Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 17:32

один раз

Религия занимает важное место в духовной жизни людей.

На мой взгляд, мы не так много знаем о буддизме, католичестве и других вероисповеданиях. Заполнить эти пробелы и дополнить свою картину мира, можно, посетив музей истории религии.

Музей находится недалеко от Исаакиевского собора. Я добиралась до метро Адмиралтейская, а затем шла пешком около 1 км. Точный адрес : улица Почтамтская, 14.

Лучше заранее на сайте посмотреть какие и когда проводятся экскурсии.

Ведь помимо обзорной экскурсии могут быть разнообразные выставки, с рассказом гида куда более интересно и можно почерпнуть больше информации и разобраться в предмете.

Я была на выставке истории русского шитья золотом на религиозной атрибутике и одежде.

Мне очень понравилось, можно было в деталях рассмотреть элементы облачения священнослужителей и т. д.

Золотное шитье - техника ручной вышивки металлическими позолоченными и серебряными нитями. Ценность работы определяется тем, как на ней играет цвет.

По музею я также прошлась. К сожалению, я опоздала на начало экскурсии, присоединилась чуть позже, но пишу отзыв, так как музей очень интересный, достойный, вызывает желание попасть сюда еще и не раз.

В музее несколько тематических разделов. Представлена история русского православия, католицизм, протестантизм, религии востока, ислам, религии древнего мира.

То есть достаточно полно охвачено все разнообразие верований. Очень интересные экспозиции, особенно мне понравилось в залах, относящихся к католицизму, экспонаты просто произведения искусства.

Наша экскурсия закончилась у зала Будды.

Это небольшая комната с низкими сиденьями по бокам. Впереди находится ожившая буддистская, сказка.

Повествование происходит под спокойную музыку, в зале гаснет свет, остается лишь красивая подсвеченная дорожка.

Посетители и я в том числе отрешаются от проблем, чувствуют себя расслабленными и счастливыми.

Великолепно придумано.

Достоинства
  • Интересная экспозиция
  • Хорошая подача
  • Ценные экспонаты
Недостатки
  • Нет
Lily-of -the-valleyрекомендует
19.04.2023
О, я не знала о таком музее, с удовольствием посещу))) Спасибо большое вам за отзыв!