Опубликовано 6 Декабрь, 2016 - 17:04

6 кг этого порошка мы приобрели в магазине "Светофор" за 295 рублей. Я предпочитаю порошки, которые подходят и для ручной, и для машинной стирки. Этот как раз из разряда универсальных.

Порошок упакован в пакет из плотного полиэтилена. Сверху - ручка как у пакета, вполне надежная.

Упаковка пестрит надписями и картинками. Я их вам покажу.

Описание от производителя:

Подходит для:

хлопка, льна, синтетики, тканей из смешанных волокон.

Основные свойства:

Подсказка для тех, кто не знает, что разноцветное белье смешивать во время стирки низззяяя:

Дозировка:

Я редко стираю руками, а во время машинной стирки беру 1 ст. л. порошка на 1 кг. белья. У меня машина на 5 кило, но я обычно загружаю килограмма 4 белья. То есть чаще всего я кладу 4 ложки порошка.

На лицевой стороне пакета, кстати, есть надпись, что порошок достаточно экологичный:

Часто складывается впечатление, что производители думают, что без приставки "эко" их продукцию брать не будут. Я при покупке порошков и других моющих средств желаю лишь, чтобы эти средства были эффективны.

Также на упаковке есть условия хранения:

и срок годности:

Производят порошок в Татарстане:

Порошок белый с очень небольшим количеством синих гранул:

Никаких сюрпризов в аромате нет - стандартный запах порошка. Пенообразание низкое. Моя Zanussi прекрасно выполаскивает порошок, так что после высыхания одежды никакого порошкового аромата нет, зато есть запах свежести и это при том, что зимой я сушу белье в ванной, а не на лоджии, на морозном воздухе.

О результате.

Очень "капризный" порошок: непредсказуемо, что отстирает, а что нет. Покажу несколько примеров. Воротничок рубашки сына вообще не отстирался, требуется застирывание:

Рукав стал чище, но далек от идеала:

А теперь ВНИМАНИЕ! Жирное пятно:

Фотографировала его так и этак, смотрела рубашку на дневной и искусственный свет. Нет пятна! Порошок его победил.

Далее, трикотажный джемпер мужа. У него жирная кожа и одежда пачкается достаточно быстро. Ворот:

Без застирывания я получила идеальный результат.

Рукав:

И тут замечательно отстиралось.

Ещё покажу вам видавшее виды полотенце без результата "до" (не думала делать его участником фотосессии):

Полотенце имеет застарелые загрязнения: оно всякий раз недостаточно хорошо простирывалось и окончательно потемнело. "Биолан" не сделал его светлее.

К чему я всё это? На лицевой стороне упаковки производитель заявляет про удаление пятен, но на деле порошок справляется далеко не со всеми их видами. "Биолан" отлично подходит для освежения негрязного белья, а вот отстирает ли несложные повседневные загрязнения - всегда сюрприз. Естественно, отстирывать что-то сложное я от порошков и не требую.

Я продолжаю пользоваться этим порошком, и он мне вполне нравится. Возможно, однажды я даже приобрету его повторно, но поставить больше "тройки" рука не поднимается. Он стирает, но недостаточно хорошо.

Итак, плюсы:

+ недорогой;

+ большой объем;

+ удобная упаковка;

+ освежает белье;

+ не оставляет запаха порошка;

+ не вызывает раздражения.

Минус:

- не со всеми несложными пятнами способен справиться.

***

Рекомендую порошок с оговоркой.

Спасибо за внимание. Только удачных покупок!

Достоинства
  • Большой объем
  • Недорогой
  • Освежает
Недостатки
  • Не все загрязнения отстирывает
Цибулярекомендует
06.12.2016
Я вообще сейчас, только ариэль беру, после него реально вещи чистые 😊
06.12.2016
так себе порошок. Я покупала его, использовала упаковку до конца, но больше не хочется повторять.
06.12.2016
Не брала такой никогда, видимо и не буду )) спасибо за отзыв
06.12.2016
В последнее время всё больше разочаровывают порошки 😞
06.12.2016
Был Биолан и брали несколько раз, но особо не впечатляет его эффективность и сейчас только Персил покупаем.
06.12.2016
Согласна, далеко не самый лучший стиральный порошок.
Слабый порошок
06.12.2016
Для обычной стирки, стирки темных и не особо загрязненных вещей - вполне подойдет.
Я Ариэль люблю 😊
Не лучший порошок! 😕
06.12.2016
Сложные пятна не каждому порошку по зубам, увы 😐
06.12.2016
А я как-то с порошками не очень часто имею дело, чаще гели покупаю. Мне кажется, они вымываются из тканей получше.
07.12.2016
Тоже брала такой, но осталась совсем им недовольна, уж очень плохо он отстирывает вещи, даже не столь сильные загрязнения 😕
07.12.2016
меня уже давно этот порошок разочаровал
Я раньше такой брала 😎 Потом на Лоск перешла, он мне больше нравится 😊
07.12.2016
Порошок этот видела, но еще ни разу не покупала. В последнее время перешла на капсулы, потому что у нас весь стиральный порошок оседает в трубах(
07.12.2016
Не в восторге от этого порошка.
07.12.2016
Жаль, что порошок не очень эффективный.
07.12.2016
Большой минус для порошка.
08.12.2016
Очень наглядный отзыв, такой порошок покупать не буду
Какой своеобразный порошок!
08.12.2016
Для меня важно, что не вызывает раздражения.
08.12.2016
из обычных я больше персил предпочитаю 😊 по мне он среди магазинных лидер в стирке
08.12.2016
Люблю покупать сразу большой объем порошка, так получается выгоднее )
08.12.2016
а я с Биоланом не подружилась вообще
08.12.2016
как то брала порошок биолан, но повторно купить желание не возникло
08.12.2016
Интересный порошок.Отстирывает вещи избирательно.Не знаешь, чего ждать при очередной стирке 😁
Ну, да. Самый обычный порошок, без каких либо чудес. Сложные пятна отстирает вряд ли.
Могло быть и получше)
Оптический отбеливатель в составе делает белье более белым и приятным глазу, но сам по себе вреден.
09.12.2016
Я этот порошок ни разу не покупала.
09.12.2016
maryska_66 , "Ариэль" никогда не брала. В следующий раз попробую его. Спасибо за подсказку.
Alehana , пожалуйста. 😊
Grunez , и "Персил" не припомню. Спасибо. Я тут себе уже списочек удачных порошков составляю. 😂
Medio, а я гель один раз, кажется, приобретала.
Mashulechka , и "Лоск" запишем. 😁
Happy time ♐ , у моей семьи, к счастью, ещё ни один порошок раздражения не вызывал.
Танюша-совечица, к сожалению, я отбеливающего эффекта не увидела. 😞
Feliĉo , и не начинайте.
09.12.2016
Мне аромат этого порошка категорически не подходит. Чихаю, как ненормальная. Так что всего один раз покупала - больше не возьму. 😞
11.12.2016
Такой стиральный порошок брала однажды, и на этом все закончилось. не нравится он мне
Раньше частенько покупала, в принципе неплохой, бюджетный порошок.
Да уж, странный порошок 😕 Брать такой не буду...
11.12.2016
мне вот он не понравился, запах через пакет настолько сильный что глаза реже в ванной.
жирные пятно наверное любой порошок возьмет, включая фейри. а вот пятна кофе, вина и травы ...... большие сомнения 😊 Да и название порошка перегнули: Эконом Эксперт Автомат Эко ... чем больше буков тем лучше купят похоже)

оторвал в ленте 6 кг персила за 470 рублей.
12.12.2016
Раньше часто такой покупали. Но надоел. Не всё отстирывает.
12.12.2016
Сейчас что-то все "не достаточно хорошо" 😐
13.12.2016
Если без фосфатов, то возможно стоит его купить.
14.12.2016
Недорогой порошок! Мне пока 😞 не встречались такие, чтобы прямо все пятна отстирывали.
Ещё 4 комментария