Опубликовано 24 Октябрь, 2024 - 22:02

Приветствую читателей моего отзыва!

Я очень люблю вкусно покушать, а вот готовить очень не люблю. Поэтому мы с мужем частенько заказываем готовую еду на дом или куда нибудь выбираемся в кафе. Мы живём за МКАДом, но когда бываем в Москве, частенько заходим в кафе Dizengoff. Их несколько, мы всегда бываем на Покровском бульваре. Это кафе израильской кухни ( не путать с еврейской!).Владельцы кафе максимально заморочились с тем, чтобы кафе напоминало те, что можно встретить в Тель Авиве. Максимально плотная посадка, аскетичный дизайн, например. Даже израильская радиостанция играет в этом заведении)) Да и кафе то назвали именем улицы в Тель Авиве

В меню можно найти традиционные блюда израильской кухни: шакшука, несколько видов хумуса, шницель, сеты из закусок- намазок и многие другие блюда. Периодически они выводят некоторые блюда/ добавляют новые.Меню их доступно онлайн.Выбор напитков, алкогольных коктейлей/ безалкогольных тоже хороший.

К различным праздникам они тоже делают традиционные, сезонные блюда. Каждый год на Хануку у них бывают пончики- Суфганьот. Или на Пурим я помню делали печеньки уши Амана.

Кстати, на Новый год я никогда не видела у них ёлку)) Вот такое внимание к мелочам. В кафе можно приходить с собачками, заведение dog- friendly. Для собак вроде как тоже доступно своё меню с лакомствами.

Я в кафе уже перепробовала большую часть меню, но среди фаворитов у меня

Салат Нисуаз Тель авиви

Яффа плейт

Халаброд с цыплёнком

Хумус с карамелизированными томатами

Израильский боул

Фалафель в пите

Еда, не кошерная, если кому важно.

Обслуживание довольно быстрое, официанты очень приветливые. По ценам вполне доступно, средняя цена московских кафешек с официантами. Не лакшери, не что то элитное

Кафе никогда не бывает пустым и я даже видела, как люди на улице ждут, пока освободиться столик.

Очень уютное и атмосферное место!

Фото немного у меня, обычно я слишком увлечена едой))

марианна2205рекомендует
03.11.2024
В следующий раз буду в М, нужно посетить!:)))