Сегодня хочу рассказать о кафе, в которое мы всегда заходим, когда бываем в Москве (что к моему счастью бывает редко). Я нашла J'pan в прошлом году, когда искала место со вкусными такояки) К слову, такояки там хорошие, но рамен мне понравился гораздо больше)
У J'pan несколько точек в Москве:
Забелина, 1 (станция метро Китай-город),
Трубная, 21 (станция метро Цветной бульвар),
Мясницкая, 22/1 (станция метро Сретенский бульвар),
Корнер на Даниловском рынке, Мытная улица, 74 (станция метро Тульская),
Чаянова, д.22 стр 4 (станция метро Белорусская).
Я была только в двух - на Трубной (насколько я поняла, это самое первое кафе) и на Забелина (там уличная веранда). Несмотря на то, что на Трубной совсем небольшое помещение, мне оно понравилось больше - в нем как-то более уютно и атмосфернее)
Кафе на Трубной, как я писала, небольшое, но люди там есть всегда, даже по будням. Один раз мы были в пятницу, при входе нас сразу предупредили, что сидеть можно не более 1,5 часов, так как большая нагрузка. Насколько я знаю, по выходным вообще мест частенько не бывает.
В зале играет музыка, но она не особо громкая, разговаривать не мешает.
Большая часть столиков небольшая, предназначена максимум для двоих. Для большей компании есть круглые, но вообще я бы советовала тогда идти на Забелина - там просторнее.
У кассы небольшой стенд с десертами. При желании можно купить что-то с собой, все упакуют и соберут в пакет.
На каждом столике стоят салфетки, на упаковке QR-код для оплаты, чаевых или вызова официанта. Мы этим не пользовались, но если с собой нет налички для чаевых, то очень удобно.
По умолчанию везде одноразовые палочки, но при оформлении заказа официанты всегда спрашивают будет ли удобно ими пользоваться или нужны обычные приборы.
Меню
Меню в разных точках отличается, но незначительно. Я заметила, что в кафе на Забелина было несколько новых блюд, думаю, что в корнере на рынке меню может быть сильно сокращено.
Дизайн просто прелесть! Я собачник до глубины души, акита-ину и шиба-ину просто обожаю)
Само меню мне кажется довольно обширным, выбрать есть из чего. Сразу прошу прощения за свет, но в кафе вроде ярко, а в углу, где мы сидели, как-то тускловато...
Завтраки, на которые, к сожалению, мы ни разу не попадали - я бы с удовольствием попробовала онигири, обожаю их! Еще мне нравится, что есть такие аутентичные завтраки с рисом и множеством закусок)
Закуски (правда, некоторыми можно сразу наесться):
Донбури (рис с добавками):
Лапша (можно добавить что-то по вкусу) - я пробовала мезмен и яки удон, фото будет дальше) Вкусно!
Салаты и супы - их не так много, но выбрать есть из чего, особенно мне нравится то, что есть варианты для тех, кто не ест мясо)
Тонкацу (мясо в панировке) и карри - любимый раздел моего парня, в 90% случаев он выбирает чикен-кацу)
Теппан (еда, приготовленная на специальной железной сковороде) и рамены (суп с лапшой) - это уже мое царство) Я уже писала, что на кафе наткнулась в поисках такояки и тут они правда хороши, но рамен с морепродуктами это просто моя любовь! Я правда люблю пробовать что-то новое, но мне так сложно отказаться от этого рамена, что чаще всего я беру именно его)
Напитки - мы пробовали два вида чая и два лимонада, все очень вкусно)
Десерты - я пробовала только один, вкусно, но на мой взгляд, десерты всегда слишком переоценены в стоимости. Например, 250 рублей за штучку моти мне просто жалко)
Про спешалы и милкшейки мне сказать особо нечего - их много, особенно с матчей) Мы не пробовали, но возможно, в следующий раз возьму что-то на пробу.
Небольшое дополнение к меню (и тоже прелестное):
Теперь от ожидания в меню перейдем к реальности)
Чикен-кацу карри (510 руб.) - большая порция риса, курица в панировке и соус карри. Карри точь-в-точь как делается из японских карри-кубиков, вкусно)
Чикен-кацу (470 руб.) - самое любимое блюдо моего мч, как я почти всегда выбираю рамен, так и он выбирает это) Такая же курица в панировке и рис, как в предыдущем блюде, но тонкацу соус и салат с цитрусовой заправкой.
Яки удон с морепродуктами (690 руб.) - подается с большим количеством стружки тунца. Лапша и соус вкусные, морепродуктов достаточно. Мне понравилось, даже думала взять еще один раз, но рамен пересилил)
Мезмен с креветками карри (660 руб.) - лапша с креветками в темпуре, вкусно, но мне показалось, что у яки-удона более богатый вкус, наверное, благодаря тому, что там еще гребешки и кальмар)
Такояки (от 370 руб. до 520 руб.) - можно выбрать с разной начинкой (креветки, гребешок, угорь, осьминог, сыр). Мы пробовали с креветками и осьминогами, все понравилось) Подаются со стружкой тунца и соусами.
Вообще такояки это слегка жидковатое тесто с начинкой (в классическом варианте осьминог) и это очень вкусно, я советую при возможности попробовать)
Рамен с морепродуктами (690 руб.) - это просто моя любовь. Я готова есть его каждый день) Пшеничная лапша, нежный сливочно-креветочный бульон, маринованное яйцо и морепродукты - для меня это просто идеально. Вкус нежный и одновременно довольно яркий, и что самое главное - вкусно всегда) Ни разу мне не попадалось неудачно приготовленного рамена.
Матча тирамису с грушей (460 руб.) - вкусно, хотя классическое тирамису я люблю больше.
Фото лимонадов у меня не сохранилось, но мы пробовали личи с клубникой и юдзу. Оба вкусные, хотя почти 1100 за литр, на мой взгляд, перебор)
Домашний чай (400 мл за 400 руб.) - их всего два, мы пробовали оба. Чаи приносят горячими, вкус насыщенный - оба очень вкусные)
Облепиха-маракуйя
Печеный лимон
Единственное - в кафе на Забелина к чаю приносят стаканы без ручек. Я очень люблю Большую Волну, стаканы классные) Но блин, приходится ждать, пока чай остынет и брать их аккуратно.
В сентябре 2024 года мы еще пару раз раз побывали в любимом японском бистро, и я хочу поделиться своим мнением насчет новинок)
Татсуно сомен (790 руб.) - томатный бульон с крабом, лотосом и лапшой сомен. Вкусно, но на мой взгляд, сильно проигрывает рамену с морепродуктами.
Караагедон (590 руб.) - рис с курицей в панировке и овощами. Парень любитель курицы, блюдо оценил, но сказал, что с кацу чикен не сравнится)
Карри рамен (680 руб.) - бульон средней насыщенности, вкус карри яркий. Любителям понравится! В качестве мяса тут свиная грудинка.
Моти-мороженое (210 руб.) - у меня было со вкусом пина-колады, также есть мандарин-юдзу, манго-маракуйя и малиновый чизкейк, но в тот день, увы, они закончились. Моти вкусное, рекомендую попробовать - внутри шарик пломбира, снаружи классическая тянучая моти)
Ice tea лесные ягоды и виноград (оба по 520 руб.) - очень классные холодные напитки, а уж подача выше всяких похвал!
Смузи манго-каламанси (460 руб.) и кофе-карамель (550 руб.) тоже очень хороши! Но мне хотелось бы для смузи стакан побольше)
И моя главная любовь - десерт Фудзи (960 руб.)! Сама гора из шоколада, облако над ней из сладкой ваты, внутри мусс из маскарпоне, бисквит матча, клубничное конфи и желе из юдзу. Очень вкусно и супернежно. Этот десерт мы брали несколько раз, на двоих отличный размер)
Обслуживание в кафе быстрое, только один раз нам пришлось звать официанта. Но это был вечер пятницы, людей было очень много.
В последний раз даже дали наклейки, я на такое падкая)
Кухня тоже работает быстро - обычно ожидание около 10 минут, максимум 15. Все приносят в меру горячим - я не самый терпеливый человек, жду пару минут, пока остынет и начинаю есть. Еда горчая, но в меру, не обжигает)
Чек я догадалась сфотографировать только раз) Два блюда и чай - 1560 руб., по-моему, отличная цена за очень вкусный и сытный обед)
Даже не знаю, что еще сказать - мне кафе очень нравится, мы заходим туда каждый раз с удовольствием. Блюда вкусные и сытные, цены хорошие, обслуживание тоже - чего еще можно хотеть?
Если вы любитель японской кухни, то очень советую J'pan. Если не пробовали, но хотите - тоже советую, думаю, что вы не разочаруетесь)
Я просто не люблю Москву) она шумная, и людей всегда так много 😁 Ещё понравились ichiban boshi и ku:ramen. Как-то получается, что мы обычно в японскую кухню идём) Но j'pan из них лучше всех!)
аа. ну чисто я, ваще ненавижу толпы. и метро, всегда пугает это спуск вниз, куда, зачем 😁
поняла, спасибо) мы особо японскую не едим, китайки там вряд ли будут лучше, чем у нас) просто я вообще не знаю, два дня сижу с 2гисом открытым, изучаю кафешки, их столько, что даже не запоминаешь в какой-то момент где что было..
Там еще на некоторых станциях такой длинный! Мне тупо скучно стоять 😁
Мне сестра еще советовала джонджоли, там грузинская кухня, но мы там не были) И где-то у меня был сохранен список кафешек с итальянской кухней, если интересно, то поищу)
длиннее, чем в питере, или нет?) там меня вообще паника охватывала, когда по 3 минуты тупо едешь вниз, еще давление бахало, ой, как вспомню..
о, в грузинскую бы сходили, сохраню себе, спасибо) на самом деле у нас и был план японскую и грузинскую)) а остальное по наитию) я еще в вареничную хочу, не знаю уж, вкусно ли там, но вареники я очень уважаю))
А я в Питере не была, так что тут не сравню) На некоторых станциях прямо ооочень длинные, мне еще всегда стремно в телефоне залипать, потому что руки-крюки, выроню и все... Так что скучаю и ною парню 😁
По вареникам Лепим варим неплохая, она в Туле есть, но в Москве тоже. Правда, я только пельмени с сыром там пробовала) Но там не очень уютно, во всяком случае у нас, сидишь как на вокзале...