Доброго времени суток всем случайно заглянувшим!
Про ресторан корейского стрит-фуда "CHICKO" я узнала из инстаграма, благодаря их масштабной рекламной кампании.
Над рекламой ребята, конечно, постарались. Множество рекламных роликов можно встретить и в тиктоке и в вконтакте. Красивые картинки и очень необычные блюда так и манят прийти в данное заведение и испробовать что-нибудь из местных лакомств.
ГДЕ НАЙТИ?
"Чико" найти не сложно. Данный ресторан находится в самом центре Екатеринбурга, рядом с улицей Вайнера.
Правда немножко придется погадать, ведь ресторан спрятан в небольшом закоулке, который можно обнаружить явно не с первого раза.
На входе нас встречают очень доброжелательные девочки в яркой одежде и с необычным макияжем.
Пожалуй, единственное, что мне нравится в чико - это безумно яркий и красивый интерьер.
Без сомнения, здесь они постарались на славу. Здешний интерьер особенно круто выглядит в темное время суток.
Здесь присутствуют яркие и очень стильные неоновые вывески, приятное сочетание цветов в интерьере и необычные дизайнерские решения.
В летнее время у ресторана существует действующая веранда, с небольшими столиками на свежем воздухе (а свежий воздух - это то, чего не хватает в чико. Потому что внутри абсолютная духота и ужасный запах масла).
Ну и туалет, кстати, очень даже ничего. Со стильной и милой плиткой.
Однако, немного нелепо выглядят столы и стулья. Они не особо удобные, а по внешнему виду они будто бы из детского раздела.
Далее перейдем к самому неприятному - маленькое помещение и крайне плотная посадка.
Большинство столов стоят тупо в ряд, практически вплотную друг к другу. В один день я попала на полную посадку и, мягко говоря, нет ничего приятного в том, когда кто-то сидит поблизости и чавкает прямо в ухо. Да и со своим собеседником не особо удастся поговорить в такой обстановке.
Следующий минус - очень громкая музыка. Просто до ужаса. Помимо того, что в зале стоит гул из-за большого количества людей и близкой рассадки, так еще и громкая музыка бьет по ушам.
Из основного плейлиста преобладает к-поп, который я абсолютно не люблю, но это уже совершенная вкусовщина. Все-таки это место для любителей корейской культуры, так что грех возмущаться на музыку.
Далее перейдем к обслуживанию. Здесь у чико есть небольшая особенность. Да, на входе вас встретит кто-то по типу хостес, посадит за столик и даст меню. Ну а далее, когда вы надумаете, что хотите заказать - необходимо самому вставать и идти к кассе.
Там же на месте оплачиваете, получаете небольшое ведерко с номерком и чеком внутри и идете обратно за стол на свое место.
При заказе от какой-то определенной суммы (честно, не помню какой) выдают коллекционные карточки с актерами из дорам и певцами из кей-поп групп. Мне они они и даром не сдались, но истинным фанатам такое может быть и понравится.
Обслуживание - хуже среднего. Да, девочки доброжелательные и милые, но совершенно неопытные.
По готовности блюд тоже вопросы - порой блюда приносят двум гостям за одним столиком в совершенно разное время, порой с разницей в ожидании примерно в 15-20 минут.
Думаю все понимают, как это неприятно и некомфортно, когда еду приносят только одному из вашей компании.
Смотреть пока один ест? Не вариант. Ждать блюдо для второго гостя и обливаться слюнями, глядя на свою тарелку? Тоже не вариант, за время ожидания блюдо окончательно остынет и есть это будет невозможно (особенно в случае с корндогами).
ДАЛЕЕ - МЕНЮ.
Меню здесь довольно большое и разнообразное. Естественно, это не оригинальная корейская кухня. Все максимально адаптировано под наши вкусовые предпочтения.
Почти все авторские напитки здесь очень сомнительные на вкус. Обычное сочетание сиропов и минералки.
Так же здесь можно приобрести бабл-ти. Цена довольно кусачая.
Кстати, что забавно - буквально пару месяцев назад сырная пенка шла бесплатно к любому бабл-ти, а сейчас же за нее надо доплачивать 55 рублей.
Но вкусно ли это? Абсолютно нет.
Я брала на пробу таро милк, а так же другой бабл-ти, которого уже нет в меню - и обе позиции оказались совершенно неудачными. Вкусная у них только сырная пенка сверху, за которую, как я уже написала ранее, теперь надо доплачивать.
Напиток очень жирный, приторный, в сочетании с остальными жирными блюдами в заведении приводит к ужасной тошноте.
Так же возле кассы можно налить в чашку бесплатный горячий чай или же корейский бульон. "Корейский" бульон мне особенно понравился. Он имеет яркий вкус и чем-то напоминает жижу из под говяжьего доширака. Выпить подобный бульончик в холодную погоду - идеальное начало для вечерней трапезы, пока вы сидите в ожидании основных блюд.
Для первого посещения рекомендую брать небольшие мини-сеты, дабы была возможность попробовать сразу несколько блюд. Да и будет не особо приятно, если вы возьмете полноразмерное блюдо, а оно вам совершенно не понравится.
Совсем недавно меню с мини-сетами поменяли, ранее я пробовала другой их мини-сет с сырным раменом, хрустящими грибами эноки и сладкими сендвичами с клубникой.
Выглядит вкусно, красиво, прямо таки фотка с пинтереста, а по факту, самое вкусное здесь - это сендвич с клубникой. Ну потому что сладкую булку, крем и клубнику в принципе тяжело испортить.
Грибов мало, кисло-сладкий соус недостаточно насыщенный, ему совершенно не хватает остроты. Я просто обожаю курицу, обжаренную в кисло-сладком соусе и без сомнений могу сказать, что мой кисло-сладкий соус собственного приготовления куда интереснее и ярче.
Лапша тоже практически безвкусная. Слишком мягкая, безвкусная. Сыр очень слабо ощущается. Имеются небольшие, почти незаметные кусочки курицы. Бульон более менее неплохой, но его очень мало.
Самым первым блюдом, которое я попробовала в чико был корндог. За свои 300 рублей это очень сытно. Имеется несколько вариаций панировок - сухари, картошка и дошик. Реально дошик. И на удивление, панировка из сухого доширака довольно неплохая.
Корндог можно выбрать с сосикой и без.
Спойлер - сосиска совершенно не вкусная. Самая дешевая из всех возможных.
В качестве сыра идет тягучая моцарелла более менее неплохого качества.
Так же при заказе корндога можно выбрать 2 соуса из 7, представленных на выбор.
Из необычного - мятно-шоколадный соус. Очень яркий, сладкий и вкусный.
Так же в меню присутствуют кимпабы. Такой корейский аналог роллов. В данном заведении кимпабы советуют макать в "корейский" бульон, так как соевый соус там не предусмотрен.
Но, опять же, это очень посредственно на вкус. Самые дешевые роллы из любой забегаловки будут в разы вкуснее.
Из точно вкусных блюд могу посоветовать рыбки пуноппан (вафля в форме рыбки с начинкой из бобовой пасты или заварного крема) и данго (рисовые шарики в соусе унаги).
Данго имеют очень интересную жевательную текстуру, они нежные, слегка сладкие, напоминают рисовую кашу из детского садика.
В последний раз я посетила чико примерно неделю назад в надежде попробовать новые мини-сеты (в особенности мечтаю попробовать сырные токпокки). Однако, официант сообщила, что на тот момент их нельзя было заказать, так как вместо мини-сетов из основного меню, в тот день подавались другие сеты из ивентового меню (которые меня совершенно не впечатлили).
В итоге пришлось взять классику - сырный корндог. Странная штука, вроде в предыдущие разы блюдо и не особо понравилось, но каждый раз хочется повторить.
На фото ниже корндог целиком из сыра, в панировке из сухарей и с двумя соусами - трюфельный и дор блю.
Так как мне их оригинальные напитки совершенно не нравятся, пришлось взять дыневую газировку в жестянке. На удивление, она оказалось довольно вкусной (все-таки не в чико делали ведь).
Газировка чем-то напоминает наш милкис - нежная, сливочная и с ярким дыневым вкусом. Очень сильно напоминает дыневую мороженку.
Кстати, еще один момент, про который я забыла! Порой официанты ходят по залу и предлагают накрасить вас блестками. Такое себе развлечение, но, опять же, если это пользуется спросом, значит кому-то нравится.
Честно, я давала много шансов чико. После неудачного опыта я заходила туда еще несколько раз, чтобы попробовать и другие блюда, ведь выбор довольно большой. Но, к сожалению, ни одно последующее посещение не увенчалось успехом.
В заведении было так же много и взрослых женщин, которые приходили в данный "ресторан", дабы вместе со своим ребенком попробовать что-то из корейской кухни. Для детей и подростков, которые фанатеют по корейской культуре, данное место определенно пришлось по душе, а вот их родители были явно не особо довольны качеством блюд и их ценовой категории.
Я понимаю, что цены не особо высокие (учитывая средние цены для заведений такого формата), но если брать в учет вкусовые качества блюд, то можно сделать очевидный вывод - абсолютный оверпрайс за посредственные, пускай и очень симпатичные и аппетитные блюда.
Я ставлю 3 звезды исключительно за крутой интерьер и местами неплохие позиции (не хорошие, не вкусные, лишь неплохие!) К сожалению, других плюсов в данном заведении попросту нет. Да, еда красивая, но помимо аппетитного внешнего вида она должна быть и вкусной, все-таки мы приходим в ресторан не для того, чтобы тупо смотреть на еду, стоящую у вас на столе.
Всем большое спасибо за просмотр данного отзыва!