Опубликовано 13 Май, 2020 - 13:38

Очень люблю все натуральное. От химических дезодорантов отошла уже давно и не покупаю их совсем.

Поняла на собственном опыте, что постоянно блокировать потовые железы очень даже не безопасно. Они у меня воспалились и врач рекомендовал как можно реже пользоваться обычными дезодорантами от пота. Стала искать альтернативу.

Поначалу пользовалась содой или хлоргексидином. А сейчас нашла натуральный дезодорант, но отзыв напишу позже. Он пока на стадии тестирования.

Поэтому, когда увидела в составе краснополянского дезодоранта соду, решила, что он должен быть у меня обязательно.

Купила его не только себе, но и своей свекрови.

Цена: 400 руб.

Что заявлено в составе производителем:

шалфея эфирное масло, сода пищевая, кокоса масло, жасмина эфирное масло, грейпфрута эфирное масло, кипариса эфирное масло, пчелиный воск, дерева ши семян масло, крахмал кукурузный, аллантоин

Состав действительно очень заманчивый.

Сам дезодорант находится в закручивающейся баночке и извлекать его достаточно удобно.

Имеет молочный цвет и очень нежный цветочный аромат.

По консистенции твердый, но немного тает от температуры тела.

Расход очень экономичный, вам будет достаточно совсем небольшого количества.

Но наносить, лично мне, не очень удобно. Растереть его в области подмышек не так то просто. Нужно сначала расплавить его на ладошке и только потом наносить.

Масла, входящие в состав действительно ухаживают за кожей.

Но я жду не этого! Я жду защиты от неприятного запаха!

А защиты хватает от силы на час-полтора. Дальше- вы пахнете, словно ничем и не пользовались. Меня это совсем не устраивает.

Слишком высокая цена за соду!

Но и это не все.

Самым жирным минусом для меня оказались пятна. Желтоватые разводы на одежде. Они очень плохо отстирываются.

Пользовалась дезодорантом неделю, потом делала перерыв и пробовала его снова, давала ему шанс.

Результат был тем же.

Кому-то отдать такое- стыдно. Мне не нужен. У свекрови результат был тем же. Она его просто выбросила.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Некомфортное нанесение
  • Оставляет пятна и разводы
  • Требует обновления раз в 2 часа
74ВиоЛеттане рекомендует
а у меня он работает и очень здорово.. и запах на день абсолютно убирает.. но я использую больше дозу, чему вас на фото. раза в 3-4 больше. растираю и излишки смахиваю..
я даже научилась сама такой део делать из крахмала сода и масел.. вообще супер. Другие дезики- мокрые на квасцах - вот они реально и запах не держат и пот тем более.
13.05.2020
А у вас он жёлтые разводы на одежде не оставляет?
13.05.2020
А как вы делаете свой дезик? Я про пропорции.