Опубликовано 15 Март, 2020 - 14:03

Не очень люблю российские фильмы, тем более, фантастику, но это кино получило неплохие отзывы и оценки, решила глянуть.

Речь в фильме идет о мире комы - куда попадают все коматозники. Он сделан из воспоминаний и снов, там живут как долгожители, так и новички. Казалось бы - живи и радуйся, но есть опасность - жнецы. Это души умерших, которых не отключили от аппарата - мозг мертв, но оболочка жива. И эти жнецы опасны. С ними и сражаются главные герои. Они довольно разношерстные - архитектор, воин, главный долгожитель, медиум и врач. Есть также и астроном, работники и кучка и тех, кто умеет что-то строить.

Есть особенность - у некоторых после попадания в мир комы открываются сверхъестественные способности. Но понять о них можно лишь в условиях чрезвычайной ситуации - например, в бою с теми же жнецами.

Сюжет прост - новичок попадает в мир комы, его спасают от жнецов, а вскоре он уже присоединяется к команде борьбы с ними.

Плюсы фильма:

• отличная графика - напоминает сразу несколько миров
  • задумка классная (но кстати не нова - у японцев есть подобный фильм Рецикл)
  • неплохой актерский состав

Минусы:

• у некоторых героев страдает речь - прямо приходится вслушиваться, что они говорят
  • затянутое и непонятное начало

Ну а в целом могу похвалить - 4 я бы точно поставила!

Достоинства
  • 3Д эффекты и графика
  • Выбор между реальностью и иллюзиями
  • Идея
  • Красивая графика
  • Красивые актёры
  • Нетипичный сюжет
Недостатки
  • Вялая игра актеров
  • Диалоги
anielaрекомендует
12.09.2020
Я тоже "адекватную четверку" поставила. Нормальный фильм!