Любите ли вы шоппинг так, как любит его Бекки Блумбуд? На серию книг Софи Кинселлы обратила внимание чисто случайно, посмотрев фильм "Шопоголик". Тема покупок, траты денег на красивые вещи, шоппинг от скуки или для поднятия настроения близка практически каждой девушке, и я не исключение, поэтому книга захватила буквально с первых страниц.
В ней рассказывается о молодой девушке Ребекке Блумвуд, которая больше всего в жизни любит покупать, и не так важно что именно покупать, она получает удовольствие от самого процесса покупки. Но желания безграничны, а финансы, как это обычно и бывает, нет. Именно поэтому главная героиня постоянно попадает в комичные, нелепые, а иногда и не очень приятные ситуации.
Читая книгу мне начало казаться, что бездумная трата денег главной героини, иногда доходящая до абсурда, начнет в конце концов раздражать, ведь как можно так безответственно себя вести и продолжать скупать все подряд, когда ты в долгах, как в шелках, как тут же раскрывается ее положительные стороны характера. Она честная и добрая девушка, которая всегда искренне поддерживает, заботится, беспокоится и любит своих близких и друзей, верит в лучшее в людях. В какой-то момент поймала себя на мысли, что автор не описывает подробности внешнего вида главной героини книги, благодаря этому мне было так легко представить себя на месте Ребекки, думаю как и всем, кто читал эту книгу.
Книга очень понравилась, читается на одном дыхании и оставляет только положительные эмоции.