Сортов зеленого чая существует огромное количество.
Покупаю я чай в чайной лавке, нет, там есть не только элитные и дорогие сорта, а еще вкусные и вполне доступные. Сегодня я расскажу вам о чае Ганпаудер. Его стоимость около 70 рублей за 100 грамм.
У него очень необычное название. Дело в том что "gunpowder" в переводе с английского означает слово "порох". Так его назвали по форме скрученного в шарик листа.
зеленый чай Ганпаудер ZHU CHA
Шарики эти неправильной формы. Каждый из них при заварке раскрывается в большой цельный чайный лист, но это не типса, как у Белой обезьяны , а скорее 3-4 лист.
зеленый чай Ганпаудер ZHU CHA
Я для заварки чая в кружку использую всего 5-6 шариков пороха.
зеленый чай Ганпаудер ZHU CHA
Во время заварки чайные шарики всплывают на поверхность, и постепенно раскрываясь опускаются на дно чашки. Лист раскрывается и чай постепенно темнеет.
Вкусовая палитра будоражит воображение! Терпкий и вяжущий, и в то же время мягкий и бархатистый, чуть-чуть сладковатый с немного специфическим, как будто металлическим привкусом. В заваренном напитке чувствуется и запах растительный, и запах меда, а также меди и перца. Несмотря на мягкий, слегка бархатистый придымленный вкус, послевкусие остается очень вяжущее и терпкое, как плоды черноплодной рябины.
Чай этот очень на любителя.
Крепость у него средняя, цвет заваренного чая ярко желтый янтарный .
зеленый чай Ганпаудер ZHU CHA
Настаивается он быстро всего за 2-3 минуты. Заваривать кружку можно несколько раз, без потери вкуса . При желании можно добавить дольку лимона, мед или сахар. Но я уже давно пью зеленый чай без каких либо добавок, а тем более без сахара. Кстати, этот чай уменьшает уровень сахара в крови. Всем уже давно известны полезные свойства зеленого чая. В том числе, он хорошо выводит токсины и шлаки из организма, и просто незаменим при похудении. Правда, для этого необходимо перестать его сахарить и закусывать конфеткой)
зеленый чай Ганпаудер ZHU CHA
Этот чай разбудит вас с утра и придаст энергии и бодрости на весь день!
зеленый чай Ганпаудер ZHU CHA
Рекомендую чай Ганпаудер, мне он очень понравился!