Опубликовано 18 Июль, 2022 - 00:20

Рестопаркинг в парке Горького так спрятался, что узнать о нем можно только случайно. Находится он достаточно далеко от входа (особенно от центрального) поэтому может закрасться мысль:"А нафига туда вообще тащиться?". Но я очень советую до него пройтись.

Когда я гуляю по Москве с ребенком меня беспокоят всего две вещи — где тут можно пописать и где можно пожрать. Если с первой еще можно худо-бедно разобраться (я успела исследовать туалеты даже в МЦК и в метро), то со второй действительно тяжело. В городе где представлены все кухни мира часто можно очутиться в месте где продается только кофе и... шаурма.

На каждом углу расположены тележки продающие кукурузы, хот-доги с мерзкими сосисками и сладкую вату. Мы уже попробовали все это и это гадость. Гадость и разочарование. Раньше нас вполне устраивал Хлеб насущный, но в этом году и он стал полным разочарованием. Поэтому когда мы узнали, что где-то в парке спряталась площадка с фудтраками решили прогуляться.

Как найти рестопаркинг в парке горького?

Адрес

ул. Крымский Вал, 9, стр. 25А

Проще всего его найти если пойти по пушкинской набережной. Там еще причалы на которых можно сесть на речные трамвайчики.

Я обычно иду от метро Парк культуры по мосту, затем спускаюсь по лесенке и вот они, большие кованые ворота. Сама площадка спрятана между деревьями и находится далеко не на первой линии. Её можно узнать по большому цветному козырьку и имитации колонок с бензином.

Внешний вид

Паркинг напоминает гигантскую заправку в которой припаркованы разноцветные фудтраки блестящие как леденцы и ретро машины.

Под крышей можно уютно переждать дождь.

Всегда есть где сесть.

Я не очень люблю есть на скамейке и вытираться лопухами. Особенно если речь идет о каких-то сложносочиненных блюдах. А тут есть множество столиков.

Причем одни расположены на веранде, другие под крышей. Сидеть можно на высоких стульях, в удобных креслах. Как показала практика, не все из них одинаково удобны. В тех, что можно развалиться мне пришлось бы есть практически лежа. Но сидеть потягивать коктейль в них приятно

Но самая крутотень в том, что по обеим сторонам стоят два кабриолета — розовый и голубой.

В зале есть эпичные сидения в виде частей автомобилей.

Конечно, самым желанным местом для всех является кабриолет. Особенно розовый. Он просто создан для фотосессий. И конечно же, в нем всегда кто-то сидит.

В этот раз это была я. Внутри также есть большой стол на который влезет даже коробка от пиццы XXL, куча напитков и разных тарелочек. Не придется толкаться локтями или бояться, что что-то свалится на пол. Удобные сидения и возможность сделать множество фотографий.

рестопаркинг в парке горького отзывы

Минусы тоже есть. Периодически на лобовое залезают дети. Когда снимаешь их с головы, оказывается, что они чужие.

Всегда есть где поесть.

Рестопаркинг. Полный список ресторанов я нашла на сайте. Мне кажется, что он не совсем актуальный, ведь тут еще нет Чико Рико.

Lukumades – греческие пончики с аппетитными топпингами

«Кому люлей?» – люля в лаваше от шоумена Михаила Галустяна и ресторатора Алексея Васильчука

PlovBerry – кавказско–восточное меню с хитами европейских блюд

TOKI – коллаборация японской и гавайской кухни: авторские роллы и улетные поке

[KU:] – аутентичная японская раменичная

Burger Heroes и их легендарные бургеры «Черная мамба» и «Спецагент»

PIZZA – трак с Римской пиццей на хрустящем тесте

Гриль-трак – сочные колбаски и аппетитные крылышки на гриле

HOLY GYROS – любимый всеми греческий гирос с обновлённым меню

COFFEE – трак с огромным выбором горячих и холодных напитков

HOT DOG BULLDOG – стритфуд от резидента Comedy club Гарика «Бульдога» Харламова

Бар на колесах – горячительные коктейли и освежающие лимонады.

Здесь можно попробовать самый разный стрит-фуд. Мы из всего разнообразия попробовали греческие пончики и корейский стрит-фуд. В Чико Рико мы уже заходили, но тут нам понравилось куда больше чем на Арбате. Здесь всегда есть возможность с удобством разместиться. Столики большие и удобно сидеть как вдвоем, так и с большой компанией.

Что такое фудтраки?

Это маленькие цветные вагончики на колесах в которых при вас готовят и сразу подают еду. Несмотря на колесики они никуда не уезжают и стоят тут изо дня в день. Так, что можно быть уверенным, что любимая еда никуда не укатится и вы в любой момент сможете тут перекусить.

В корейском кафе дают специальный трекер. Он запищит когда блюдо будет готово. Это очень удобно. Можно взять его и сесть хоть на противоположной стороне веранды. Ведь не всегда хочется сидеть рядом и всматриваться готов ли заказ.

В греческих пончиках с этим все было сложнее. Мы заказали клубничный мохито и кажется, о нас вспомнили только когда мы о себе напомнили.

Цены

Цены на некоторые позиции высоковаты. Так например, греческие пончики стоили 200 рублей за порцию. А 50 мы отдали еще за посыпку. Мне эти дубовые комки теста жареные во фритюре нравятся куда меньше чем классические колечки. А уж хрустящая на зубах сахарная посыпка (по цене целого пакета) никогда не заменит обычной сахарной пудры. Но ребенку понравилось.

Наш средний счет в Чико Рико на двоих примерно на 1500 рублей.

Мы заказываем:

• Клубнику в стекле;
  • Бабл ти;
  • Корндог;
  • Чикен-попкорн (кусочки курицы в панировке и соусе.

Это не просто перекус, а полноценный обед.

В чем прелесть рестопаркинга?

Тут все готовят при вас. Посетителей всегда много. Место известное. А значит нет такого, что кто-то попытается скормить залежавшееся.

Больше всего терпеть не могу покупать в парках пончики и чувствовать, что их приготовили неделю назад.

Конечно ваше удовольствие зависит от выбранного фудтрака и добросовестности его работников.

Кстати, по выходным тут выступают приглашенные группы. При вечернем освещении все смотрится еще круче.

Туалет

Тут есть бесплатный туалет. В каждой кабинке есть зеркало.

А перед туалетами есть раковины где можно помыть руки с умными кранами и бесконтактными сушилками дайсон. Умывальники вмонтированные в бочки выглядят очень эпично.

Тут точно есть комната матери и ребенка для переодевашек. А территория такая большая и места между столиков много, так что можно припарковать рядом коляску, детские и взрослые самокаты.

Dudlsрекомендует
18.07.2022
Оригинально и такое место посетить любопытно. Умывальники точно запомнишь такие.
18.07.2022
Да, точно оригинально. Туалет прикольный) Правда, фастфуд не считаю съедобным в принципе, ни на коленке в парке, ни за столиком 😁
18.07.2022
Даже и не знала, что там такое есть! Можно прийти в ретро- образе и устроить фотосессию)
18.07.2022
Оригинально и необычно! Жаль, в нашем городе пока подобного нет
Приезжай к нам! ❤️
18.07.2022
Я бы тоже хотела пообедать в таком розовом кабриолете)) А вот такие округленькие цветные фудтраки недавно к нам в город подогнали. Ну хоть что-то, может потом и кабриолет какой-нибудь списанный дадут 😁
18.07.2022
Прикольно! Только недавно были в парке Горького, а эти машинки на видели(
Оооо, в парке Горького ещё есть комплекс "мегакачели", были там? Рестопаркинг мы как-то сразу нашли, а качели стали настоящей находкой - очень круто и необычно)