Как же я была рада, когда увидела, что любимую мной книгу «Симон» Нарине Абгарян, написанную автором в 2020 году, наконец-то, экранизировали в 2025-ом.
Не так давно я читала книги запоем, у меня большая домашняя библиотека современных книжных новинок. Я могла бы написать отзывы о каждой из них, но на
своей странице на сайте IRecommend из 677 отзывов - только 2 (!) отзыва на книги:
на самую запрашиваемую
✔️ Самая запрашиваемая книга в моей домашней библиотеке за 5 лет! Стала ли я счастливее? Позитивнее точно! (в отзыве есть фото моего кусочка книжного рая);
и самую любимую
✔️ Роман «Симон» Наринэ Абгарян - светлая грусть с привкусом слёз и мужских измен… Самая любимая женская книга в домашней библиотеке 💔
К чему я это всё? А к тому, что если Вы не читали роман Абгарян «Симон», не смотрите сериал! Не портите себе впечатление! История в книге получилась невероятно глубокая, светлая и интересная, история Симона на экране - убогая… ТАКУЮ ЖИЗНЬ можно было показать зрителям, эххх…
Чью жизнь? Жизнь Симона, который стольких женщин сделал счастливыми, но только мужчина умер, а к его жене Мелании в день похорон явились любовницы её дорогого мужа…
Вот они во всей красе: Сильвия, Элиза, София и Сусанна.
Умерший Симон поведает
из гроба с того света историю каждой своей любимой женщины,
пока те будут его оплакивать.
Каким был Симон (Микаэл Арамян) в молодости? Красавчиком! Каст главного героя просто превосходный! Его глаза, мимика, образ в целом не уступают самому
Бураку Озчивиту! 😅
Какими были его четыре любовницы в молодости? Тоже красотки! И у каждой из них была своя сложная судьба… В каждой их судьбе Симон был счастьем…
Таким счастьем он (на минуточку☝🏻 уже муж и отец троих сыновей) стал для
Сильвии, о жизни которой зрителю поведают во
2 и
3 сериях.
Почему
сумасшедшая Сильвия никогда не улыбалась, ходила всегда в чёрном, я сказать не могу (будет спойлер),
но то, что Симон сделал Сильвию счастливой - это не секрет.
Как и не секрет его любви к
Элизе, которой он вернул веру в себя (история девушки в
4 и
5 сериях).
А как он вернул к жизни
Софию!
Их историю встреч смотрите в
6 и
7 серии.
В
8 и
9 сериях идёт рассказ про
Сусанну 💔: по мне именно эта девушка была настоящей любовью Симона.
Где Сусанна? 👇🏻 На фото справа, слева - будущая жена Симона, Мелания.
9 серия для меня вышла самой драматичной и тяжёлой.
Мне было жаль и Симона, и Сусанну… 😢
Было ли мне жаль единственную жену главного героя на протяжении всех 10 серий (каждая по 30 минут)? Скорее, да, чем нет. Мелания сама расскажет о своей жизни с Симоном,
и о том, какого это жить с дамским угодником.
Симона в фильме показали именно ловеласом, который не пропускал ни одной юбки,
в книге же аморальное поведение мужчины так не бросалось в глаза, потому что слог Наринэ Абгарян имел нужную чувственную тональность и отлично показывал жизненную необходимость присутствия Симона в жизни каждой любовницы. В нём нуждалась каждая его душа!
«В каждой женщине я видел душу!»
Когда-то каждой он подарил не только подарок, он подарил множество счастливых моментов!
Не смотрите сериал! Прочитайте книгу! Я надеюсь, что своим отзывом увлекла Вас в армянский город Берд,
в котором каменщик Симон умело дарил женщинам счастье… Его женщины не держали зла на него
«Свет не видел такого бабника, как он…»,
они были ему безмерно благодарны… За что? У каждой своя история: смотрите сериал читайте книгу! 💔
Сериал «
Симон» к просмотру не рекомендую: реализация такого прекрасного романа получилась поверхностной, наигранной, дешёвой и совершенно не увлекательной! Такую женскую, глубокую книгу снимать надо тонко, трогательно и душевно, а не с режущими слух жуткими диалогами и странным кастингом
взрослых любовниц (Ольга Кабо, Алёна Хмельницкая, Ирина Безрукова, Алика Смехова), которые на фоне себя молодых выглядели лишними на этом
празднике жизни…
Ничего личного ни к актерскому составу, ни к съёмочной группе не имею (наоборот, картину «Онегин» 2024 Сарика Андреасяна (в «Симоне» он - продюсер) оценила высоко
Пушкину бы понравился «Онегин» 2024-го! Мои мысли в кинотеатре: «Ай да Сарик Андреасян! Ай да сукин сын!» 😅👏🏻), но
так портить щемящий душу роман Абгарян считаю НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНЫМ 😤!
Всем прекрасных книг и не менее прекрасных экранизаций по потрясающим произведениям!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.