Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 19:04

Летом была в командировке в Казани – прекрасный, чистый город. В центре много мест, где можно перекусить. Но многие местные коллеги расхваливали очень сильно Хинкальную, которая находится недалеко от Казанского университета, на улице Университетской, 14.

Расположение у Хинкальной действительно очень удачное. На тихой улочке, рядом университет, а недалеко и главная казанская пешеходная улица – Баумана. Когда мы с коллегой пошли искать это кафе, увидели вывеску ещё издалека – стильная, белыми буквами на чёрном фоне.

Но это был вечер пятницы, и нас сразу смутило огромное количество людей на входе. А когда мы зашли, то сразу поняли, что попали не в кафе, а в самый настоящий ресторан. Девушка-администратор спросила, заказывали мы столик или нет. А мы же просто мимо шли. Так что внутри основного зала успели разглядеть только шикарный уютный интерьер. Прям никак не кафе по виду и не демократичная Хинкальная.

И нас повели в стоящий во внутреннем дворике павильончик – он как веранда, но с полиэтиленовой крышей. Так-то там тоже вполне уютно, на воздухе приятно. Но там отмечала какой-то праздник толпа народу, так что мы сидели совсем рядом с очень шумной компанией.

Что касается меню и цен, то они, конечно, показались нам высоковатыми.

По крайней мере, для Самары. Но сами хинкали вполне доступны, а уж какие они на вкууус! Просто божественные! Тесто даже вкусное само по себе очень.

Хинкали

Ну и всё, что мы заказывали, было очень и очень вкусно. Не зря Хинкальная так популярна – как среди туристов, так и среди местных.

Напиток из киви - ммм!

Единственное, что было странно – обслуживание. Медлительные, даже какие-то вальяжные и немного высокомерные официанты как будто одолжение делали, принося заказанные блюда. Странно как-то…

В общем, будете в Казани – смело заходите! Только места вот может не хватить…

Достоинства
  • *Вкусно
Недостатки
  • Дорого
  • Много народа
oveczkaрекомендует
10.10.2015
Был в Казани, но если бы знал об этом месте, то обязательно заглянул и отведал любимые хинкали. 😊