Пожалуй пришло время знакомить пользователей айрекомменд с модными ныне, но не очень известными местами. Про тебурассику я расскажу на днях, а сегодня я хочу рассказать о кафе, в которое я попала когда у тебурассики был какой-то перерыв.
Вообще разные кафешки я люблю от слова очень, а находить новые и крутые места я люблю вдвойне и думаю, что ещё не раз смогу рассказать вам о том, отзывов о чем ещё тут не было!
И сегодня я расскажу об одном таком месте - кафе Русалочка суши.
🍣Что за локация?
Начну с того, что расположено кафе буквально в пяти минутах от метро Чеховская, Тверская и Пушкинская. И если раньше я воспринимала эти станции как: «рядом Lookin rooms и первый мак в Москве» то теперь эта локация содержит в себе куда более разнообразные и спокойные места.
Кстати, находится кафе по адресу:
Москва, Страстной бульвар, 7, к.3
А вот что о нем пишут:
Небольшое азиатское кафе на Новослободской улице. В «Русалочке» собрали японскую классику вроде роллов с лососем и угрем, салата чука, сашими с тунцом, гунканов. Ассортимент напитков здесь небольшой и состоит из горячего или холодного чая матча, комбучи — кисло-сладкого газированного чайного гриба и японского пива. Антураж создают неоновые вывески, бумажные фонарики, цветущая сакура. Цены на блюда варьируются от 130 до 650 рублей. В кафе «Русалочка-суши» работает самовывоз и доставка в пределах МКАД.
И да, антураж локации реально крутой, ведь кажется, что ты попал куда-то на китайскую улочку и на время перенесся из шумной и суетливой Москвы.
Так же там можно наделать целую кучу красивых фото с модным сейчас неоном. Причём совершенно бесплатно, да и сотрудники, как и посетители вряд ли обратят внимание на людей что пришли сделать несколько фото.
🍣Что по ценам?
Почему-то все ресторанные сайты Москвы уверяют, что средний чек там от 150 до 600₽ за человека. Да, на 600₽ там реально поесть, но цена будет без напитков и за одну порцию. В моём случае с другом на двоих мы отдали около 2500-3000₽. Точную сумму не скажу так как платил он.
Меню не такое большое, что тут, что в соседней тебурассике упор больше на напитки. И это не стандартные коктейли, а более азиатские варианты.
Ну а если по какой-либо причине вы не можете доехать до кафе, то не переживайте, у них есть доставка. Заказать роллы и суши, а так же более подробно ознакомиться с меню вы можете на официальном сайте, для вашего удобства ссылка прямая и кликабельная.
🍣 Что понравилось лично мне?
Начну с того что в обоих кафе просто нереальный персонал. И конечно же посещать их людям, что негативно относятся к татуированным и ярким людям не стоит. Ведь большая часть персонала выглядит именно так.
А ещё здесь вы убедитесь в том, что люди с тату далеко не наркоманы и не женщины непристойного поведения. А весьма радушные, адекватные и максимально доброжелательные.
Бонусом как комплимент вам принесут гречишный чай, после этого кафе я решилась заказать себе банку такого чая, уж очень он вкусный!
А ещё мне до ужаса польстило то, что моя татуированная натура не стала в данном месте чем то типа белой вороны, и да для меня это дорогого стоит, хоть я и привыкла не обращать внимание на окружающих.
Еслм вы сидите на веранде, то курить можно, внутри курить нельзя. А ещё вы воочию увидите как готовится ваша еда, ведь кухня с сушистами находится прямо на ваших глазах.
Ну и конечно же я оценила то, что здесь нет нескольких десятков посадочных мест. Штук 6-8 столиков внутри и пара снаружи. На том все. Маленькая, уютная и весьма атмосферная кафешка.
Кстати кроме фоновой музыки здесь не так то уж и шумно, а потому если вы устал от баров с грохочущей музыкой, то вы по адресу и вам точно понравится!
🍣Немного о меню.
Конечно же здесь вы не встретите бургеров и картошку фри, что тут, что в тебурассике вы увидите только японскую еду. И если в тебурассике вы найдёте японский стрит фуд, то тут вы попробуете вкуснейшие суши и роллы которые вы не забудете очень долго. После них вы вряд ли вновь пойдёте в тануки или места по типу.
Покажу вам несколько позиций что бы вы примерно понимали что вы встретите и по какой цене.
Еда:
Хенд ролл с угрем 280
Ролл лосось (6 шт) 260
Сашими тунец 590
Напитки:
Японская газировка 230
Матча 290
С полным меню вы можете ознакомиться по ссылке.
Кстати оплатить можно как наличными, так и картой.
🍣В заключение скажу.
Для меня это кафе стало настоящим открытием, ведь найти атмосферное место в центре, притом довольно тихое и не с конским ценником, довольно сложно.
Атмосфера кафе более чем приятная, а персонал вежливый и четко знает что такое сервис.
И конечно же если вы любите суши и роллы, а так же хотели бы попросить ответь что то новое и более близкое к традиционной японской кухне, то это место точно для вас!
Я ставлю заведению заслуженные пять звёзд и конечно же рекомендую.