Опубликовано 9 Сентябрь, 2022 - 07:27

несколько раз

Всем добрый день!

Гастрономическая составляющая одна из важнейших при планировании путешествия. Что ни говори, а покушать любят все! Мне очень важно, приезжая в новое место, пробовать то, что дома я купить не смогу, дегустировать местную кухню или оригинальные блюда.

Огромный отзыв о Санкт-Петербурге: как добраться, что посетить, где покушать и на чем сэкономить.

Приехав в Питер мы сразу определили, что должны попробовать

• плюшки
  • корюшку
  • шаверму

Легендарная пышечная с самыми вкусными пышками в Петербурге

Вот как раз выбирая в интернете места с самой вкусной шавермой я увидела интересное заведение с национальной израильской кухней, которое сразу внесла в список мест, которые нужно посетить!

Я очень люблю Израиль. Была там много раз и очень надеюсь побывать снова.

Очень большой рассказ об Израиле с описанием самых красивых мест

В Петербурге кафе Бекицер находится по двум адресам: на ул. Рубинштейна и на о. Новая Голландия.

Мы совместили прогулку по самой ресторанной улице Питера (именно так ул. Рубинштейна обозначают во многих путеводителях) и посещения заведения с израильской кухней.

Только зайдя в кафе у меня уже появилось стойкое ощущение, что я в Израиле. В кафе Бекцер все напоминает шумный и многолюдный Тель Авив. Атмосфера передана очень точно. Здесь такой же интерьер, минималистичный дизайн, меню, форма официантов и подача блюд. Такие заведения в Израиле на каждом углу и мне было так приятно и необычно оказаться в одном из них в Петербурге.

Бекицер, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна

Адрес

ул. Рубинштейна 40/11

Время работы

• Пн–Пт: 12:00 — 06:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 06:00

Кухня

израильская, стрит-фуд

Интерьер заведения очень прост - будто обшарпанные стены с самыми разными граффити и надписями, небольшие столики очень близко стоящие друг к другу, открытая кухня, фонарики и много-много растений повсюду.

А еще очень очень много людей.

Бекицер, Санкт-Петербург отзывы

Атмосфера нереальная. Кажется, что не в Петере и вообще даже не в России. Зайдя внутрь, ты переносишься из культурной столицы в атмосфера шумного и пестрого Востока. И спустя уже несколько минут начинаешь вести себя также: громко разговаривать и улыбаться всем вокруг.

Да, здесь улыбаются практически все. Персонал супер-дружелюбный, кажется, что ты зашел к хорошим друзьям, которых знаешь сто лет. Этим мне очень нравилось в Израиле - там тебе всегда и все улыбаются, у нас к сожалению не так. Кстати, многих иностранцев это удивляет и напрягает.

Меню

Меню небольшое, но здесь есть все, чтобы понять израильскую кухню.

Бекицер, Санкт-Петербург отзывы

Мы долго выбирали, что заказать, потому что хотелось съесть ВСЕ.

Но, если вы впервые пробуете израильский стрит-фуд, я бы рекомендовала начать с шакшуки, фалафеля, швармы и хумуса. Это классика жанра. Лучше брать все на компанию, порции большие и можно попробовать много новых блюд.

Каждый день в заведении есть суп дня, какой именно - можно уточнить у официанта.

Кухня

В Бекицер открытая кухня и можно подсмотреть, как и что готовят повара.

Работают здесь в основном индусы и арабы, что тоже придает атмосферности заведению.

Бекицер, Санкт-Петербург отзывы

Барная стойка достаточно большая. За ней сидело очень много людей, общались и распивали вкусные напитки.

Выбор столика

В кафе Бекицер можно разместиться внутри, а можно выбрать уютный столик на летней террасе.

Мы были там вечером в будний день и конечно же людей было очень много. Пришлось подождать, пока освободится столик. Мне очень хотелось посидеть на улице, поэтому разместились мы именно там. Хотя и внутри очень классно и можно еще лучше прочувствовать атмосферу шумного Израиля.

На улице стоит всего несколько столиков.

Наш заказ

Ну конечно же мы взяли шакшуку и шварму!

Перед подачей основного заказа нам принесли воду с лимонным соком. Именно так делают во всех заведениях в Израиле.

Блюдо готовятся очень быстро. Буквально 5 минут и часть нашего заказа уже была на столе.

Бекицер, Санкт-Петербург отзывы

А про вторую половину официант попросту забыл:) Мы несколько раз уточняли у него, когда будет готова шаверма, пока спустя минут 15 он не признался, что заработался и не пробил заказ. Но сказал он это с такой искренней улыбкой, что злиться на него не было никакого желания. Кстати, потом он также забыл вынести нам счет, а когда уже вынес, забыл принести терминал для оплаты))) Но это просто курьезный случай и впечатления от заведения это не испортило.

Но все же мы дождались нашу шаверму.

Бекицер, Санкт-Петербург отзывы

Шакшуку подают в оригинальной сковородочке. К ней идет хумус, салат из мелко-нарезанных овощей и пита. Все точно также как в Израиле. Разве что там порции раза в 2 больше:)

Бекицер, Санкт-Петербург отзывы

Приборы нам принесли в баночке из под корнишонов, которые продают только в Израиле. Не знаю, где они взяли эту тару, но это добавляет еще один плюсик к атмосфере заведения.

Из напитков мы взяли традиционную в Израиле лимонану - лимонад с лимонным фрешем и мятой. Взяли классическую и с добавлением заатара - это арабские специи.

Бекицер, Санкт-Петербург отзывы

Также можно выбрать один из классических израильских коктейлей.

Уборная

Здесь она общая и конечно же повторяет дизайн израильских заведений.

Цены

Заведение не назовешь бюджетным, но цены вполне приемлемые. В Израиле вы бы точно заплатили намного больше:)

Я в полном восторге.

Так рада, что попала в Бекицер.

Ну почему в моем городе нет такого классного места?!

Обязательно посетите - это очень атмосферное, стильное и вкусное заведение ♥♥♥

Еще одно очень классное заведение с восточным стрит-фудом. Обожаю из фалафели ♥

Место с ужасно вкусными бургерами!

Заведение с вкуснейшей грузинской кухней, где официанты танцуют лезгинку!

Где дешево и вкусно покушать в Петербурге?!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Вкусно
  • Интересная атмосфера
  • Необычная еда
Maksimilianaрекомендует
09.09.2022
Я с израильской кухней незнакома совершенно, хотя люблю пробовать блюда из других культур. Спасибо за рекомендацию! Буду в Питере, загляну.
09.09.2022
Уверена, вам понравится. Израильская кухня - это сочетание разных традиций и стилей, поэтому найдет отклик у каждого!
09.09.2022
какое заблуждение, что питерцы едят шаверму...никто и никогда!
10.09.2022
Не буду спорить))