Опубликовано 22 Август, 2022 - 17:34

несколько раз

Пышечная на Большой Конюшенной - это культовое место в Питере.

Обязательно посетите при случае.

Вообще у нас было 3 блюда, которые нужно было 100% попробовать в Петербурге: корюшка, шаверма и пышки. Последние мы хотели отведать именно в пышечной на Большой Конюшенной, так как я очень много читала об этом месте и видела во всевозможных обзорах.

Пышечная находится в самом центре Питера. Недалеко от Казанского Собора, Дворцовой площади и Невского проспекта. По пути мы спросили у нескольких человек правильно ли идем и все как один ответили: "Идите прямо, увидите огромную очередь - вы на месте!"

Пышечная располагается на первом этаже жилого дома и у входа на самом деле было много людей. Я давно не видела очередей в кафе, а здесь люди стояли не только внутри посещения, но и снаружи, довольно далеко от входа.

Мы были в Пышечной несколько раз и однажды даже не застали очередь. Пришли к открытию)

Пышечная на Большой Конюшенной, Санкт-Петербург отзывы

Согласно вывеске на двери, пышечная существует с 1958 года.

В интернете я прочла, что интерьер и меню не менялись с советских времен.

Пышечная на Большой Конюшенной, Санкт-Петербург отзывы

Внутри 2 небольших зала и всего несколько столиков, за которыми можно посидеть.

Также есть стойки без стульев.

График работы

График работы очень удобный - без выходных и перерыва на обед.

Пышечная работает с 10.00 до 20.00

Меню

В меню всего несколько позиций.

Это конечно же пышки, а из напитков - кофе со сгущенным молоком, чай и компот собственного приготовления.

Цены

Цены очень демократичные - пышки по 25 рублей, кофе и компот по 40 рублей.

В заведении самообслуживание.

Пышки и напитки подают в картонной одноразовой посуде.

Нужно очень постараться, чтобы успеть занять столик, но я бы рекомендовала подождать и попробовать пышки именно в самой Пышечной, чтобы полностью погрузиться в аутентичную атмосферу советских времен.

Также пышки можно взять с собой.

Пышки

Мягкие, воздушные золотистые пышки, посыпанные сахарной пудрой, подают с кофе или чаем.

Тесто нежнейшее, буквально тает во рту.

Пышки сладкие и очень вкусные, хорошо пропеченные, немного хрустящие.

Излишков масла не ощущается.

Пышечная на Большой Конюшенной, Санкт-Петербург отзывы

Кушать пышки нужно горячими, остыв, они лишаются воздушности и нежности.

Кофе чересчур сладкий. Но с пышками сочетается идеально.

Пышечная на Большой Конюшенной, Санкт-Петербург отзывы

Мы взяли по 3 пышки на человека. Они очень сытные и питательные.

Вместо салфеток на столах стоит нарезанная бумага - дань советскому прошлому.

Пышечная на Большой Конюшенной, Санкт-Петербург отзывы

Впечатлений от посещения Пышечной много.

Мы и отправлялись туда не за едой, а именно за антуражем и непередаваемой атмосферой.

Персонал и та самая история о забытой сдаче

Со мной произошел один случай, заставивший поверить в человеческую доброту и честность. Отстояв очередь за пышками, я была настолько рада, что наконец могу пойти присесть и насладиться горячей выпечкой, что просто забыла забрать сдачу. Дала кассиру 1000 рублей, взяла кофе и пышки и пошла за столик. Уже ближе к вечеру, покупая в магазине мороженое, я удивилась, что у меня нет налички и только тогда вспомнила, что не забрала деньги. Так обидно было.

И тут я вспомнила рассказ моей подруги, которая работала в магазине, что иногда к ним возвращались нерадивые покупатели, которые как и я забывали деньги у кассы. Сдачу им возвращали (предварительно сняв остатки с кассы). Мы были далеко от пышечной и возвращаться обратно был не вариант, я решила просто позвонить им. К моему огромному удивлению девушка, уточнив во сколько случился инцидент и какую сумму я забыла, сказала, что ей на самом деле передали деньги и пригласила меня вернуться за ними.

Эту историю я наверное буду вспоминать всегда!

Побывать в Питере и не отведать пышек на Большой Конюшенной 25 - просто недопустимо.

Такую добрую традицию нарушать грех:)

Очень советую посетить это знаковое место.

Добавляйте Пышечную в ваш маршрут по городу и приятного аппетита!

Что еще посетить в Питере?!

Крепость, с которой началось строительство Петрограда. Со стен которой не произведено ни одного боевого выстрела. Внутри которой находилась одна из самых страшных тюрем того времени.

Величественный Исаакиевский собор с огромными колоннами и неповторимыми узорами на массивных деревянных дверях

Один день в Петергофе. Большой обзор всех фонтанов. Советы, что взять с собой, чтобы немного сэкономить деньги и время

Не совсем туристическое место овеянное мистическими легендами (по преданию в полночь там можно встретить самого дьявола). Сдаю все пароли и явки

Храм Спас-на-крови - место смерти императора Александра II. История создания и фотографии внутреннего убранства.

Экскурсия по Никольскому кладбищу. Место погребения Глинки, Достоевского и Ломоносова

Очень дешевая столовая с домашней вкусной едой. Находится в самом центре Питера

Из культурной столицы в столицу Краснодарского края. Двухдневная поездка в самом неоднозначном поезде РЖД

Maksimilianaрекомендует
22.08.2022
И мы отведали их пышки - они чудесны!
Обожаю ее с детства
22.08.2022
Эта моя любовь! Спасибо, что написали о них отзыв!
22.08.2022
Рада, что напомнила вам об этих вкусняшка)
22.08.2022
Помню, это было первое место, которое я посетила, во время поездки в Питер. Пышки нереально вкусные! Хотя казалось бы, а что в них такого? Но и сама атмосфера и город прям наделяют пышки особым вкусом)
22.08.2022
Вот у меня было такое же ощущение. Самые обычные пышки и дома я бы такие даже не купила, не ем выпечку в масле, но в Питере они так уместны. Самая атмосферная пища)))
У нас в детстве такие пышки называли пончики) Вот и сейчас такие именно ассоциации. История про деньги впечатляет. Так и должно быть
22.08.2022
Я тоже до поездки в Питер называла эти колечки пончиками. В моем представлении Пышки это другое)) а вообще прочла, что Пышки более старое название.
История про деньги запомнится навсегда, так может и должно быть, но к сожалению это редкость)
Абсолютно обычные пышки,и вкуснее ели. Не понимаю ажиотажа вокруг этого места. Каждый раз толпы, стоящие возле пышечной, вызывают бескрайнее удивление.
23.08.2022
Все потому что место очень популярное и описанное в каждом путеводителе) Но рад интереса все же стоит посетить. Кстати, пышки там очень вкусные. Мы заходили в другие пышечные и там нам понравилось гораздо меньше.
22.08.2022
очень много слышала я о пышечной в Санкт-Петербурге! Обязательно посещу это кафе, когда приеду в Северную столицу.
23.08.2022
Уверена, что вы не раз туда придете))
22.08.2022
Этот замечательный случай возвращает веру в честность и порядочность!
23.08.2022
Я поэтому и рассказала об этом здесь. Очень добрая история)
23.08.2022
сколько раз бывала в Питере, а вот "Пышки" ни разу не посетила - ну никак они мне на глаза не попадались! Обидненько аж 😞

а история про забытую сдачу порадовала - очень приятно знать, что там такие хорошие и честные сотрудники)