Опубликовано 15 Июнь, 2022 - 22:37

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1700 рублей


Корейское кафе Chick O'Rico - это возможность в чистом и уютном месте попробовать корейский уличный стритфуд. Именно они первые в России начали играть в кальмара, заботливо согревали своих посетителей на улице пледами, тепловыми пушками и бесплатным чайком, пока они выстраивались в длиннющие очереди соблюдая дистанцию. Ох, жуткое время.

Дарили печеньки как в сериале, дарили карточки с героями и встречали гостей в фирменных костюмах. Потом они снимали мукбанги, устраивали слепые дегустации и вводили все новые, и новые блюда.

Все это время я следила за ними, мечтала приехать, но добралась только сейчас. Как раз к моменту когда они ввели новое, летнее меню.

Самое близкое ко мне кафе находится на Смоленской.

Адрес:

  • Новинский бул., 7

 

Как найти?

Находится на другой стороне от Лотте Плаза. Соседняя дверь с Хлебом насущным. Учитывая яркий неон внутри, ждешь чего-то эдакого и снаружи. Но в качестве вывески у них маленькая курочка.

 

Атмосфера

чико рико на смоленской отзывы

Первое, что встречает гостей — это классные неоновые вывески, музыка и гомон. Когда заходишь с улицы, такое оживление немного сбивает с толку.

Мне казалось, что мы не услышим друг дружку. Но на самом деле, все за столиками без умолку болтают друг с другом. Музыка не бьет по ушам, не мешает и идеально дополняет атмосферу.

Но если вы привыкли сидеть в тишине — лучше взять на вынос.

Поехали специально днем и в будний день. В итоге во время посещения все время было несколько свободных столиков. Самые прикольные местечки у окна, рядом с большим подокнником.

Столики маленькие, расстояние между ними узенькое. Так что приходится вставать на цыпочки и протискиваться между спинками чужих стульев. Меня бы это не особо беспокоило, если бы не пришлось постоянно ходить туда-сюда, но об этом позже.

 

Как сделать заказ?

К счастью, на каждом столике лежат бумажные меню с картинками (привет Соскафе у которых теперь меню по QR коду). Нужно выбрать, что хочешь, подойти к кассе и заказать.

Промокод Чико рико на 10% можно найти в их телеграм. Я нашла, воспользовалась без проблем.

Дальше вам дают трекер который зазвенит как только заказ будет готов. Забрать его можно будет на выдаче. Я немного беспокоилась, что в этом гомоне мы просто его не услышим, но это невозможно.

 

Обслуживание

Наш заказ разделили на три части и так, и выдавали. Сначала мне показалось это классным решением и я даже подумала, что это такая забота о клиентах. Столики маленькие, попробовать мы хотели много чего.

Первую часть мы получили достаточно быстро. Вторую через какое-то время как доели первую. А вот третью получается ждали минут 40. Все бы ничего, но это был фруктовый пунш. Поясню, это нарезанные фрукты, лед и мармеладки...

Бывало, в других местах я ждала некоторые блюда и дольше. Но тут у меня создалось впечатление, что про нас просто забывают. Потому, что пару раз (получая очередную часть заказа) я уточняла когда будет пунш и на меня смотрели с непониманием. Потом вспоминали, потом забывали снова. Но апогеем стал прикол с трекером который звонил, я подходила, а мне говорили подождать еще.

Спрашиваю: Т.е. я подождала, пришла сюда с трекером и мне... Опять, подождать?

- Да, подождите еще. Блюдо готовиться.

Мы уже все доели. Я протискиваюсь сквозь людей, мешая им есть. Подхожу с пищащим трекером, на меня опять смотрят непонимающим взглядом, уточняют, что я жду и... просят еще подождать. Серьезно? И так еще два раза.

Персонал. Все милашки.

Мы увидели папу Чико Рико. И он такой же милый, симпатичный парень, как и в соцсетях. Всегда удивительно когда создатель настолько горит своим делом, что лично работает на кухне, помогает в зале, общается с гостями.

Я подписалась на их аккаунт, в ныне запрещенных соцсетях, еще в те времена, когда Папа Чико Рико во всю щеголял без футболки даже зимой. И хотя, он был одет, не узнать его невозможно. Единственный блондин в корейском кафе.

 

Что мы пробовали в Чико Рико?

  • Грибы эноки в беконе.
    грибы эноки

О, это легенда. Если вы их никогда не видели, то объясню. Маленькие, беленькие грибочки похожи на поганки. У них маленькие шляпки и тонкие ножки. Тут их укутали в бекон и обжарили так, чтобы они остались хрустящими, а бекон зажарился. Соус можно выбрать. Я выбрала острый. И... мне было не остро.

Я выросла поедая домашнюю кимчхи (кимчу, чимчу) руками. У меня в 5 лет было дыхание огненного дракона, а в 7 дыра в желудке. И это не остро, но странно и вкусно. Грибы остались хрустящими, а бекон добавляет блюду пикантности и сытности.

Почему я не посоветую есть их на свидании?

Хорошо, что я не снимаю мукбанги. У меня эти мелкие поганята каким-то образом застряли между зубами, торчащие на укороченных ножках шляпки весело покачивались.

Обнаружился один минус. В каждом кусочке бекона был кусочек косточки. Я думала, это блюдо подразумевает, что ты его полностью помещаешь в рот и жуешь. А не копаешься в этой беконно-грибной массе пытаясь достать артефакты.

  • Бабл-коктейль

Вкусов много, мы выбрали землянику и кокос. Было сладко, прикольно. К бабл коктелю дают толстую соломинку через которую в рот прыгают желейные шарики. Ближе к концу он становится сгущеночно-приторным. Но моя сгущено-ненавистница этого не заметила.

  • Клубника в стекле
    клубника в стекле

Ради неё моя дочка сюда и ехала. Шашлычки из свежей клубники покрывают прозрачной сахарной глазурью. Интересно, что клубника сладкая и "стекло" не перебивает её вкус и сладость, зато прикольно трескается во рту.

Если любите снимать для тик-тока или инсты эффектное поедание блюд, обязательно выбирайте клубнику в стекле.

  • Моти с клубникой
    моти с клубникой чико рико

Я очень много слышала об этом десерте, много раз смотрела как люди с наслаждением его едят. Тянущееся тесто воздушное, а вот соус коричневого цвета внутри — это не шоколад. Он сладенький, но странноватый. Словом, мне понравился сам форм-фактор и как пирожок тянется. Он прикольный, необычный, но мы выели из него клубнику и повторить этот эксперимент мне не захотелось.

  • Чиз корн-дог.

Какое счастье, что из корн-дога можно выкинуть сосиску и оставить только сыр-р-р-р. Моцарелла тянется на полметра. Золотистая корочка хрустит. А соус можно выбрать по желанию. Самый красивый розовый оказался горчицей. Супер сытная сырная бомба на палочке.

  • Пунш с милкисом

Долгожданная и забавная вариация корейской окрошки. Ахаха.

Замороженные шарики арбуза, лед, кусочки ананаса заливаются милкисом. Вместо вишенки на торте нашинкованные мармеладные медведи. Подается с соусом из сгущенки. Можно выбрать один из четырех вкусом напитка.

Просто наливаете его в чашу и наслаждаетесь. Удивительно, но это вкусно. Кусочки большие, арбуз и ананас сладкие.

пунш с милкисом

Зная состав блюда очень странно, что мы ждали его так долго.

Теперь там появились и знаменитые танцующие желейные котики (или зайцы) которые показывают в тик-токах.

Ну, что я могу сказать. Было прикольно, я думала, что больше я не приду. Вот это легкое наплевательство испортило впечатление от Чико на Смоленской. А в итоге это стало нашим любимым кафе в Москве. Там тесновато, бывает очередь, но зато от метро близко и от дома недалеко.

Через какое-то время мы сходили еще в Чико на Фрунзенской. Там необычно, но очень тесно.

Рядом классный парк с лебедями, но в кафе очень душно. Столики маленькие, люди стоят у входа в очереди и грустно смотрят, ждут пока доешь. Если заказываешь два блюда, плюс десерт, плюс хоть один напиток, уже сложно уместиться. Протискиваться между столиками тоже нужно с большой осторожностью.

В рестопаркинге в Парке Горького нам нравится, но только летом. Идти до него специально (если не хочется гулять по парку и уже где-то потусил в другом месте) очень долго. Зато там куча туалетов, можно спокойно руки помыть и столиков тоже полно. Есть обычные столики, а есть кабриолеты, половинки машин.

Достоинства
  • Интересные блюда
  • Интерьер
  • Прикольная атмосфера
Недостатки
  • Странное обслуживание
Dudlsрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.06.2022
Мукбанги - это когда едят на камеру и чавкают? Не, ну если у корейцев вся еда такая звучная, то понятна и мода на такие видяшки, и шум-гам в кафе))
Отдельное спасибо за описание последнего блюда - такое я, пожалуй, попробовала бы! И фотография аппетитная очень))
15.06.2022
Мукбанги - это когда едят на камеру и чавкают?
Дааа! Я заметила, что Алиса когда я начала есть грибы, приблизилась ко мне и начала прислушиваться. Надеялась услышать как я чавкаю. 😁 Сказала, что совсем не как в рекламе.
15.06.2022
Слюнки потекли от блюд и грибы эноки в беконе не ел никогда, а уж клубника просто завораживает в таком необычном исполнении.
15.06.2022
Интересно было бы попробовать ❤️
16.06.2022
Выглядит все очень и очень аппетитно
16.06.2022
Я такая отсталая, что даже не знаю, что такое мукбанги. 😁
17.06.2022
Как же я хочу всё это съесть ❤️
18.06.2022
Я эти грибочки длинные только в супе ел, тоже в корейском
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также