Опубликовано 7 Март, 2024 - 21:58

Всем здравствуйте!
Спешу поделиться своим впечатлением от просмотра премьеры «Онегин», которую очень ждала. В кино взяла всё своё семейство:

Скажу сразу, что детям-подросткам было скучно, как Онегину в деревне 😅,

«Не боитесь заскучать?»

«А есть от чего?»

но нам взрослым (40+) кино очень понравилось!

Я не буду рассказывать сюжет (его и так все знают), я поведаю об атмосфере романа в стихах, строки которого, учила сама почти 30 лет назад, а месяц назад их учил мой сын (за письмо Евгения Татьяне он получил 5). Только вот стихов в фильме Сарика Андреасяна не было.

✔️ В фильме была проза: богатая, не пустая и в тему! В диалоги времён 1830 года создатели фильма искусно вплели известные фразы и афоризмы. Не представляю, если бы все 2 часа 21 минуту были только стихи😬.

✔️ Александр Сергеевич был рассказчиком своего творения сам, здесь же роль рассказчика взял на себя Владимир Вдовиченков, который гармонично появлялся из ниоткуда и читал строки из романа. ✔️ Онегин в лице Виктора Добронравова был просто великолепен! Все эмоции читались на его лице: скука, безразличие, любовь - всё было передано актёром идеально! Пара Евгения и Татьяны, я считаю, была подобрана просто превосходно! Татьяна (Лиза Моряк) с её бездонными глазами и кротостью меня заколдовала: мне хотелось смотреть на неё и верить ей. Герои показали химию: сначала была химия-безразличия Евгения,

«Если бы не я, был бы другой. И впредь не открывайтесь так!»,

позже химия-любви обоих💔
Евгений на коленях перед Татьяной:

«В Татьяне есть глубина и осмысленность! И жизнь…»

В романе Пушкина героям не было и 20-ти, а в фильме всем «немного за 30»😅, меня это не смущало, наоборот, за игрой «детей» мне было бы не интересно смотреть.

✔️ Сюжет был почти один в один с оригиналом:

эпоха, в которой все пили,

посещали балы,читали книги, и стрелялись,дышала своей жизнью: нескучно, красочно и стильно!

Визуал, конечно, меня поразил! Красочные, атмосферные кадры,

множество локаций, ясно нарисовали картину того времени!

✔️ Музыка. Музыка была прекрасна! А музыка, которая была фоном в момент написания/прочтения писем влюблённых, просто поразила. Хочу вновь её услышать!
Именно из-за неё слова на бумаге «кричали» о чувствах героев.

Музыка задавала темп и накал каждому слову в письмах: ✔️ Скажу пару слов про героев второстепенных. Все актёры в «Онегине» известные: вы будете приятно удивлены каждому из них, я уверена!

☑️ Впечатление. Кино «Онегин» для меня получилось красочным, оригинальным, глубоким и стильным! В каких-то моментах можно заскучать, НО! оно снято по мотивам классики, а все классические произведения😬 сами знаете какие😅. Работа всей команды проделана огромная и качественная. Приятно, что в век сотовых телефонов, тик-токов и наших нечитающих детей, профессионалы берутся за классику и снимают такое стоящее кино! Александр Сергеевич бы точно оценил!
☑️
Вывод. Рекомендую всем! И только на большом экране!
Приятного просмотра!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Виктор Добронравов
  • Достойная проза
  • Каст
  • Костюмы и декорации
  • Лиза Моряк
  • Локации
  • Операторская работа
  • Отличная игра Татьяны и Евгения
  • Шикарный визуал
Недостатки
  • Не искала!
Изаура81рекомендует
Буду смотреть!
07.03.2024
Да, надо разбавлять просмотр триллеров таким душевным и богатым визуалом!!)
07.03.2024
Думала, триллеры и классика в одном сознании не совместимы 😁
Немного заинтересовал Вдовиченков, но, чувствую, он ситуацию не спасёт - слишком старинная эпоха, покрытая пылью и плесенью. С классикой у меня сложновато, быстро убаюкивает 😅
07.03.2024
😆 Спасибо, что отметили эту мою «особенность»!😅 Сама себе поражаюсь😅: люблю триллеры «на грани» и уважаю классику (много читала).
Если сложновато, не беритесь) мои дети еле высидели🤦🏼‍♀️, у них с классикой совсем беда)))
08.03.2024
Ужас ужас ужас - вот мои впечатления от этого Добронравова! На днях тоже напишу отзыв, и он не будет столь радужным, как ваш)) Уму непостижимо, как можно было выбрать этого никудышного престарелого актера с явными следами алкоголизма на лице на роль "молодого повесы, любимца женщин и франта, думающего о красе ногтей"???
Фильм да, красочный и необычный, но Онегин просто рукалицо
08.03.2024
Ой), а на меня Добронравов произвёл магнетическое впечатление: походка, взгляд, подача себя - всё мне показалось гармоничным. Про "следы алкоголизма")) - в фильме Онегин столько выпивал, что Добронравов выглядит идеально для такого количества выпитого😅). Ну, и наконец, про "престарелый" - актёру 8 марта 41 год, он очень молод, не как Онегин, конечно😅, но в самом расцвете сил🔥
08.03.2024
🤪 да, подборка актеров странноватая.
08.03.2024
)) я тоже поначалу так подумала, а посмотрев кино, других даже и не представляю теперь на их месте🔥
Интересный отзыв! Благодарю!
Обязательно надо посмотреть!
08.03.2024
Ветку задвоили: https://irecommend.ru/content/onegin-2024-film Премьера точно удалась))
Больше, больше Онегина 🫶🏻
08.03.2024
😅🫶🏻 его точно будет «больше»)): удачно ведь, что премьера на праздники вышла🔥
08.03.2024
Видела афишу в кинотеатре. Думала забугорный и забыла прочитать про фильм! А он уже вышел. Кадры симпатичные.
08.03.2024
Был у нас уже забугорный)) в 1999 году с Лив Тайлер и Рэйфом Файнсом, мне он тоже очень нравится!💔
Наши сняли по-нашему: с русской душой и с размахом этой же души😁❤️🔥
Виктор Добронравов для меня всегда будет Федя из сериал "Не родись красивой" 😂