Опубликовано 28 Июль, 2024 - 17:34

Мы искали, где в Москве можно попробовать Бабл ти, наткнулись на топ 10 мест где якобы готовят самые лучшие, и там был J'pan. Понравилось, что оно на Мясницкой (недалеко от Центрального детского мира), а знаменитые коктейли с тапиокой мешают не только на кофе, есть и молочная основа.

Адрес Находится ресторан недалеко от метро Лубянка. Здесь здорово гулять и иногда так и хочется сесть на веранде какого-нибудь уютного ресторанчика.

Мясницкая ул., 22, стр. 1 (этаж 1)

Сначала я увидела кругленькую непримечательную вывеску, а затем мы неожиданно наткнулись на вход. Небольшая летняя веранда совсем крошечная, отгорожена от всего мира густой зеленой стеной. Возле каждого столика стояла небольшая подставка для сумочек. Мы сразу нашли для себя подставку для сумочек.

Обслуживание милое, но рассчитанное на то, что ты никуда не спешишь. У меня в этот день была куча всяких дел, поэтому моментами меня немного бесило, что совершенно непонятно, где официант. Даже процесс оплаты какой-то заторможенный, с длинным сценарием. Начинающийся с предложения взять то же самое, что мы уже заказывали, с собой, чтобы пить по дороге, и заканчивающийся оплатой по QR-коду, предложением скачать приложение. Боже, можно я уже шлепну карту и пойду дальше?

Ожидание/реальность

Я никогда не слышала про ресторан J'pan, мне кажется, в Москве очень много мест с похожими названиями. А благодаря дурацкой подборке, которую я нашла, ожидала увидеть какую-то узенькую, веселенькую баблтишню. Простенькую, небольшую и узкоспециализированную. Намешал коктейль и пошел.

Меню

Мы решили остаться, когда нам принесли меню. Я сразу открыла его на десерты и увидела и Фудзи, и Тоторо, и Сиба-ину. Видимо, Тоторо — их флагманский десерт, потому что я точно видела его где-то в соцсетях.

Бабл-ти тут тоже были, но выбор очень маленький. Всего 4 варианта, плюс один из них с кофе. Мы заказали черничный.

Большая часть меню занята какими-то блюдами японской кухни. Возможно, они вкусные, но нас интересовали только десерты и напитки.

Коктейли с шариками тапиоки — наши любимые. Мне кажется, что в нашем любимом корейском кафе Чико эти коктейли стали ну слишком простыми. Явственно чувствуется чай, сгущенка и резиновенькие шарики. Пьешь и думаешь, что такое бы и сам намешал. Никакого восторга и ощущения, что это сделано в кафе.

Цены ожидаемые, особенно для центра города. Любое блюдо тут стоит 500-600 рублей.

Десерт вынесли молниеносно, коктейль буквально через пару минут. Подача очень красивая. Под Тоторо была фарфоровая тарелочка с сакурами, коктейль не в пластике, а в тонкостенном стеклянном стакане с трубочкой.

Тоторо жалко было есть. Дочка после каждого укуса говорила: «Прости меня, Тоторо!». Когда он пал, добила его ложкой по шоколадной стене. Выглядит реально как игрушка. И главное, он действительно вкусный. Сверху шоколад, внутри нежнейший манговый мусс.

Дочке не понравились там какие-то кокосовые нотки в шоколаде. Он нереально сладкий, просто сахарная бомба. И хоть мы обе сладкоежки, она сказала, что больше бы его не заказала. Я бы заказала, если бы пришла сюда с подружкой и захотела ее удивить.

Бабл-ти ну так себе. Всё же это не то, что мы ожидали. Тут чувствуется, что внутри качественные, но какие-то тяжелые ингредиенты. Ощущается черничная основа, похожая на немного разбавленный, но все равно густой черничный йогурт, сливки. Даже само название бабл ти подразумевает, что в основе должен быть чай. Тут же это вариация на тему молочного коктейля. Густого, тяжелого, но достаточно предсказуемого.

Некоторые родители против молочных коктейлей на основе мороженого якобы они слишком сладкие, вредные. Вот эта черничная bobba прямо супер продукт. Вроде ребенок получил свой десерт, а вроде в нем не было ничего ужасного.

Тапиока черная, пропитанная заранее сиропом. Испортил всё лед, который совершенно не таял, был с какими-то дырочками. Крупные куски льда занимали где-то четверть стакана, в нем запуталась вся тапиока. А когда удалось ее поймать, она перемешалась со льдом и забивала трубочку.

Любопытно, красиво, но повторить не хочется. Я бы сказала, что этим коктейлем можно наесться. Он как раз умеренно сладкий, но какой-то сытный и тяжелый. За ним мы сюда точно больше не зайдем. Узнать, какие на вкус остальные, не захотелось.

Сразу понятно, что эти коктейли — не их конек.

Плюсы у ресторана тоже есть — он находится в самом центре, в красивом тихом месте. Если сядете на веранде, не повторяйте моих ошибок — держитесь подальше от куста, из которого сделана ограда.

Этот зеленый проказник постоянно лезет в лицо своими зелеными тентаклями.

Если знаете, где в Москве попробовать классные бабл-ти или прикольные молочные коктейли, прошу, поделитесь со мной в комментариях.

Достоинства
  • Оригинальное офомление десертов
Dudlsрекомендует
28.07.2024
В меню много интересностей, а Тоторо и мне бы было жалко есть, такой милаха.
28.07.2024
Ох, я сколько у дочери эти баблтии не пробовала, мне слишком сладко, приторно и невкусно😂
29.07.2024
Как настоящий😻 как здорово, что сейчас лето, погода теплая, можно с удовольствием посидеть на веранде в красивом месте, попробовать милашный десерт💃
29.07.2024
"Тоторо жалко было есть." - я бы тоже не смог: здорово похоже сделан.
29.07.2024
такое классное место, фоточки просто огонь
30.07.2024
Какая красота-вкуснота❣️