Привет всем!
К сожалению, никогда не бывала в Израиле и до похода в DIZENGOF/99 с израильской кухней знакома не была.
Местечко под названием DIZENGOF/99 я решила посетить намеренно, распологается оно недалеко от станции метро Китай-город и Чистые пруды, вдали от основной массы кафе/ресторанов. Ярких вывесок вы тут тоже не найдёте, но заходя внутрь, я постоянно удивляюсь количеству посетителей. Поэтому в выходные дни столик на вечер лучше забртнировать заранее.
Я же всегда приходила неожиданно и место всегда находилось.
Обстановка:
Небольшая комната, на входе можно купить вкусняшки из заграницы. Там же сразу встречают официанты и предложат свободные места, тут же можно раздеться и оставить куртки. Обстановка простая, но очень по-домашнему, на окнах большое количество живых цветов, под потолком висели гирлядны из израильских флагов. Приятное теплое освещение.
Из минусов могу назвать лишь плотную посадку, столы стоят ну уж очень близко друг к другу.
Меню:
Стандартных меню, как мы привыкли их видеть, в DIZENGOF нет, наводим камеру на QR-код на столе и выбираем все с телефона.
В меню очень большой выбор хумуса со всевозможными "начинками", большое количество закусок и холодных, и горячих, есть даже завтраки. Основных горячих блюд не так много, но периодически что-то уходит из меню, а что-то, наоборот, добавляется.
Еда:
Заказ приносят быстро, лимонады собственного приготовления подают просто молниеносно.
Вся еда очень вкусная, чувствуется какое-то домашнее тепло и уют. Даже куриные субпродукты умудряются приготовить на высшем уровне.
Вот что мы успели попробовать:
Филе цыпленка и индейки птитим:
Неимоверно вкусное, пряное блюдо. Мясо мягкое, нежное и будто приготовлено на огне.
Иерусолимский микс:
Вот они те самые потроха, после этого блюда я полюбила кинзу.
Данного блюда уже нет в меню, это рыба (не помню, какая точно) в курином бульоне с каперсами и лапшой из кабачка: Очень нежный вкус.
Хумус на закуску:
К нему подают еще и питу, отлично взять один на компанию.
Сет из израильских закусок (3 на выбор):
У нас был фирменный тунец, яичный салат, а третий, к сожалению, не помню.
Фалафель с печеными томатами:
Первый раз пробовала фалафель и, как ни странно, осталась довольна.
Шакшука с языком и пастрами:
На фоне основных блют показалась посредственной.
Куриный суп:
Треска запеченная с кабачками под сырной шубой (точное название не припомню, а из меню убрали)
Топленная говяжья грудинка с красной капустой:
Очень понравилось мясо, нежное и сочное.
Очень хотелось попробовать десерт, но из раза в раз не могла полностью справиться с закуской и основным.
Десерт я смогла попробовать только на третье посещение данного заведения.
Кнафе с фисташками:
Блаженство! Десерт из вермишели, козьего сыра и сахарного сиропа. Верх кнафе хрустящий, а вот под ним кроется теплый козий сыр. Десерт не приторный и очень вкусный.
Безалкогольные коктейли:
Общее впечатление:
Мне безумно нравится в DIZENGOF атмосфера, а ещё у них есть возможность вволю наесться хумуса. Порадовало быстрое обслуживание и ненавязчивый персонал.
Я с радостью вернусь в DIZENGOF еще не один раз.