Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 15:07

Мне нравятся пузырьковые маски для лица - они прикольно пенятся и отлично очищают. Когда в магазине появилась Энзимная маска для глубокого очищения MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask, я сразу положила на неё глаз и купила при первой возможности. Ни разу не пожалела о покупке, хотя маска совсем не идеальна. Но обо всём по порядку.

Энзимная маска MEDI-PEEL

О моей коже

Мне 38 лет. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. В холода сохнет, в жару жирует.

Чувствительная, реагирует прыщами и комедонами на неподходящий состав косметики, огрехи в питании, овуляцию и КД. Начинает терять упругость. А еще местами пигментирована — это напоминание о последней беременности.

♦️ Общая информация

Страна производитель — Юж. Корея

Объем — 150 мл

Срок годности — указан на флаконе

Где купить — в оффлайн или онлайн магазине

Стоимость — без скидки 2100 руб., но мне повезло купить со скидкой за 1785 руб.

О продукте

Я положила глаз на маску MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask, когда писала заказчику пост о ней для Инстаграма. Уж очень понравилось, что она и с энзимами, а значит, будет действовать мягко, и с пептидами — для профилактики возрастных изменений, и с папаином, т.е. можно надеяться на уменьшение видимости пигментных пятен.

Но больше всего впечатлило, что всё это — в формате пузырьковой маски. Мне нравятся такие средства, т.к. во время использования происходит микромассаж и, хочется верить, полезные вещества лучше проникают в клетки.

Нашла подробное описание на сайте, хотя покупала офлайн:

Энзимный гель для глубокого очищения MEDI-PEEL Enzyme Dual Deep Cleanserделикатно отшелушивает и полирует, избавляет от шелушений и разглаживает кожный покров. Ускоряет процессы регенерации и обновления, поддерживает оптимальный уровень влаги и обладает омолаживающим действием.
Благодаря энзимам в составе продукт мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи, разглаживает и смягчает поверхность эпидермиса, ускоряет процессы обновления и регенерации. Проникает глубоко в поры, тщательно выводит все загрязнения и очищает. Удаляет остатки макияжа, пыль, пот и растворяет жировые пробки.

Средство тонизирует и оказывает ревитализирующее действие, насыщает кожу кислородом, улучшает микроциркуляцию и обменные процессы в эпидермисе, регулирует работу сальных желёз, снимает воспаления, выравнивает тон и помогает в борьбе с пигментацией. Энзимы деликатно воздействуют на эпидермис не травмируя кожный покров, не вызывая сухости и раздражений.

Основные действующие компоненты:

• Аллантоин смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.
  • Фермент лактобактерий обладает мощнейшими восстанавливающими, репаративными и защитными свойствами. Стимулирует пролиферацию фибробластов — основных клеток соединительной ткани. Этот факт, объясняет великолепную способность сыворотки разглаживать морщинки и делать кожу гладкой и ровной.
  • Ферменты бифидобактерий восстанавливают и усиливают защитный барьер кожи, укрепляют иммунитет и регулируют обмен веществ.
  • Папаин натуральный фермент растительного происхождения, получаемый из сока папайи. Мягкий отшелушивающий компонент, естественным образом очищающий поры. Обладает осветляющим эффектом, за счёт чего выравнивает общий тон кожи и улучшает цвет лица.
  • Разномолекулярная гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои эпидермиса, активно увлажняет клетки, способствует удержанию влаги в коже. Образует защитный слой, который не дает влаге испариться.
  • Комплекс пептидов отвечает за постоянную регенерацию и обновление клеток, оказывает глубокое anti-age воздействие, сокращает видимость морщин и препятствует образованию новых, стимулирует процессы обновления и регенерации, замедляет старение клеток. Нормализует выработку коллагена и эластина, разглаживает кожу, выравнивает рельеф.

Поняла, что обязательно куплю её, ещё на этапе написания текста. А потом подвернулась скидка. Ну, грех было не воспользоваться!

♦️ Упаковка

Средство упаковано добротно: флакончик с маской был обтянут прозрачной пластиковой плёнкой и помещен в белую картонную коробочку.

Энзимная маска MEDI-PEEL упакована, запакована

Есть голограмма, подтверждающая подлинность продукции.

На коробке информация на корейском и английском, но есть и наклейка-русификатор с информацией о составе, способе применения и т.п. На самом флаконе — только английские и корейские надписи.

Энзимная маска MEDI-PEEL: Инфо на английском на коробке
Энзимная маска MEDI-PEEL - русификатор

Флакон изготовлен из прочного белого пластика и фиолетовыми надписями. Совсем не ми-ми-мишный и не привлекательный, как у большинства корейской косметики. Мне сначала не нравился, но потом привыкла.

Дозатор у флакона энзимной маски MEDI-PEEL

У маски хороший помповый дозатор — удобный, выдающий средства в самый раз, — очень им довольна. Сверху закрывается прозрачным колпачком.

Состав

Состав у маски не идеальный, есть критичные компоненты.

Энзимная маска MEDI-PEEL: инфо на английском, в т.ч. о применении и составе
Вот он же, поближе:

Purified water, methyl perfluoroisobutyl ether, methyl perfluorobutyl ether, PEG-7 glyceryl cocoate, sodium lauryl sulfate, acrylate copolymer, glycerin, cocamidopropyl betaine, 1,2- Hexanediol, Arginine, Butylene Glycol, Sodium Chloride, Lavender Oil, Ethylhexyl Glycerin, Betaine, Allantoin, Xanthan Gum, Disodium EDITA, Papain (100 ppm), Mulberry Bark Extract, Urea, Golden Extract , Purslane Extract, Bacillus/Soybean Fermented Extract, Lactobacillus/Rye Flour Fermented Product, Lactobacillus/Soymilk Fermented Filtrate, Propanediol, Sodium Hyaluronate, Lactobacillus Fermented Product, Yeast Fermented Filtrate, Hydrol Rised hyaluronic acid, hydrolyzed sodium hyaluronate, bifida fermentation filtrate, reed extract, bokryeong extract, sodium acetylated hyaluronate, hydroxypropyltrimonium hyaluronate, poly Sorvate 20, caprylyl glycol, dimethylsilanol hyaluronate, lecithin, sodium hyaluronate crosspolymer, palmitoylpentapeptide-4, pentylene glycol, hyaluronic acid, copper tripeptide -1, acetyl hexapeptide-8, acetyl octapeptide-3, hexapeptide-9, potassium hyaluronate, phenoxyethanol, geraniol, linalool, sodium benzoate

Проверила состав на Экоголике. Он разобрал только часть ингредиентов. Среди тех, что не рассмотрел, есть и критичные и хорошие компоненты. Но в целом, не одобрил.

Разбор состава на Экоголике

Знала ли я об этом на момент покупки? Конечно, да! Но всё равно взяла — любопытство, оно такое, толкает порой на странные поступки. В данном случае очень хотелось посмотреть на результат.

Содержимое и аромат

Энзимная маска MEDI-PEEL по консистенции гелеобразная, не очень плотная. Цвет белесый.

Энзимная маска MEDI-PEEL - консистенция только из упаковки

Аромат у средства едва уловимый, сладковатый. Не могу точно идентифицировать, но не скажу, что противный. Скорее, нейтральный.

Применение

Способ применения, как в цитате, я нашла в интернете. Хотя там написано, что использовать на сухую кожу, в других источниках встречала, что можно и на влажную.

Нанесите небольшое количество средства на сухую кожу лица, равномерно распределив, и избегая зону вокруг глаз и губ, оставьте средство до образования пузырьков, затем мягко помассируйте и смойте теплой водой.

Я использовала маску на сухую кожу. Мне кажется, так она больше пузырится.

Энзимная маска MEDI-PEEL: пенится

Как я пользуюсь Энзимной маской MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask

Мне нравится делать подобные маски с утра, после умывания. Очищение Меди-Пил делаю раз в неделю и считаю, что этого вполне достаточно, кто бы не советовал повторять процедуру дважды.

Как все происходит?

• Сначала умываюсь с помощью специальной салфетки без мыла. Именно с этой маской мне не хочется применять мыльные средства.
  • Кожа после салфетки почти сухая. Жду пару минут и наношу гель: выдавливаю на палец небольшую каплю и разношу по зонам лица. Обычно мне нужно 6-7 подобных капель. Слишком много наносить не советую - будете как облако.
  • Средство начинает понемногу расходиться: сначала превращается в мелкую густую пенку, потом она вырастает в большие пузырьки. Во время пенообразования кожу приятно щекотит — это своеобразный микромассаж.

Энзимная маска MEDI-PEEL сразу после нанесения начинает пениться

• Хожу с пеной на лице минут 10-15. Постепенно она осаживается, кое-где могут образовываться проплешинки. Консультант в магазине советовала ходить до полного оседания пенки, но это может занять и 20 минут и больше. Поэтому я просто ориентируюсь на таймер.

Энзимная маска MEDI-PEEL в процессе очищения образует обильнейшую воздушную пену
Энзимная маска MEDI-PEEL в момент, когда сильно распузырилась, но уже начинает осаживаться

• Когда время вышло, я аккуратно прихлопываю ладошками оставшуюся пену и иду смывать.

Энзимная маска MEDI-PEEL: остатки пенки я обычно прихлопываю пальцами и это выглядит вот так

• На смывание нужно время, потому что средство супер-мыльное и очистить от него лицо не просто. Это еще одна причина, по которой не наношу много средства.
  • После смывания протираю лицо тоником и либо использую увлажняющую маску, либо наношу дневной крем.

Результат

Результат после очищения лица с MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask я увидела уже после первого использования. И почувствовала тоже.

Кожа на ощупь стала чуть более упругой, тонизированной. Лицо посвежело, стало светлее. Даже прыщики будто побледнели. В зеркале увидела свое помолодевшее отражение — понравилось.

* Про помолодевшее отражение: имею в виду не разглаживание морщин, а свежий цвет лица, как у юной девы, и чуть большую упругость))

При постоянном использовании заметила накопительный эффект - мои пигментные пятна стали менее заметны, состояние кожи улучшилось — стала свежее, высыпания реже и быстрее заживают.

Энзимная маска MEDI-PEEL: ДО и ПОСЛЕ. Тут ПОСЛЕ сразу после смывания и с жестким светом, поэтому заметна краснота

НО! Не без минусов, к сожалению.

Маска дает заметный эффект при использовании и очень сушит кожу, прям стягивает. Конечно, можно списать это на лифтинг-эффект и омоложение, но всё равно неприятно. Поэтому и использую после неё увлажняющие средства.

Энзимная маска MEDI-PEEL

Вывод

Мне понравился результат от очищения кожи с Энзимной маской MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask. Да, она

• дороговата,
  • в составе имеет вредные компоненты и
  • сушит кожу после использования.

Но при этом

• отлично очищает кожу,
  • действует деликатно, т.к. в составе нет жёстких абразивов,
  • освежает цвет лица,
  • осветляет пигментацию,
  • уменьшает воспаления и сокращает комедоны,
  • тонизирует и омолаживает, по крайней мере визуально это заметно.

Главное — не купить подделку, т.к. MEDI-PEEL — одна из часто подделываемых марок. С подделкой вряд ли будет хороший результат, но я бы больше переживала в этом случае за безопасность для кожи.

В качестве и подлинности своей маски я уверена на 100%, т.к. покупала в магазине — официальном партнёре бренда. Как узнать, кто официальный партнёр? Делюсь.

Лайфхак! В официальном аккаунте бренда в Инстаграме (русскоязычном) есть информация о магазинах-партнёрах. В них-то и продаётся оригинальная продукция с голограммами. Мне спокойнее покупать в таких магазинах, чем в тех, где говорят «наши поставщики — официальные представители/партнеры бренда». Но это дело житейское.

Также оригинальную продукцию можно определить по голограмме с QR-кодом. При наведении на неё камеры телефона она выдаёт ссылку на официальный сайт бренда. Не забывайте проверять.

Энзимная маска MEDI-PEEL: голограмма - признак подлинности продукции

А я рекомендую маску MEDI-PEEL Enzyme Dual Mask. Пользуйтесь и будьте красивыми!

Достоинства
  • Бережно очищает лицо
  • Деликатное отшелушивание
  • Осветляет пигментацию
Недостатки
  • Cильно сушит кожу
  • Вредные компоненты в составе
  • Дорогая без скидки
Mareyaрекомендует