Религия занимает важное место в духовной жизни людей.
На мой взгляд, мы не так много знаем о буддизме, католичестве и других вероисповеданиях. Заполнить эти пробелы и дополнить свою картину мира, можно, посетив музей истории религии.
Музей находится недалеко от Исаакиевского собора. Я добиралась до метро Адмиралтейская, а затем шла пешком около 1 км. Точный адрес : улица Почтамтская, 14.
Лучше заранее на сайте посмотреть какие и когда проводятся экскурсии.
Ведь помимо обзорной экскурсии могут быть разнообразные выставки, с рассказом гида куда более интересно и можно почерпнуть больше информации и разобраться в предмете.
Я была на выставке истории русского шитья золотом на религиозной атрибутике и одежде.
Мне очень понравилось, можно было в деталях рассмотреть элементы облачения священнослужителей и т. д.
Золотное шитье - техника ручной вышивки металлическими позолоченными и серебряными нитями. Ценность работы определяется тем, как на ней играет цвет.
По музею я также прошлась. К сожалению, я опоздала на начало экскурсии, присоединилась чуть позже, но пишу отзыв, так как музей очень интересный, достойный, вызывает желание попасть сюда еще и не раз.
В музее несколько тематических разделов. Представлена история русского православия, католицизм, протестантизм, религии востока, ислам, религии древнего мира.
То есть достаточно полно охвачено все разнообразие верований. Очень интересные экспозиции, особенно мне понравилось в залах, относящихся к католицизму, экспонаты просто произведения искусства.
Наша экскурсия закончилась у зала Будды.
Это небольшая комната с низкими сиденьями по бокам. Впереди находится ожившая буддистская, сказка.
Повествование происходит под спокойную музыку, в зале гаснет свет, остается лишь красивая подсвеченная дорожка.
Посетители и я в том числе отрешаются от проблем, чувствуют себя расслабленными и счастливыми.
Великолепно придумано.