В этот раз в Санкт-Петербург мы ездили по большому счёту по делам, но и посмотреть нам многое удалось. К сожалению, всё быстро, набегами.
В заключительный наш вечер мы решили отметить событие что мы наконец-то встретились с друзьями и пошли в ресторан O!Cuba на улице Рубинштейна.
До этого я никогда в жизни не была в кубинских ресторанах и даже не видела их нигде. Питер - первое место где такое есть и это уже вдохновляло что будет что-то интересное и необычное.
Мы уже проходили мимо этого ресторана несколько раз так как наши друзья жили на улице Рубинштейна и летняя терраса работала, но видимо вечером какая-то другая программа, а может из-за резкого похолодания. Сидеть на улице было бы некомфортно.
На входе висят два кубинских флага.
Ресторан находится на первом этаже, но немного ниже, почти цоколь.
Ресторан старый, ему уже 30 лет точно. Это мы на стене прочитали, подсчитали.
Как только мы вошли - сразу, мгновенно погрузились во что-то кубинское.
Наш столик.
Мы с мужем давно мечтали слетать на Кубу, но никак не получается, а вот после даже посещения таких ресторанов снова очень сильно захотелось посетить эту интересную страну.
Здорово что мы выбрали именно этот ресторан.
Везде на стенах целые истории и что-то необычное.
А во втором зале, там мест уже не было, стоял огромный автомобиль.
Мы спросили у девушки которая встречает гостей - как занесли эту машину. Она сказала что распиливали пополам и как-то по частям заносили.
По-моему в машине тоже можно что-то поесть. Может там и столик стоял. Я постеснялась посмотреть. Говорят, да там есть стол :)
Там везде ели люди.
Все зоны разные, сделано всё в любовью и креативно. Есть изюминка.
А то вход в наш зал, почти у входной лестницы из зала в котором стояла машина.
Столик у окна был занят компанией, а нам достался у стены.
Меню я не фотографировала. Мне почему-то было неудобно. Все люди вообще-то смотрели друг на друга. Видно место популярное и сюда приходят не отзывы писать, а дружить и общаться.
Я решила что возьму какой-нибудь коктейль.
Выбрала Батидо манго - 380 рублей. Цены высокие.
Заинтересовал десерт.
Напротив нас тоже стояли столики. Парень с удовольствием и нас рассматривал - делать было нечего, тоже ждал заказ. Вот почему мне было неловко фотографировать всё подряд 😊
Но потом он мне подыграл и потрогал девушек на стене - покажу фотку если найду.
Это картина не стене у бара- кубинские девочки.
Наш гость заказал бананы жареные с мороженым, с шоколадом и мятой.
Вообще меню очень было похоже на испанскую кухню. Наверное, кубинское, что-то смешанное.
Мой коктейль батидо манго. Манго с молоком и сахаром. Вообщем, по-русски коктейль молочный с манго.
Но вы знаете какой он был вкусный. То ли манго хорошее использовали, то ли рецепт какой-то тайный кубинский есть в приготовлении даже такого простого напитка.
Я радостная от предвкушения манго. Очень люблю этот фрукт. Самый вкусный в Египте и в Индии в сезон.
Всё в моём напитке было в меру - не особо густой, не особо сладкий и молока немного. Отличные пропорции.
Муж с другом взяли что-то с сыром - кесадилья.
И рис с овощами по - испански arroz con verduras.
Выглядело всё очень аппетитно. Порции большие. Цены высокие, но и еды очень много.
Мы вышли немного подышать, кто-то покурить.
Видами улицы Рубинштейна на закате полюбоваться.
В лучах солнца очень романтично.
Потом снова пошли за свой столик.
Мне это понравилось.
Свежий воздух всегда кстати.
Мы вернулись и в зале где стоял автомобиль уже играла живая музыка.
Гитарист так красиво играл.
Потом, наверное, и танцы были.
Мне хотелось и послушать музыку и подольше задержаться в этом необычном ресторане, но время уже много и всем нужно было идти по своим делам.
Я пошла в туалет. Зря не взяла с собой камеру. Там так интересно. Все стены в газетах - можно читать. а по радио рассказываю анекдоты на кубинском диалекте испанского языка. Я заслушалась. Конечно, я не поняла что рассказывают, но смеялась от душа, а пошла просто руки помыть и причёску типа поправить.
Посидели мы в ресторане очень душевно и мило. Место запомнилось на всю жизнь! Хочется ещё раз вернуться сюда.
Кстати, муж сказал что все блюда были очень вкусными и сытными, но напоминали что-то испанское. Пока я так и не поняла какая она настоящая кубинская кухня 😊
Всем хорошего вечера!
И мы пошли по улице Рубинштейна в свой отель.
Ресторан О!Cuba — заведение с аутентичной карибско-кубинской обстановкой, самым широким в городе выбором сортов рома и атмосферой зажигательного латиноамериканского веселья. Прямо в зале ресторана стоит ретро-автомобиль любимой марки Фиделя Кастро.
Здесь располагается главная достопримечательность ресторана — раритетный автомобиль-лимузин марки «Бьюик» 1956 года выпуска, любимая модель легендарного главы солнечного острова Фиделя Кастро.