Для любителей китайской кухни, но при этом не в ресторанном формате, а в более доступном и недорогом в Москве (может и в других городах, но я об этом не знаю) есть сеть закусочных ЧИХО.
Ресторан Чихо Москва отзыв
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО РЕСТОРАНА ЧИХО?
В Москве таких закусочных целая сеть насколько я знаю, чаще всего я бываю в Чихо около метро Новокузнецкая, потому что эта точка ближе всего к моему офису и отлично подходит для бизнес-ланча, особенно сейчас, когда все окна раскрыты нараспашку и можно наслаждаться своей лапшой с креветками и тополиным пухом в лицо прямо у окна.
Адрес ресторана Чихо на Новокузнецкой:
Москва, Пятницкая улица, 11/23 ст1.
Часы работы: Чихо поздно открывается, но и работает допоздна:
Режим работы с клиентами следующий: Пн-чт: 11:00 - 23:00; пт: 11:00 - 24:00; сб: 12:00 - 24:00; вс: 12:00 - 23:00.
БРОНЬ
Я в Чихо обычно забегаю в обед и бронь туда не требуется, но посетителей в это время может быть много и в некоторые "часы пик" свободных столиков будет не очень много.
ИНТЕРЬЕР
Ресторанчики или лучше сказать кафе ЧИХО всегда выглядят очень ярко и симпатично, это что-то типа китайской закусочной или лапшичной, где в уютной, но при этом красочной атмосфере можно перекусить известными, но демократичными китайскими блюдами.
Ресторан Чихо Москва отзыв
Не уверена, кстати, что рецептуры блюд соблюдены, я не раз видела группы китайцев, которые заходили в этот ресторанчик, заказывали и пробовали что-то с выражением явного изумления на лицах - но с другой стороны может быть они удивлены как удачно в Москве готовят эти блюда, я даже не знаю))
Ресторан Чихо Москва отзыв
В Чихо всё очень ярко раскрашено, стены и потолки украшены китайскими фонариками и флажками, неоновыми вывесками, фотографиями из каких-то китайских изданий с иероглифами и так далее.
Ресторан Чихо Москва отзыв
Ещё интересно, что в Чихо есть много забавных фишек: смешная надпись на санитайзере для рук "Стерилизует самые грязные мечты", например, или другие забавные наклейки, надписи на табличках, на футболках у официантов и так далее.
Ресторан Чихо Москва отзыв
Всё это создает неформальную и очень расслабленную дружелюбную атмосферу.
Ресторан Чихо Москва отзыв
На стенах в ресторанчике граффити, а на экранах идет конечно же аниме.
Ресторан Чихо Москва отзыв
Не знаю как в других закусочных, но в Чихо на Пятницкой устроены удобные сидячие места на подоконниках с видом на одну из самых оживленных улиц Москвы.
Ресторан Чихо Москва отзыв
Ещё в Чихо есть отдельная чайная комната.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Чихо устроен по типу закусочной: сначала на кассе ты выбираешь нужные блюда, оплачиваешь их, получаешь свой номер заказа и проходишь за столик.
А по мере готовности официанты приносят выбранные блюда, ориентируясь на номер, который стоит на столе. Номер выглядит вот так:
Ресторан Чихо Москва отзыв
У меня впечатления от обслуживания в Чихо пока очень приятные, ребята официанты там работают очень дружелюбные, молодые, энергичные, забавные, всегда готовы помочь, рассказать, посоветовать.
Ещё в Чихо всегда можно взять блюдо, которое не получилось доесть с собой и это очень удобно, потому что порции в заведении просто огромные и заказав от жадности несколько блюд мне часто приходится забирать что-то вообще нетронутым.
МЕНЮ И ЦЕНЫ РЕСТОРАНА ЧИХО
Меню в Чихо интересное, с преобладанием конечно же разных видов лапши и риса плюс горячее разного вида - говядина, рыба, креветки, другие морепродукты.
Ресторан Чихо Москва отзыв
На мой взгляд, сильная сторона всех блюд в Чихо - это соусы, яркие вкусы которых делают интересными любое блюдо. Соусы в Чихо на любой вкус: кроме стандартного соевого соуса в блюдах есть соус васаби, медовый, устричный, китайский хойсин, фирменный сингапурский, кисло-сладкий, кисло-острый, сладко-острый и множество других.
Кроме соусов, добавленных в блюдо по умолчанию можно добавить в каждое из них дополнительные соусы по вкусу и стоят они на каждом столике: это острый соус чили и соевый соус с трюфелем - мой фаворит, с ним даже обычный белый рис хоть я его и не ем обычно (этот ужасный белый рис - одни простые углеводы) становится вкусным, что уж говорить про остальное.
Ресторан Чихо Москва отзыв
Моя рекомендация - на первый раз лучше заказывать видов блюд поменьше, потому что порции в Чихо огромные и методом проб и ошибок я поняла, что два полноценных блюда для меня на обед там - это too much, а вот по половинке отлично.
То есть тарелка супа - это огромная миска супа, рассчитанная, кажется, на троих и съесть её одному нереально (ну или только её и всё).
Хайнаньский суп с морепродуктами Чихо отзыв
Кроме таких основательных блюд типа лапши или риса с морепродуктами в Чихо можно попробовать необычные газировки и чаи с неожиданными вкусами.
Ресторан Чихо Москва отзыв
Также на закуску тут есть огромные креветочные чипсы, которые сейчас так популярны, жареные пельмени гедзе или спринг роллы, то есть кухня здесь не только китайская, но и японская, вьетнамская, в общем микс из восточных блюд.
Цены в Чихо - средние для Москвы, особенно если учитывать размеры порций (огромные). Средний чек за обед у нас с мужем на двоих получается около полутора тысяч рублей (после того как я поняла, что брать себе несколько блюд сразу не стоит и всё лучше делить на двоих).
Ресторан Чихо Москва отзыв
А ещё у Чихо есть система лояльности для клиентов - регистрируешься в их системе, копишь баллы и оплачиваешь этими баллами последующие покупки.
Ресторан Чихо Москва отзыв
Ну и конечно же приведу несколько примеров блюд из ЧИХО из моих последних заказов, ведь всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Жареное молоко Чихо отзыв
Бататовая лапша с креветками - 550 руб.
Бататовая лапша обжаривается с грибами, креветками, морковью, ростками бамбука и сладким перцем в кисло-сладком соусе
Бататовая лапша с креветками Чихо отзыв
Соуса в блюде овердофига, батат я обожаю, морепродуктов много, ростки бамбука придают свежую хрусткость - в общем, лапша удачная, часто её заказываю в Чихо.
Бататовая лапша с креветками Чихо отзыв
Рыба в медовом соусе с арахисом - 550 руб.
Судак в медовом соусе с арахисом, болгарским перцем и кинзой с рисом
Рыба в медовом соусе с арахисом Чихо отзыв
Обожаю медовый соус (хоть и ужасно калорийный), в меню Чихо кроме рыбы есть ещё цветная капуста в медовом соусе - она точно также подается с рисом и обилием арахиса в составе и её я тоже очень люблю.
Рыба в медовом соусе с арахисом Чихо отзыв
Креветочные чипсы - 150 руб.
Креветочные чипсы Чихо отзыв
Жареное молоко - 350 руб.
Обжаренное замороженное молоко со сгущенкой и сливками с апельсиновым соусом
Жареное молоко Чихо отзыв
Наверное, жареное молоко - это одно из самых необычных блюд в меню Чихо, особенно если ориентироваться только по названию.
Выглядит жареное молоко на вид как жареный сыр, например, но на самом деле вкус совершенно другой, очень необычный, действительно сливочный и консистенция нежнейшая, но в сочетании с хрустящей панировкой и апельсиновым соусом создает действительно интересный десерт.
Жареное молоко Чихо отзыв
Хайнаньский суп с морепродуктами (можно выбрать подачу с лапшой или с рисом) - 550 руб.
Ароматный пряный суп на курином бульоне и кокосовом молоке с добавлением лайма, лемонграсса, шампиньонов, креветок, мидий и кальмаров. Украшается зеленым луком, подается на выбор с лапшой или рисом
Хайнаньский суп с морепродуктами Чихо отзыв
На мой взгляд это обычный Том ям, к которому все привыкли, но Том ям очень вкусный и правильный - рекомендую.
Битые огурцы - 250 руб.
Огурцы отбиваются и нарезаются. Подаются с арахисом, чили в остром маринаде на основе соевого соуса, чеснока и устричного соуса
Битые огурцы Чихо отзыв
Блюдо вроде бы кажется совсем простым - ну это же просто огурцы, камон, кого они могут удивить, но маринад у битых огурцов такой необычный плюс арахис, кунжут - и вот огурцы превращаются в хит, одно из самых популярных блюд заведения.
Битые огурцы Чихо отзыв
Жареный рис с говядиной - 450 руб.
Китайский рис, обжаренный в перечном соусе с добавлением ростков сои, кусочков говядины, кинзы и кунжута
Ресторан Чихо Москва отзыв
Это блюдо у меня любит муж, а я люблю его только очень обильно политым соевым соусом с трюфелем.
Жареный рис с говядиной Чихо отзыв
Жареный рис с говядиной Чихо отзыв
Жареные гёдзе с говядиной (подаются с сладким соусом) - 350 руб.
Известные китайские пельмешки, которые сначала варят, а потом жарят - я не фанатка, но один раз попробовать надо, особенно в сочетании со сладким соусом, которым гедзе поливают перед подачей.
Жареные гёдзе с говядиной Чихо отзыв
Пряный суп с курицей - 350 руб.
Пряный и душистый суп на курином бульоне с яичной лапшой, кусочками курицы, ростками сои, кинзой и зеленым луком
Пряный суп с курицей Чихо отзыв
Вот этот суп вообще классный, он именно пряный, а не острый, на крепком таком курином бульончике, который сразу возвращает к жизни (после вечеринки накануне или просто выводит из комы бешеного рабочего дня).
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О РЕСТОРАНЕ ЧИХО
Мне кажется, что для разнообразия такие заведения как Чихо точно должны существовать. В Чихо достаточно демократичные цены (по крайней мере для Москвы), дружелюбная расслабленная атмосфера, яркий необычный интерьер.
Блюда в заведении пусть и не самые полезные, наверное, но с яркими вкусами, которые придают им соусы, сытные, огромные. Для тех, кто хочет попробовать что-то из перечисленного в меню и сытно перекусить - очень рекомендую заглянуть.