиционер, действительно смягчает ткани, после стирки полотенца не стоят колом, а мягкие и приятные на ощупь. Но, это при условии, что кондиционер нужно использовать щедро))).

На гладкость тканей кондиционер абсолютно невлияет, из стиральной манины я достаю мятое белье.

Радует, что после сушки оно становится мягким и таким образом его становиться легче гладить.

Выполаскивается кондиционер хорошо, разводов или пятен я ни разу не наблюдала.

Аллергической реакции кондиционер не вызывает.

Расход, повторюсь очень большой. Если экономтть средство, то результата, соответственно, никакого.

🦋ИТОГ:

Кондиционер для белья Qualita Care and Refresh, в принципе, меня устраивает и почти все мои ожидания оправдал. Да, имеются небольшие недостатки....поэтому зарабатывает твердую 4.

✅Достоинства:

• Не удобная упаковка
  • Большой расход
  • Не разглаживает ткани

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Без фосфатов
  • Низкая цена
Недостатки
  • Слишком жидкий
nseminskayaрекомендует
24.03.2022