Приехали мы на Киевский вокзал с целью прокатиться на новом речном транспорте, а по пути решили зайти в кафе "Миндаль", ибо уличная веранда показалась уютной, а в меню на входе есть все, что мы любим.
Миндаль отзывы
→ Общие сведения
Миндаль - это сеть кафе по Москве (а может и в других городах они есть, я не в курсе).
Работают ежедневно с 10 до 22 часов.
→ Обстановка, обслуживание
У них есть зал внутри ТЦ "Европейский", а есть и летняя веранда, которая смотрит на Киевский вокзал, там-то мы и решили отдохнуть.
кафе Миндаль Киевский вокзал отзывы
Места много, столов свободных полно, на улице тепло, сидеть там уютно. Можно выбрать маленькие столики, а можно сесть за большой с диванами.
кафе Миндаль отзывы
Подошла официантка быстро, раздала меню, но т.к. мы уже изучили меню на входе, сразу решили и заказ сделать.
Муж сказал "Стейк средней прожарки Рибай" (немного не по-русски, но суть же понятна), так официантка не поняла, чего это он от нее хочет и сказала, что стейков у них вообще нет таких. Мы говорим, так на входе же меню вашего кафе или нет? А она такая да-да, а можете показать, какой стейк? Даже притащила то меню, ну мы и показали этот стейк, а она такая "ааа, рибай!" Ну и все, типа поняла, но про прожарку даже не спросила (видимо, у них не принято).
В общем, заказали мы еду и напитки. Обычно напитки приносят сразу (вообще везде их приносят сразу), а тут сидим 5 минут, 10, 15.... и до сих пор у нас голый стол. За 15 минут так сложно налить бокал пива или заварить чай?! Для меня это уже показатель, что цены в этом заведении совершенно не соответствуют обслуживанию.
→ Ассортимент, цены и наш заказ
кафе Миндаль цены, меню
Меню большое и обратите внимание на цены. Паста с морепродуктами за 1450 рублей. Да в центре Москвы в любой ресторан/кафе на Никольской зайди, дороже 1000 ее не продают!
Мы заказали:
Стейк Рибай (2280 рублей)
Ждали, ждали, минут 20 прошло и только тогда к нам соизволили подойти и сказать, что стейка нет, последний кусок отдали главному. Так слово в слово она и сказала "отдали главному!" АХАХАХ, мне чет так смешно стало от такого обслуживания. Муж попросил тогда "Дорада", которой тоже не оказалось, в итоге он сказал, что ему ничего не надо и остался голодным.
Чай черный (360 рублей)
Миндаль отзывы
По фото плохо видно, но чайник весь заляпанный, но вы только гляньте, какие чашки принесли для чая (видя, что мы с ребенком):
кафе Миндаль Киевский вокзал
Это ОТВРАТИТЕЛЬНО грязные рюмки, из которых явно кто-то недавно пил, в одной даже было немного жидкости (и мне показалось, что от рюмки разит алкоголем).
Я вообще в шоке и сразу говорю, что из этих рюмок мы пить не будем, ОНИ ГРЯЗНЫЕ, а официантка так удивилась, будто это не видно, да тут и слепой заметит! Попросили принести кружки, они уже были чистыми (хвала богам).
кафе Миндаль отзывы
Но потом мы ждали сахар (минуты 3), затем еще минуты 3 ждали чайные ложечки, чтобы этим сахаром воспользоваться...
Обслуживание супер!
Блины по-домашнему (190 рублей)
кафе Миндаль Москва отзывы
2 несчастных блина, ХОЛОДНЫХ и заветренных, без соуса, сухие и просто отвратительные!
Ну и спустя минут 40 мне принесли пасту с креветками за 1449 рублей
Миндаль Москва отзывы
На тарелке приличная порция пасты, сверху сыр, одна или две порубленных креветки и какие-то вяленые томаты. Соуса нет (просто масло).
За ВОТ ЭТО почти 1500 рублей, серьезно? Я чего-то не понимаю, видимо, но цена такому блюду рублей 200 максимум. Я дома готовлю лучше, хотя не люблю и не умею этого делать, но макароны с маслом, просто С МАСЛОМ + 2 порубленных креветки за 1500р... это жесть какая-то!
кафе Миндаль отзывы
Мы съели только потому, что ужасно хотели есть и настроение было на нуле от такого отвратного обслуживания. Соли не было вообще, а на столе солонка была грязной (пришлось сверху протирать ее салфеткой). Салфеток, к слову, на столе не было изначально, тоже пришлось их ждать.
ИТОГО за пасту, чай, пиво и два сухих блина отдали 2379 рублей. Ушли злые, но зато теперь знаем, куда точно никогда не вернемся и не зайдем ни в один другой "Миндаль" города Москвы.
кафе Миндаль цены
→ Выводы
Кафе Миндаль - это самое отвратительное место, в котором мне довелось есть. Хуже обслуживания и представить сложно. Фу просто. Если бы можно было поставить ноль, я бы поставила его!