Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
В плане антиперспирантов я перешла на сторону натуральности и больше не стала использовать средства массмаркета типа Рексоны или Нивеа. С переходом на эко-средства я заметила, что потоотделение значительно сократилось, поэтому возвращаться к ним не планирую.
Сегодня я познакомлю вас с отличным натуральным дезодорантом-кристаллом, который мне понравился на все 100%!
Дезодорант снабжен шариком небольшого размера. Мне было любопытно попробовать такой формат, потому что до этого у меня были либо натуральные спреи либо твердый кристалл.
Хочу сразу сказать, что это оказалось очень удобно. Спреи обычно стекали по коже, сложно их правильно дозировать. А твердый кристалл нужно смачивать в воде, поэтому подмышки тоже оставались сильно влажными после нанесения.
Здесь же всего несколько манипуляций и готово. Никакого излишнего количества средства, ничего не стекает. Удобно!
Состав максимально прост. До этого у меня были средства без отдушек, здесь же добавлен эвкалипт. Он звучит только во время нанесения, потом его становится не слышно. Т.е. с парфюмом конфликтовать не будет.
вода, глицерин**, кристалл, полисахарид, эвкалиптовое масло*. *С органических плантаций. ** Произведено с использованием органических составляющих.
Вся продукция Urtekram имеет сертификат самого требовательного стандарта для био/органической косметики COSMOS ORGANIC (certified by Ecocert Greenlife ) А по ряду критериев продукция Urtekram превосходит и этот высокий стандарт. Несмотря на допустимые этим стандартом 2% синтетических ингредиентов, все составляющие Urtekram на 100% - натурального природного происхождения. Также отличительной особенностью Urtekram является то, что компания не использует спирт в качестве консерванта.
Дезодорант представляет собой прозрачную жидкость, напоминающую по консистенции воду, только немного гелеобразную.
Перед применением взболтать. Нанесите на требующие ухода участки тела. Не наносите на поврежденную кожу. В дезодоранте появились кристаллы, поместите его в горячую воду на несколько минут.
Меня немного удивило, почему нельзя наносить на поврежденную кожу, ведь известно, что квасцы обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Я спокойно пользуюсь дезодорантом даже после эпиляции и никаких пощипываний или раздражения нет.
Минус такого дезодоранта, что ему нужно дать время высохнуть. Минутки 3 после нанесения необходимо до полного высыхания, но я не вижу в этом особой проблемы. Даже если собираюсь на работу, во время макияжа пользуюсь дезодорантом, поэтому не замечаю времени до полного высыхания.
После этого спокойно в течение дня я забываю о том, что такое неприятный запах пота. Я человек не сильно потливый, а с переходом на эко-дезодоранты, потливость ещё сократилась.
Натуральные дезодоранты не блокируют пот сам по себе, они блокируют запах. Имейте это ввиду. Вы так же будете потеть как и обычно, только исчезнет неприятный запах.
Не в жаркие дни такого дезодоранта хватает мне на весь день. Сейчас у нас в городе +40 и, конечно, на весь день действия дезодоранта не хватает, но часов на 6 смело можно рассчитывать.
Именно в этом дезодоранте-кристалле мне понравилось:
✅ Формат нанесения, мне он показался наиболее удобным.
✅ Не оставляет следы на одежде, ни на белой ни на черной.
✅ Приятный аромат во время нанесения.
✅ Отличный результат, запах пота исчезает.
Если сравнивать с твердым кристаллом (у меня Invisible crystal Guard), то для меня шариковый вариант лучше и удобнее в плане нанесения, хотя результат примерно одинаковый. Но этот формат будет и немного подороже.
Расходуется он довольно экономно, хватит надолго. Но опять же если сравнить с твердым кристаллом, то последним можно пользоваться годами, если, конечно, не разбить, ведь они очень хрупкие.
Этим дезодорантом я максимально довольна! Рекомендую!