Приветствую всех тут и там! Меня зовут Елена, и я продолжаю свой цикл отзывов на тему где поесть гостью из региона в Питере! Решив, что все эти пюрешки с котлетками мы и дома поедим, собрались в модные нынче корейские пенаты. Родители, чьи дети отплясывают под Blackpink и Twice, меня поймут. Корея это не только танцы, интересная внешность, но и своеобразная кухня. В нашем городе из корейского только морковь. Поэтому, дав дочери карт-бланш в руки, выделили ей право выбрать заведение на один обедо-ужин для всей семьи. Естественно с корейским уклоном. Поэтому добро пожаловать в Chicko.
Антураж заведения переносит в атмосферу Кореи: здесь яркий интерьер с множеством неонового света, декор в виде стабилизированного мха и иероглифов, а также множество других корейских акцентов.
Адрес:Щербаков пер., 17/3с2, Санкт-Петербург
График работы ежедневно с 11.00 до 23.00
Недалеко от станции метро Достоевская.
По идее заведение, располагается недалеко от станции метро, но в момент нашего посещения там или был ремонт или мы как-то заплутали, но шли долго. Потом кафе располагается в месте, которое изобилует интересными кафе и ресторанами, которые так и манят. Но, мы дали дочери слово, что непременно идем туда. От того было печально видеть огромную очередь на входе. Мы еще удивлялись, а чего это они на улице стоят и не заходят. Оказывается, в заведении живая очередь. Брони нет. Администратор на входе записывает ваше имя, пожелание к месту и при освобождении посадочного места зазывает вас внутрь. Предупреждает сразу, что время ожидания на улице около 40 минут, ожидание по кухне около часа! Но, мы из Чувашии, а значит люди выносливые. Ждем! Кстати если у вас день рождение или еще какой-то доказуемый документами праздник, то могут и пойти на встречу.
Итак, к нашей радости не все такие отдохнувшие как мы. Провожаем нетерпеливых взглядом и коротаем на улице время, листая интересное меню. Естественно облокотившись на розовые бочки. Цель была определиться с заказом, не отпускать официанта чтобы было быстрое обслуживание. Но, и тут подвох. Подходить надо к кассиру самостоятельно. И сразу оплачивать заказ. Из минусов то, что не все позиции есть в наличии. И если, что-то менять, то это надо снова вчитываться в эти закадычные названия блюд. О некоторых отсутствующих лимитках предупреждают на входе. Но, и основные блюда тоже не всегда могут предложить из-за отсутствия какого-либо ингредиента. Кстати, лимитки, чаще всего они заканчиваются в первый час работы заведения. Увы и ах танцующих котиков мы не увидели.
Итак, 30 минут ожидания и нам достались места у окошка на диване (как и просили).
Внутри действительно очень интересная атмосфера. Все такое яркое, светящееся, с расписными стенами и бодистендами. Глазу приятно смотреть однозначно.
Главное внимательно не всматриваться, ибо просыпается внутренняя бабуля. И… то там обшивка дивана расползлась, то тут спинка стула треснула. И вообще, места для всего этого маловато. Если обратите внимание, то даже фото сделать без других людей не представляется возможным.
Ну, что же нам предстоит еще час ожидания по кухне.
Милая девушка администратор любезно объяснила нам как нам вкусно скоротать это время. Можно было начинать еще стоя на улице, но мы были увлечены осмотром меню.
В углу есть небольшой термопот, в котором находиться горячий бульон, основанный на порошочке как из лапши быстрого приготовления. Его наливать можно самостоятельно и сколь угодно много. Рядом находятся бумажные стаканчики. Чем мы с удовольствием и воспользовались. Помня, что нам еще есть заказанную еду, старались не налегать. Кстати, и оплаченные блюда можно запивать этим бульоном. На случай, если вы не определитесь с напитками.
Привести себя в порядок после длительного ожидания можно в туалете. Есть место просто помыть руки.
Внутри было чисто, опрятно, приятно пахнет. И помимо обязательных принадлежностей таких как туалетная бумага и жидкое мыло, находились стаканчики под ополаскиватель для рта. Вот она забота о свежем дыхании.
В меню — хиты корейского стритфуда. Здесь готовят хрустящие корн-доги, которые так популярны на улицах Сеула, рамены, креветки в панировке, токпокки и раппоки. На десерт — знаменитые пуноппаны, мороженое бинсу пат и клубнику в стекле.
Еда! Еда! Еда! Ждали меньше, чем час. Заплатили за все 2240 рублей на троих. Забегая вперед скажу, что на мой взрослый взгляд, цены за такое очень завышенные. Даже подарочные карточки с изображением корейских исполнителей за каждые 600 рублей не радуют. А теперь перейдем к блюдам на нашем столе.
Чикен сет за 590 рублей. Моими глазами это две плошки с сухими куриными ошметками. Одна в томатно-имбирном соусе, вторая присыпанная «белым снегом». Последняя курочка, первые два кусочка, напоминала тесто. Пришлось вглядываться и обнаружилось что это тоже безвкусное куриное филе. Сносный рис и капустно-морковный салатик. Такой еще в столовых специально майонезом маскируют, когда заветрится.
Чиз токпокки за 395 рублей. Моими глазами это клецки в молочной сыворотке, на которые случайно упал бутербродный сыр. Заявлено что это рисовые клецки. Но, по вкусу как простые макароны. Самое не съедобное блюдо. Дочь шла за ними, ибо в различных роликах их поедали с большим удовольствием. Оказалось, что это безвкусное тесто. Сыр не спасает ситуацию. А когда блюдо остынет так вообще БРРР!
Яннём чикен в сладко остром соусе за 625 рублей. Единственное основное блюдо, которое нам всем понравилось. Курица была не сухая. Соуса достаточно. Для разнообразия попадались эти пресловутые рисовые клецки и куриные косточки.
И конечно десерт. Хоть тут успели на лимитку. Взят был японский десерт моти с начинкой из крем-чиза с печеньем орео и тянущимся рисовым тестом. Вот он был шикарен. Вообще не к чему придраться. Не приторно сладко, вкусно и ох как тянется.
Пирожное в форме какашки с бобовой пастой тоже было. Но, внимания ему уделять не хочется. Просто выпечка по вкусу похожая на орешек со сгущенкой.
С выбором напитков очень все не однозначно. Поэтому на пробу был приобретен один напиток Mint choko HOT c добавлением кокосового молока. Честно, не помню, что бы я просила альтернативное молоко. Но, уже ладно. Очень интересное виденье. По вкусу это очень неоднозначная штука: зубная паста, мед, кокосовое молоко. Все приторно сладкое и такое освежающее одновременно. Первые глотки давались с трудом, но потом втянулась.
Кстати, много интересных бутылочек и баночек можно взять с собой. Для этого даже очередь отстаивать не надо. И вообще, для заказа с собой просто оплачиваете и ожидаете приготовления с чеком на улице.
Подводя итог, скажу, что как человечек простой я люблю другую еду. И повторно сюда бы не пришла не потому, что заведение плохое, просто не мой формат. Чего не скажешь о дочери-подростке. Для нее это очень запоминающее событие и крайне крутое заведение, в которое она бы вернулась повторно. Нудеть не буду.
Кафе Chicko рекомендую к посещению. Но, будьте готовы долго ждать и необычно есть.