Olá !
Сегодня хочу поделиться мнением о стареньком фильме периода позднего ссср - Паспорт.
Этот фильм мне хорошо знаком, и он на удивление не надоедает мне и по сей день своей динамикой.
Год выпуска - далёкий уже 1990 й, жанр - комедийный, режиссёр Георгий Данелия.
В этом фильме можно увидеть какой была Россия, и в частности, Москва в те годы : в начале перед нами предстаёт Белорусский вокзал, автобусы, авто, поезда советского типа :
Также можно увидеть аэропорт Шереметьево в советском обличие :
Кстати, действие фильма и начинается как раз там.
Два брата, Яков и Мераб Папашвили приезжают в аэропорт, так как один из них - Яков уезжает из СССР с супругой на пмж в Израиль :
Важный момент - внешне братья очень похожи.
До рейса ещё достаточно времени, поэтому братьям пришла в голову идея отметить сиё событие шампанским. Но в общей зоне аэропорта его не продают, а только в так называемой стерильной. Мераб решается на хитрость и берет паспорт брата чтобы пройти границу по его паспорту, купить бутылку шампанского и вернуться обратно в общую зону чтобы отметить с шампанским.
Но произошёл казус ! Обратно Мераба уже не выпускают, и он вынужден лететь в Израиль вместо своего брата Якова.
Уже находясь в самолёте Мераб просит персонал его выпустить
Мераб терпит неудачу, его отказываются выпустить.
Таким образом, наш герой поневоле вынужден лететь в Израиль
Что будет дальше - узнаете если посмотрите фильм полностью.
Я же скажу что этот фильм мне давно нравится и никогда не надоедает. Тут ват и колоритные персонажи, и приключения, и масса забавных инцидентов, есть над чем посмеяться, умилится, и даже задуматься, при этом нет агрессии, нецензурной ругани. Наверное поэтому такой фильм до сих пор не надоедает.
Великолепный состав актеров, отличная режиссерская работа в духе того времени. Рекомендую к просмотру