Опубликовано 16 Февраль, 2025 - 16:02

Добрый день,

Сегодня речь пойдет об испанском сериале «Тайны Лауры». В сериале 3 сезона, первый вышел в 2009 году. Мне случайно попался сериал в подборке детективных. Поделюсь впечатлениями от просмотра.

Немного о самом фильме.

• Дата выхода: 2009
  • Жанр: детектив, преступление, мелодрама
  • Страна: Испания
  • Режиссёр: Пау Фрейксас, Спльвадор Калво, Мигель Бардем и др.
  • Рейтинг 7,9 из 10 на Кинопоиске

Сюжет и главные герои.

Лаура Либрель (Мария Пухальте) - следователь, которая расследует самые сложные и запутанные преступления, которые иногда совсем не кажутся преступлениями. А выглядят, например, как несчастные случаи.

В обычной жизни Лаура - типичная домохозяйка. Любит готовить, выпить бокальчик вина под сериал.
Лаура воспитывает двоих пятилетних сыновей-близняшек, которых ни на минуту нельзя оставить без присмотра.

Одевается главная героиня несколько старомодно. Постоянно носит плащ, который ее мать грозится выбросить за его «древность» и непрезентабельный внешний вид.

Лаура развелась с мужем, отцом своих детей - Хакобо Сальгадо (Фернандо Гильен Куэрво) , который по совместительству является еще и ее начальником в комиссариате.

Не смотря на развод, бывшим супругам удалось сохранить достаточно теплые отношения. Хакобо часто проводит время с сыновьями и даже предпринимает попытки вернуться к бывшей жене.

В раскрытии преступлений Лауре постоянно помогает ее напарник - Мартин Мареска (Ориоль Террасон). Этакий герой-любовник, который не пропускает ни одной симпатичной дамы и наверное уже сам не помнит сколько романов у него было.

Мартин хорош собой и женщины отвечают ему взаимностью.

На остальных сотрудниках отделения полиции заострять внимания не буду. Сможете все увидеть сами, посмотрев картину.

Впечатления от просмотра.

Сериал мне понравился. Как правило, одна серия - это отдельное преступление. Лаура, как дочь полицейского, логическим путем находит объяснения всему происходящему. Актерский состав хороший.

Сериал снят в стиле ироничного детектива. Помимо раскрытия преступлений, главная героиня пытается наладить свою личную жизнь и быть хорошей матерью: успеть все и сразу. В фильме много комичных моментов. Смотрится легко.

Любителям фильмов о расследованиях понравится. К просмотру рекомендую.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • С юмором
  • Хорошая подборка актеров
SnowQueen20рекомендует