Опубликовано 20 Январь, 2023 - 11:14

ВРЕДНЫ ЛИ ДЕЗОДОРАНТЫ С АЛЮМИНИЕМ?

Знаю, что вопрос использования дезодорантов с алюминием очень спорный и всегда вызывает бурные обсуждения. Кто-то настаивает, что их вред не доказан, подтвержденных научных исследований вреда алюминия на организм нет и так далее.

Другие уверяют, что алюминий впитывается кожей (это действительно так в маааленьком количестве), он повышает чувствительность молочной железы к эстрогенам и может вести к разным негативным последствиям вплоть до онкологии (но четких доказательств и ничего кроме предположений на этот счет нет).

Я тут занимаю выжидающую позицию: алюминий однозначно вреден, но мы получаем алюминий, к сожалению, вообще везде, очень много алюминия поступает из пищи (любители запекать в фольге, внимание!), поэтому если бы у меня был выбор - надежный дезодорант без алюминия или надежный дезодорант с алюминием я бы не колеблясь выбрала только БЕЗ.

Вся проблема в том, что до сих пор я просто не смогла найти натуральный и надежный дезодорант без алюминия в составе, который бы одинаково хорошо защищал и от выделения пота, и от запаха одновременно.

Мой самый любимый дезодрант уже последние лет десять, наверное, это дезодорант "с зеленой крышечкой" от Vichy, я его люблю и очень ему доверяю, но он конечно же содержит алюминий, поэтому я уже давно параллельно с его использованием стараюсь найти для себя какие-то более здоровые и безопасные альтернативы.

Дезодорант-крем by Irena Ponaroshku Лаванда ваниль Краснополянская косметика отзыв

ОПИСАНИЕ КРЕМОВОГО ДЕЗОДОРАНТА КРАСНОПОЛЯНСКАЯ КОСМЕТИКА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Про то, что у бренда Краснополянская косметика есть линейка натуральных дезодорантов, созданных совместно с Иреной Понарошку я узнала от знакомой и она очень-очень сильно расхваливала именно кремовый дезодорант в баночке.

Я вроде бы чуть сомневалась поначалу, всё-таки наносить дезодорант руками кажется странноватым, но потом услышала от неё "убийственный" аргумент - вроде бы ко всему прочему такой крем ухаживает за кожей подмышек и даже осветляет её. Уж каким образом это происходит я не знаю, но я такие штуки не встречала и мне ужасно захотелось попробовать что это такое вообще.

Я заказывала этот дезодорант на сайте бренда по какой-то очень приятной акции (плюс за покупку дарили гидролат лаванды) просто потому, что мне хотелось попробовать что-то свежее, а не то, что месяцами лежало на складах маркетплейсов, но вообще все эти дезодоранты легко купить и на Wildberries, например.

Кремовые дезодоранты у производителя есть с разными отдушками - я видела жасмин, лаванду, шалфей и нейтральный дезодорант вообще без отдушки. В других форматах (шарик, спрей) есть ещё ваниль - один из моих любимых ароматов, так что я бы точно выбрала её, но крема-дезодоранта с чисто ванильным ароматом почему-то нет, так что я выбрала смесь - дезодорант "Лаванда-ваниль".

Дезодорант-крем by Irena Ponaroshku Лаванда-ваниль Краснополянская косметика отзыв

Посмотрим ОПИСАНИЕ дезодоранта-крема by Irena Ponaroshku "Лаванда-ваниль" Краснополянская косметика от производителя:

В современном мире за любой супер-эффект приходится платить, и не только деньгами. Мы хорошо знаем эту проблему, в том
числе сталкиваясь с ней в поисках наилучшего дезодоранта. Если сегодня нам предлагают сильно действующие дезодоранты-
блокаторы потовых желез, то в нагрузку мы получаем соли цинка и алюминия, которые наносят вред организму.

Дезодорант-крем «Лаванда Ваниль» − Тот Самый Дезодорант, который помогает устранить неприятный запах, дарит уход за кожей и
свежий лавандово-ванильный аромат, не забивает поры, позволяет коже дышать, не содержит вредных веществ и изготавливается на
основе экологичных природных материалов с помощью энергии солнца.

Баланс достигается за счет тщательно подобранного натурального состава, основу которого составляют масло кокоса,
масло ши, эфирное масло лаванды, кукурузный крахмал и пищевая сода.

Основные свойства:

• Позволяет коже дышать
  • Не забивает поры
  • Имеет полностью натуральный состав
  • Содержит комплекс минеральных и растительных компонентов
  • Гипоаллергенен
  • Оказывает охлаждающий эффект
  • Не оставляет следов
  • Быстро впитывается
  • Легко распределяется

Натуральные и безопасные дезодоранты не содержат солей алюминия, так что вместо них добавляют в СОСТАВ обычно что-то другое, очень часто соду и тут тоже именно такой случай:

Действующие вещества:

• Пищевая сода – обладает антибактериальным эффектом и устраняет неприятный запах.
  • Масло кокоса – делает кожу мягкой и шелковистой.
  • Масло ши – снимает воспаления.
  • Кукурузный крахмал – абсорбирует лишнюю влагу.
  • Аллантоин − дезинфицирует кожу и обновляет эпидермис.
  • Пчелиный воск – создает тонкий слой, обеспечивающий дополнительную невидимую защиту.
  • Эфирное масло лаванды – регенерирует, успокаивает, ароматизирует кожу.
  • Парфюмерная композиция – добавляет сладкую ноту ванильного аромата.

СОСТАВ:

Sodium Bicarbonate (Сода пищевая), Corn Starch (Кукурузный крахмал), Cocos Nucifera Oil (Масло кокоса), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Cera Alba (Воск пчелиный), Allantoin (Аллантоин), Lavandula Angustifolia Oil (Эфирное маслолаванды), Parfum (Парфюмерная композиция).

Объем дезодоранта - 50 мл.

Страна производства - Россия.

Срок годности после начала использования - 9 месяцев.

ГДЕ КУПИТЬ? Официальный сайт бренда, Ozon, Wildberries и т.д.

СКОЛЬКО СТОИТ? 850 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Ничего плохого про упаковку дезодоранта я сказать не могу, потому что баночка вполне стандартная, может быть не гениального дизайна, а скорее не примечательного, но выглядит нормально (правда, после пары месяцев использования от влажности в ванной этикетка у меня чуть отклеилась и выглядит сейчас не слишком аккуратно).

Дезодорант-крем by Irena Ponaroshku "Лаванда-ваниль" Краснополянская косметика отзыв

Это небольшая алюминиевая баночка с плотно закручивающейся крышкой, причем крышечка чуть ребристая чтобы её было удобнее откручивать.

На обратной стороне баночки есть вся необходимая информация.

Новая упаковка заклеена специальной бумажной ленточкой - защитой от вскрытия, это очень удачный ход - немногим захочется, чтобы его дезодорант кто-то трогал и вскрывал (особенно если выкупаешь где-нибудь на маркетплейсе), а тут наглядная гарантия безопасности.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЕЗОДОРАНТА BY IRENA PONAROSHKU И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

По консистенции этот загадочный кремовый дезодорант выглядит как плотная масса желтоватого цвета.

Набирать дезодорант приходится, естественно, руками и была к этому готова, потому что знала на что шла (с длинными ногтями, наверное, лучше вообще в это не ввязываться).

Честно говоря, мне казалось, что консистенция у дезодоранта должна быть более кремовой и более однородной, может быть даже чуть более мягкой и маслянистой, я была готова даже к жирности (так я воспринимаю описание кремовой текстуры) всё-таки кокосовое масло и масло ши есть в составе.

Но по факту дезодорант оказался суховатым что ли, хотя срок годности в порядке ну и вообще я брала именно на официальном сайте чтобы получить свежачок.

Но почему-то дезодорант точно не набирается как крем, а скорее берется из баночки кусочками, потом я его стараюсь растереть и согреть подушечками пальцев и нанести на подмышки (кожа должна быть при этом конечно же чистой и сухой).

Вот, кстати, инструкция как видит процесс нанесения сам производитель:

Отщипнуть небольшое количество дезодоранта и втереть в область подмышек.

То есть советуют всё-таки не набрать из баночки, а именно "отщипнуть", значит консистенция и должна быть такой суховатой.

Когда растираешь дезодорант на подушечках пальцев чтобы согреть он не ощущается однородным, в нем всё равно есть какие-то не тающие крупинки (видимо, сода), которые меня раздражают, ну и после нанесения руки всегда хочется вымыть и тут уже именно на руках появляется маслянистость где не нужно.

Аромат у моего дезодоранта чисто лавандовый, свою любимую ваниль я тут нисколько не уловила, но лаванда тоже ничего, аромат приятный, яркий, натуральный аромат натуральной лаванды - запах однозначно приятный.

Известно, что тем, кто никогда раньше не пользовался натуральным дезодорантом нужно дать ему шанс: сначала наносить дезодорант почаще (по несколько раз в день), дать коже привыкнуть (после антиперспирантов кожа может даже начать сильнее потеть на некоторый период) и так далее. Я все эти советы тысячу раз читала, так что давала шанс дезодоранту по полной программе и пользовалась им, наверное, в общей сложности больше месяца.

В итоге я поняла, что хоть у дезодоранта есть уйма поклонниц (поискала, кроме моей знакомой оказывается многие любят именно этот формат), но у меня с ним точно ничего не сложилось и опять надо искать и пробовать что-то ещё.

Что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ у дезодоранта:

➤ он не кремовый в прямом смысле этого слова - набирается и распределяется лично для меня сложно даже если хорошо прогреть его в руках перед нанесением

➤ консистенция средства не однородная, в ней ощутимы какие-то мелкие крупинки (думаю, что это сода) и мне это кажется неприятным, потому что они остаются на коже после распределения (логично, что крахмал и сода не впитаются)

➤ дезодорант оставляет следы на темной одежде - они легко отстирываются и всё такое, но всё же следы есть

➤ как ни крути, но всё равно этот дезодорант защищает намного хуже привычного: поначалу вообще всё плохо, потом кожа привыкает, но всё равно с этим дезодорантом уверенности на 100% что всё будет ок у меня никогда нет

ПЛЮСЫ у средства тоже есть:

➤ отличный, полностью натуральный и безопасный для здоровья состав

➤ не забивает поры, не закупоривает кожные протоки, позволяет коже дышать

➤ симпатичная упаковка, баночка крепко закручивается, миниатюрная, удобная

➤ приятный лавандовый аромат

➤ по отзывам некоторых состав дезодоранта может осветлять и смягчать кожу подмышек - приятная "побочка" использования, которую лично я оценить не смогла.

Для меня это уже третий натуральный "содовый" дезодорант, ранее я уже пыталась найти подход к таким штукам и использовала два мега популярных дезодоранта от Schmidt's, которые опять же очень многим нравятся и по отзывам на некоторых прекрасно работают:

дезодорант Schmidt's Уголь + Магний Charcoal + Magnesium с приятным ароматом типа унисекс

дезодорант Schmidt's "Роза и ваниль" с приятным ароматом розы.

И вот все три штуки (включая этот) мне не подошли, так что теперь дезодоранты с содой я для себя больше не рассматриваю, видимо моей коже такой ингредиент как сода просто не подходит: если долго пользоваться дезодорантом, то у меня появляется раздражение на коже.

Ну и вообще, нестабильность работы не радует - никогда не знаешь как пройдет твой день, ведь с обычным Vichy я могу быть уверена, что не будет ни лишней влажности, ни запаха, вообще ничего, а тут то дезодорант работает, то вдруг перестает (внезапно) и появляется странный запах и это даже не запах пота почему-то, просто какой-то неприятный запах, которого без применения такого дезодоранта не бывает.

В общем, у дезодоранта-крема by Irena Ponaroshku "Лаванда-ваниль" от Краснополянской косметики есть свои поклонники (много), но есть и люди, которым такой продукт не подходит (это я). Хочу попробовать у бренда дезодоранты с ванилью и без соды - может быть они то, что я ищу.

Не хочу ставить средству совсем уж маленький балл, потому что так много людей не могут ошибаться, ну и не рекомендовать не могу, потому что всё-таки перейти на натуральные и безопасные дезодоранты без солей алюминия - точно хорошая идея и попробовать найти идеальный для себя точно стоит.

Другие дезодоранты для ухода:

Нежный шариковый дезодорант с деликатным ароматом от Lancome

Прозрачный гелевый дезодорант-унисекс от Calvin Klein

Натуральный гранатовый дезодорант от Weleda

Дезодорант Dry RU Ultra, который действует целую неделю: плюсы и минусы

Влажные салфетки-антиперспирант от Rexona как отличная находка для путешествий

ODNA_ADELAIDAрекомендует
20.01.2023