Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на кафе "Авокадо", которое находится в шаговой доступности от метро Чистые пруды. В него я заходила после посещения выставки кукол и перед посещением выставки Рене Магритт" За гранью реальности".
Была в жаркий июльский денёк в районе обеда. Меня очень заинтересовало это место тем, что там был нарисован авокадо и на стёклах были надписи, означающие то, что это место вегетарианское, а до 12 июля как раз пост.
Вот и решила заглянуть! Но, в первую очередь, пошла в туалет. Там чисто, ничем не пахнет, есть всё необходимое. А раковина мне там очень понравилась:
Какая красота! 😻А ещё есть подставка для детей!
Сама раковина глубокая:
На фото этого особенно не видно.
Потом я взяла меню и села за столик на улице, какая же красота:
Мне сразу салфетку-подставку под блюда принесли:
Хоста была шикарная! Густая, красивая, цветущая, и прямо около ног:
Итак, я посмотрела меню:
Всё очень яркое и разнообразное. Кстати, очень люблю когда меню нарисовано, а не просто текстом идёт!
Есть и салаты, и супы, и паста, и бургеры, и пицца, а также десерты и напитки)
Я сфотографировала не всё меню, но представление о блюдах и ценах составить можно.
Заходили родители с ребёнком, посмотрели меню, полистали, а когда поняли, что ничего мясного нет - ушли. Я ещё сначала удивилась, что у них мальчик вегетарианское будет... Обычно, дети такое не любят, но конечно не все)
Вот и роллы есть интересные, возможно и их как-нибудь попробую... Вообще, очень жаль( и я даже сняла за это одну звезду), что только внутри подают бизнес-ланч, ведь понятно, что в такую шикарную погоду все хотят на веранду... Может быть я как-нибудь в холодную погоду закажу бизнес-ланч в заведении!
Думала что выбрать, ведь я не люблю острое, тофу, сою. Всё же решила взять Цезарь с баклажанами, обычный чёрный чай и десерт с вишней и мороженым.
Во время моего посещения было на веранде 8 человек, она точно не пустовала. Люди приходили, обедали, уходили.
Бургеры я меньше люблю, а вот роллы - было бы интересно попробовать)
Через 10 минут принесли чай.
Ещё минут через 7 салат.
Ну и ещё через 5 десерт.
Меня спрашивали - в каком порядке приносить блюда, я сказала, что можно всё вместе. Если вы в данном моменте любите какую-то систему, то вам принесут блюда по готовности или как вам угодно.
Вообще официанты работают хорошо: вежливые, быстрые, посуду грязную сразу убирают, спрашивают понравилось ли то или иное блюдо.
Рюкзак я положила на специально отведённое для этого место - между столом и подставкой)
Столики здесь - из толстого стекла, стулья кованые с мягкими подушечками, вообще выглядит всё красиво.
Здесь можно взять с собой: соки, смузи и кофе.
Можно заказывать вегетарианские пиццу и гамбургеры.
Сначала мне принесли чай:
Потом приборы:
И салат:
Порция салата большая. Вообще без соли, но соль и перец есть на столе, так что не проблема.
По вкусу мне понравился.
Потом принесли десерт, выглядит очень аппетитно и красиво:
Сбоку:
Мороженое начало таять пока я ела салат, но это не страшно.
Вишнёвый штрудель мне понравился на вкус, но я привыкла к более сладким десертам, а этот был кисловат.
Чай ещё оставался:
Попросила сахар, дали коричневый, а он какой-то не сладкий, чтобы одну маленькую чашечку "насладить" - ушло немало.
Счёт принесли в таком классном маленьком ведерке! ❤️
Мне в итоге здесь понравилось, захотелось попробовать и бизнес-ланч и оценить его в один из прохладных дней и понять - есть ли большой выбор, какие цены и что по вкусу?
А пока могу оценить это место на 4 балла, только лишь потому, что уж принести на уличную веранду бизнес-ланч вполне можно!
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 красиво
😊 отличный туалет
😊 довольно быстро
😊 нет лишней соли в блюдах
😊 большой выбор
😊 всё постное
😊 вкусно
😊 отличное обслуживание
😊 просторно
😞 нельзя заказать бизнес-ланч на улице
ИТОГ: ставлю 4 звезды и рекомендую к посещению, особенно в постные дни!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃