Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 10:49

один раз

Начитавшись отзывов о лечебном воздухе и увидев красивейшие места, в июне 2020 г. мы поехали, не смотря на сами знаете что, в Крым, поселок Новый Свет.

Приехали и заселились мы уже ближе к 21.00 по местному времени, уже было темно, но мы, конечно, пошли на пляж. И вот тут я увидела "ожидание и реальность". Вообще в Новом Свете три бухты: Зеленая (где собственно и есть "центральный" пляж, куда все приходят), Синяя или Разбойничья, Голубая или по-другому Царская бухты.

Так вот центральный пляж в Зеленой бухте небольшой, точнее, неширокий, места показалось мало. Не сказать, что все друг на друге лежат, но рядом. Вход в воду тоже не понравился, были камни, большие и скользкие, небольшие и больнючие. Зато вода! Она просто прозрачнейшая!

В Синей бухте вход в воду просто каменистый, а вода наичистейшая. Можно стоять по горло в воде и наблюдать за рыбами. Попасть в Синюю бухту можно либо по тропе Голицына, либо в обход, через Можжевеловую рощу. Не видела, чтоб катера туда подъезжали.

В Голубой бухте пляж из черного песка или мелких черных камешков. Вода теплая, тоже чистая. Купаться там нельзя, но это никого не останавливало. Чтоб добраться до Голубой бухты можно пойти по тропе через Можжевеловую рощу или за некую сумму вас отвезут на катере.

Так же моя мечта была пройтись по Тропе Голицына. Красота! Пройти можно с двух сторон. Или со стороны пляжа, или через Можжевеловую рощу.

Были лавочки, чтоб отдохнуть, красиво оформленная тропа. Было немного страшно, когда подошли к гроту Шаляпина. Это ж надо какие глыбы нависают над тобой. Еще много троп и интересных маршрутов есть в Новом Свете. На многих тропах есть указатели. Полноценно мы только прошли до Караул-Оба, откуда открывается вид на все три бухты. Идти приходится по камням и горам, в тапках нечего делать.
Если приглядеться, то можно увидеть все три бухты)

Еще хочется показать можжевеловую рощу. Там тоже есть указатели и просто протоптанные тропинки, много лавочек. Реликтовые деревья. По одной из троп можно дойти до мыса Капчик, по другой выйти к Царской бухте.

В общем, хорошее место, красивые виды, чистое море. Цены средние, есть базарчик, на набережной много кафе. Прогуляться и увидеть красоту, подышать вкусным воздухом однозначно стоит!

P.S. Возможно, кто-то любит наблюдать за закатом. Здесь в бухтах вы его не увидите.

Достоинства
  • Дикие пляжи
  • Можжевеловый воздух
  • Прекрасная природа
  • Чистое море
Недостатки
  • В некоторых местах опасные спуски
kokojambooрекомендует