Сегодня я хочу вам рассказать о помаде матовой TenX. Сразу скажу я не являюсь представителем компании и никакого к ней отношения не имею. Но наслышана. Мое знакомство с NL International случилось благодаря их коктейлям. Отзыв на один из них вы можете почитать тут. К тому же этой продукцией занялась моя подруга и постоянно скидывала мне различные их предложения. И так я узнала что в компании есть не только коктейли, но и много еще чего. В том числе и декоративная косметика. У меня как раз заканчивалась помада, да и как-то хотелось разнообразить мою цветовую гамму. И тут на просторах интернета я наткнулась на TenX. Кругом рекламировали этот карандаш блогеры. Что отличная помада, хорошо держится и прочее и я тоже решила попробовать. К тому же на нее как раз в NL International была распродажа и почему бы не воспользоваться скидкой?
Выбирая долго между различными оттенками я остановилась на цвете 13 Нюд. Слишком ярких оттенков не хотелось, наоборот что-нибудь нейтральное, не сильно бросающееся в глаза. Можно было выбрать матовую помаду или помаду блеск. Я остановилась на матовой. И как раз была акция 490 рублей.
И вот мне принесли помаду. На первый взгляд так и не скажешь. Помада оформлена в виде карандаша. Белый, с указанием названия помады и указанием цвета.
А вот и сам карандаш. Цвет насыщенный, карандаш не самозатачивающийся. Нужна точилка. К тому же не обычная, какая у меня есть для карандаша для глаз, а с большим отверстием. И тут я пожалела что не взяла еще и точилку в придачу. Пришлось искать в своих закромах. И я нашла ее. Но как она точит мне не понравилось. Хотя может не в точилке дело. Сама точилка забивалась карандашом, карандаш пытался сломаться, застрять в самой точилке. Так что подтачиваю я ее аккуратно. Возможно с точилкой этой же серии процесс пошел бы получше, но пока я ее не купила.
Сам по себе карандаш помада мягкий. Наносится очень легко на руку и на губы в том числе. Само нанесение легкое. Можно даже аккуратно подвести контур губ. Но желательно конечно взять карандаш для контура губ и заранее очертить им поверхность губ. Цвет соответствует заявленному. Насыщенный, не прозрачный. Приятный аромат. Пахнет очень хорошо и запах этот никуда не девается со временем как это бывает с некоторыми помадами. Помады иногда имеют такое свойство если ими долго не пользоваться, то они начинают менять свой привычный запах на не очень хороший. Становится ясно что помада испортилась. Тут такого нет. По крайней мере неприятного запаха не появилось даже через длительное время.
А вот и помада на самих губах. Без карандаша конечно контур получается не очень идеальный. Наносится легко. Помада прям скользит по губам. Можно нанести в один слой и уже будет неплохо. Но так как у меня оттенок нюд, то лучше наносить несколько слоев. Когда наносишь несколько слоев уже начинает быть видна погрешность самой помады. Помада подчеркивает и прям выделяет все недостатки губ. Если есть трещинки, заломы, после нанесения их становится видно более отчетливо. Это является небольшим недостатком для этой помады. Мне кажется она будет хорошо смотреться только на идеально гладких губах.
После нанесения сама помада чувствуется на губах. Сразу становится понятно что там что-то инородное. Причем чувствуется легкая жирность на губах. Как будто их смазали маслом. Но в тоже время через некоторый промежуток появляется легкая сухость. Вот такой вот парадокс. Помада немного полосит. Как только я не старалась ее нанести идеально у меня ничего не вышло. Помада забивается во все трещинки и не убирает, а наоборот подчеркивает недостатки. Идеально перед тем как наносить помаду подготовить губы. Проскрабировать их. Я таким занимаюсь нечасто, все никак не выработаю привычку, так что она легла не идеально на мои губы. Эта помада как-бы показывает у кого ухоженные губы, а у кого нет. Вот такая вот она капризная.
Вот и сам образ. Недостатки помады видны если приглядываться. Издалека уже совсем другой результат. Цвет нюд считаю самым нейтральным, подходящим многим. Мне очень нравится как цвет смотрится на моих губах. Помадой NL я пользуюсь уже давно и обратила внимание что этот оттенок не всегда смотрится выигрышно. Если кожа бледная, ненакрашены ресницы и вообще кроме помады больше ничего на лице нет, то цвет теряется. Он не подчеркивает и не выделяет красоту губ, а наоборот дает бледность и лицо как-бы исчезает. Так что при использовании данной помады необходимо акцент сделать на глазах, хорошенько их выделить. Оттенок нюд помады NL отлично смотрится на слегка загорелом лице. Ну или тут на помощь придет тональная основа с легким загаром и хайлайтер. Вот использование хайлайтера тут желательно. Благодаря ему помада будет отлично смотреться. Кожа будет слегка подсвечиваться и хайлайтер заберет на себя внимание и отвлечет от небольших недостатков самой помады.
Проверим теперь стойкость помады. Она есть, хотя и не идеальная. Сразу после нанесения ее нужно чем либо промокнуть, например бумажной салфеткой и помада перестает оставлять следы. Держится на губах она хорошо. Если не тереть губы, то не смазывается. Но стойкость не идеальная. Помада стирается с губ, но не полностью. Цвет после приема пищи остается. Конечно не такой интенсивный как сразу после нанесения, но он есть.
В принципе результат неплохой. Но есть одно но. Несмотря на то, что помада хорошо и мягко наносится, есть стойкость и она держится на губах, но мне она мешает. Все время у меня остается ощущение что что-то лишнее на губах. Я не могу про нее забыть. Помада как будто утяжеляет мои губы, не дает мне забыть о том, что она на них нанесена. Причем ощущения не совсем приятные. Я понимаю, что помада на губах, что с ней все хорошо, но вот хочется почему то ее стереть. Как будто я съела чебурек. Постоянно ощущается жирность на губах. Хотя сама помада матовая и совершенно не блестит. Несмотря на кажущуюся мягкость помады, стойкость она иногда сохраняет до вечера. Причем я практически не поправляю ее а как нанесла с утра, так и хожу. Но сохраняется она при аккуратном ношении. Конечно не полностью, но все равно ощущается на губах. И тут мне на помощь приходит мицеллярная вода. При помощи ватного диска я убираю остатки с губ без труда, а потом приступаю уже к дальнейшему очищению лица.
Помада хоть и стойкая, но оставляет следы на посуде. На фото плохо видно, но на стакане можно рассмотреть остатки помады. Но оставляет следы она не очень сильно. Тут уже зависит от того как вы едите и пьете. После нанесения помады необходимо выдержать ее на губах хотя бы десять минут а лучше подольше. Идеально не принимать пищу и не пить хотя бы пол часа после нанесения. Тогда стойкость у помады будет лучше. Ее становится непросто стереть даже сухой салфеткой, необходимо прикладывать усилия чтобы стереть. Ну и конечно же не стоит постоянно облизывать губы. Для свидания эта помада вряд ли подойдет. При жарких поцелуях конечно же от нее не останется и следа. Хотя в таких случаях и стойкие помады не всегда справляются. А вот для скромных поцелуев и поцелуев в щечку она подойдет. И на губах останется и на щеках не останется и следа. Конечно же поцелуи возможны не сейчас в период самоизоляции когда необходимо соблюдать дистанцию. А в дальнейшем. Сейчас лучше ограничить какие-либо тесные контакты до минимума.
Посмотрим как себя поведет помада после обеда. Она немножко попачкала мою посуду, но не глобально. Помады от других фирм следы оставляли побольше. Может быть цвет такой удачный не знаю, возможно другие более яркие оттенки будут оставлять следы побольше. Как видно на фото она практически полностью осталась на губах. Цвет конечно уже не такой насыщенный, немного стерся, но все равно на губах ее осталось много. Я считаю что это неплохой результат.
А вот помада в образе. Несмотря на свою стойкость, помада не въедается в кожу губ. Стереть ее можно без проблем, но уже на помощь придет мицеллярная вода. Ну или смазать губы чем-нибудь жирным и потом вытереть салфеткой. После обеда стала ощущаться легкая сухость на губах. Она легко устраняется если обновить помаду и нанести на губы ее повторно. Но в тоже время помада сильно не сушит губы, не стягивает их.
💄 Вывод: 💄
Помаду матовую NL International TenX к покупке рекомендую. Я пользуюсь этой помадой уже длительное время почти год. Но пользуюсь я ей нечасто. Что-то она мне не зашла как любимая. Цвет хоть и подходит практически под любую одежду, но немножко капризный оказался для меня. Я не каждый день пользуюсь декоративной косметикой и если наношу помаду нюд, то становлюсь бледной поганкой. И не под каждый образ мне она подходит. В зимнее и летнее время я ей пользуюсь непостоянно. Летом из-за того, что минимально наношу декоративную косметику или не наношу ее вовсе. А зимой хочется более выразительных губ. Осенью все зависит от одежды и настроения. А вот весной этот оттенок для меня оказался идеальный. Особенно поздней весной. Такой натуральный, свежий, девичий. Если пользоваться декоративкой летом, или хотя бы выделять глаза, то TenX нюд будет смотреться просто шикарно. Летом яркие губы слишком бросаются в глаза, а вот этот оттенок будет приятно сочетаться с летними платьями. Расход у помады большой, необходимо ее постоянно подтачивать и если берете ее в сумочку, то лучше кинуть сразу туда и точилку. Этот момент тоже оказался не очень удобный для меня. Как назло точилки в нужный момент не бывает чаще всего под рукой и поэтому я в основном пользуюсь ей дома. Лучше конечно сделать самозатачивающий карандаш, так будет намного удобнее. Колпачок у помады тоже пачкается очень легко и карандаш помада становится не очень красивая внешне. Снимаю две звезды. Одну за неудобство затачивания, большой расход. Вторую за то, что подчеркивает недостатки на губах и оставляет чувство постоянного нахождения помады на губах. Но несмотря на недостатки я ее все таки рекомендую. За ее стойкость, красивый цвет, невысокую цену и неприхотливое нанесение. Уже прошел год после использования, но у меня еще она есть, не до конца использовалась несмотря на высокий расход. Сохранилась потому что то точилки нет под рукой, то не соответствует моему образу, придает бледность. Но по истечении года с ней ничего не стало. Она полностью сохранила свои свойства.