Мне нравятся пузырьковые маски для лица - они прикольно пенятся и отлично очищают. Когда в магазине появилась Энзимная маска для глубокого очищения MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask, я сразу положила на неё глаз и купила при первой возможности. Ни разу не пожалела о покупке, хотя маска совсем не идеальна. Но обо всём по порядку.
Энзимная маска MEDI-PEEL
♦ О моей коже
Мне 38 лет. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. В холода сохнет, в жару жирует.
Чувствительная, реагирует прыщами и комедонами на неподходящий состав косметики, огрехи в питании, овуляцию и КД. Начинает терять упругость. А еще местами пигментирована — это напоминание о последней беременности.
♦️ Общая информация
Страна производитель — Юж. Корея
Объем — 150 мл
Срок годности — указан на флаконе
Где купить — в оффлайн или онлайн магазине
Стоимость — без скидки 2100 руб., но мне повезло купить со скидкой за 1785 руб.
♦ О продукте
Я положила глаз на маску MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask, когда писала заказчику пост о ней для Инстаграма. Уж очень понравилось, что она и с энзимами, а значит, будет действовать мягко, и с пептидами — для профилактики возрастных изменений, и с папаином, т.е. можно надеяться на уменьшение видимости пигментных пятен.
Но больше всего впечатлило, что всё это — в формате пузырьковой маски. Мне нравятся такие средства, т.к. во время использования происходит микромассаж и, хочется верить, полезные вещества лучше проникают в клетки.
Нашла подробное описание на сайте, хотя покупала офлайн:
Энзимный гель для глубокого очищения MEDI-PEEL Enzyme Dual Deep Cleanserделикатно отшелушивает и полирует, избавляет от шелушений и разглаживает кожный покров. Ускоряет процессы регенерации и обновления, поддерживает оптимальный уровень влаги и обладает омолаживающим действием. Благодаря энзимам в составе продукт мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи, разглаживает и смягчает поверхность эпидермиса, ускоряет процессы обновления и регенерации. Проникает глубоко в поры, тщательно выводит все загрязнения и очищает. Удаляет остатки макияжа, пыль, пот и растворяет жировые пробки.
Средство тонизирует и оказывает ревитализирующее действие, насыщает кожу кислородом, улучшает микроциркуляцию и обменные процессы в эпидермисе, регулирует работу сальных желёз, снимает воспаления, выравнивает тон и помогает в борьбе с пигментацией. Энзимы деликатно воздействуют на эпидермис не травмируя кожный покров, не вызывая сухости и раздражений.
Основные действующие компоненты:
Аллантоин смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.
Фермент лактобактерий обладает мощнейшими восстанавливающими, репаративными и защитными свойствами. Стимулирует пролиферацию фибробластов — основных клеток соединительной ткани. Этот факт, объясняет великолепную способность сыворотки разглаживать морщинки и делать кожу гладкой и ровной.
Ферменты бифидобактерий восстанавливают и усиливают защитный барьер кожи, укрепляют иммунитет и регулируют обмен веществ.
Папаин натуральный фермент растительного происхождения, получаемый из сока папайи. Мягкий отшелушивающий компонент, естественным образом очищающий поры. Обладает осветляющим эффектом, за счёт чего выравнивает общий тон кожи и улучшает цвет лица.
Разномолекулярная гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои эпидермиса, активно увлажняет клетки, способствует удержанию влаги в коже. Образует защитный слой, который не дает влаге испариться.
Комплекс пептидов отвечает за постоянную регенерацию и обновление клеток, оказывает глубокое anti-age воздействие, сокращает видимость морщин и препятствует образованию новых, стимулирует процессы обновления и регенерации, замедляет старение клеток. Нормализует выработку коллагена и эластина, разглаживает кожу, выравнивает рельеф.
Поняла, что обязательно куплю её, ещё на этапе написания текста. А потом подвернулась скидка. Ну, грех было не воспользоваться!
♦️ Упаковка
Средство упаковано добротно: флакончик с маской был обтянут прозрачной пластиковой плёнкой и помещен в белую картонную коробочку.
Энзимная маска MEDI-PEEL упакована, запакована
Есть голограмма, подтверждающая подлинность продукции.
На коробке информация на корейском и английском, но есть и наклейка-русификатор с информацией о составе, способе применения и т.п. На самом флаконе — только английские и корейские надписи.
Энзимная маска MEDI-PEEL: Инфо на английском на коробке
Энзимная маска MEDI-PEEL - русификатор
Флакон изготовлен из прочного белого пластика и фиолетовыми надписями. Совсем не ми-ми-мишный и не привлекательный, как у большинства корейской косметики. Мне сначала не нравился, но потом привыкла.
Дозатор у флакона энзимной маски MEDI-PEEL
У маски хороший помповый дозатор — удобный, выдающий средства в самый раз, — очень им довольна. Сверху закрывается прозрачным колпачком.
♦ Состав
Состав у маски не идеальный, есть критичные компоненты.
Энзимная маска MEDI-PEEL: инфо на английском, в т.ч. о применении и составе
Проверила состав на Экоголике. Он разобрал только часть ингредиентов. Среди тех, что не рассмотрел, есть и критичные и хорошие компоненты. Но в целом, не одобрил.
Разбор состава на Экоголике
Знала ли я об этом на момент покупки? Конечно, да! Но всё равно взяла — любопытство, оно такое, толкает порой на странные поступки. В данном случае очень хотелось посмотреть на результат.
♦ Содержимое и аромат
Энзимная маска MEDI-PEEL по консистенции гелеобразная, не очень плотная. Цвет белесый.
Энзимная маска MEDI-PEEL - консистенция только из упаковки
Аромат у средства едва уловимый, сладковатый. Не могу точно идентифицировать, но не скажу, что противный. Скорее, нейтральный.
♦ Применение
Способ применения, как в цитате, я нашла в интернете. Хотя там написано, что использовать на сухую кожу, в других источниках встречала, что можно и на влажную.
Нанесите небольшое количество средства на сухую кожу лица, равномерно распределив, и избегая зону вокруг глаз и губ, оставьте средство до образования пузырьков, затем мягко помассируйте и смойте теплой водой.
Я использовала маску на сухую кожу. Мне кажется, так она больше пузырится.
Энзимная маска MEDI-PEEL: пенится
Как я пользуюсь Энзимной маской MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask
Мне нравится делать подобные маски с утра, после умывания. Очищение Меди-Пил делаю раз в неделю и считаю, что этого вполне достаточно, кто бы не советовал повторять процедуру дважды.
Как все происходит?
Сначала умываюсь с помощью специальной салфетки без мыла. Именно с этой маской мне не хочется применять мыльные средства.
Кожа после салфетки почти сухая. Жду пару минут и наношу гель: выдавливаю на палец небольшую каплю и разношу по зонам лица. Обычно мне нужно 6-7 подобных капель. Слишком много наносить не советую - будете как облако.
Средство начинает понемногу расходиться: сначала превращается в мелкую густую пенку, потом она вырастает в большие пузырьки. Во время пенообразования кожу приятно щекотит — это своеобразный микромассаж.
Энзимная маска MEDI-PEEL сразу после нанесения начинает пениться
Хожу с пеной на лице минут 10-15. Постепенно она осаживается, кое-где могут образовываться проплешинки. Консультант в магазине советовала ходить до полного оседания пенки, но это может занять и 20 минут и больше. Поэтому я просто ориентируюсь на таймер.
Энзимная маска MEDI-PEEL в процессе очищения образует обильнейшую воздушную пену
Энзимная маска MEDI-PEEL в момент, когда сильно распузырилась, но уже начинает осаживаться
Когда время вышло, я аккуратно прихлопываю ладошками оставшуюся пену и иду смывать.
Энзимная маска MEDI-PEEL: остатки пенки я обычно прихлопываю пальцами и это выглядит вот так
На смывание нужно время, потому что средство супер-мыльное и очистить от него лицо не просто. Это еще одна причина, по которой не наношу много средства.
После смывания протираю лицо тоником и либо использую увлажняющую маску, либо наношу дневной крем.
♦ Результат
Результат после очищения лица с MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask я увидела уже после первого использования. И почувствовала тоже.
Кожа на ощупь стала чуть более упругой, тонизированной. Лицо посвежело, стало светлее. Даже прыщики будто побледнели. В зеркале увидела свое помолодевшее отражение — понравилось.
* Про помолодевшее отражение: имею в виду не разглаживание морщин, а свежий цвет лица, как у юной девы, и чуть большую упругость))
При постоянном использовании заметила накопительный эффект - мои пигментные пятна стали менее заметны, состояние кожи улучшилось — стала свежее, высыпания реже и быстрее заживают.
Энзимная маска MEDI-PEEL: ДО и ПОСЛЕ. Тут ПОСЛЕ сразу после смывания и с жестким светом, поэтому заметна краснота
НО! Не без минусов, к сожалению.
Маска дает заметный эффект при использовании и очень сушит кожу, прям стягивает. Конечно, можно списать это на лифтинг-эффект и омоложение, но всё равно неприятно. Поэтому и использую после неё увлажняющие средства.
Энзимная маска MEDI-PEEL
♦ Вывод
Мне понравился результат от очищения кожи с Энзимной маской MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask. Да, она
дороговата,
в составе имеет вредные компоненты и
сушит кожу после использования.
Но при этом
отлично очищает кожу,
действует деликатно, т.к. в составе нет жёстких абразивов,
освежает цвет лица,
осветляет пигментацию,
уменьшает воспаления и сокращает комедоны,
тонизирует и омолаживает, по крайней мере визуально это заметно.
Главное — не купить подделку, т.к. MEDI-PEEL — одна из часто подделываемых марок. С подделкой вряд ли будет хороший результат, но я бы больше переживала в этом случае за безопасность для кожи.
В качестве и подлинности своей маски я уверена на 100%, т.к. покупала в магазине — официальном партнёре бренда. Как узнать, кто официальный партнёр? Делюсь.
Лайфхак! В официальном аккаунте бренда в Инстаграме (русскоязычном) есть информация о магазинах-партнёрах. В них-то и продаётся оригинальная продукция с голограммами. Мне спокойнее покупать в таких магазинах, чем в тех, где говорят «наши поставщики — официальные представители/партнеры бренда». Но это дело житейское.
Также оригинальную продукцию можно определить по голограмме с QR-кодом. При наведении на неё камеры телефона она выдаёт ссылку на официальный сайт бренда. Не забывайте проверять.
Энзимная маска MEDI-PEEL: голограмма - признак подлинности продукции
А я рекомендую маску MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask. Пользуйтесь и будьте красивыми!