Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 23:34

Уважаю торговую марку Lirene за соотношение цена/качество/ассортимент. Думаю, многие девушки и женщины уже оценили кремы Lirene так же, как и я.

На этот раз был гель для умывания и одновременного снятия макияжа. Вот такое чудо заморское... Вернее, заграничное – польское. А ещё оно бесплатное, потому что акционный комплект с кремом.

Lirene Lirene VitaOil Dual Active Complex

Цена: акционный подарок (цена на Мейкап 72 UAH или 2,6$)

Объём: 75ml

Aqua, Glycerin, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Dicaprylyl Ether, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Palmitate, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Decyl Oleate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Tocopheryl Acetate, Polyacrylamide, Sodium Polyacrylate, Isoparaffin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Laureth-7, Glycine Soja (Soybean) Oil, BHA, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Sorbitol, Lecithin, Collagen, Sodium Chondroitin Sulfate, Folic Acid, Caprylyl Glycol, Daucus Carota Sativa (Carrot) Extract, Beta-Carotene, Tocopherol, Methylparaben, Phenoxyethanol, Diazolidinyl Urea, Butylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Parfum

Консистенция, запах

Прозрачный гель, жидковатый, без навязчивого запаха.

Не стягивает мою сухую кожу, что уже плюс.

Трение руки об руку творит вот такую слабую пенку (это я тоже отношу к плюсам)

✼✼✼

И всё-таки я не знаю, что это в первую очередь – умывалка или средство для удаления макияжа?

Ок, провела эксперимент на коже руки.

• Первый намыл

Тушь смылась хорошо, как и жидкая подводка. Карандаш удаляться под ноль не захотел – остался лёгкий намёк. А вот с жирной косметикой типа тонального крема и помады гель не справляется.

• Второй намыл

Вроде бы чисто, но немного жирного тональника осталось, и помада алеет.

Получается, что гель не самостоятельный – ему нужна подружка-мицеллярка для удаления остатков.

Может ли такой гель служить простой умывалкой? Думаю, нет. Если тональник не растворяет, значит, и обычный уходовый крем не смоет.

Но я скажу своё личное мнение – смывать тушь ватными дисками более муторно, чем быренько умыться гелем, даже два раза. Даже если придётся ещё чем-то завершить ритуал.

✼✼​​​​​​​✼​​​​​​​

РЕЗЮМЕ

Охохо... Ну что сказать? Тюбик "добью", потому что в макияже использую в основном карандашь и тушь, без тональника, а именно эти виды косметики гель удаляет лучше всего. Но купила бы я его ещё раз? Не уверена, хотя мне нравится процесс удаления макияжа без ватных дисков.

By the way, ищите акционный гель в паре с кремом в Ашане 😉

MerryDancerрекомендует