Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями об отличном средстве: гидролат Крымская Цветочная вода лаванды от "Косметики Спивак".
Резюме: всем рекомендую попробовать, средство здоровское 💜
Плюсы:
- аромат
- натуральность
- маленькие объем
- темное стекло
- хороший распылитель
- действенное
Минусы:
- трудно достать
- там, где я покупала, не было объемов больше
Где взяла: в интернет-магазине натуральных продуктов Клевер. Там миллион вариантов. Я сначала зашла в розничный магазин, когда была в Питере, проверила, что у них там все красиво и надежно, а потом заказала доставку в Краснодар, чтоб не тащить на себе лишние тяжести. Доставка была не очень удовлетворительной только на уровне курьера (ну тут уж эксцесс исполнителя, ничего не поделаешь), со стороны магазина - без нареканий.
Детали:
У меня нормальные волосы, я за ними практически никак не ухаживаю, кроме мытья и маски раз через два два, большим опытом в уходовых средствах за волосами не обладаю. Пробовала разные спреи, обычно все заканчивалось тем, что они жирнили волосы и я их выбрасывала.
Не знаю, как и зачем решилась заказать эту лавандовую штучку на пробу (возможно, добивала сумму необходимого минимума на сайте), но я осталась невероятно довольна! Волосы не жирнятся, расчесываются легче. Кажется даже, что блестят больше (хотя это скорее всего самовнушение, для моих волос блеск зависит не от средства, а от качества укладки).
Мне нравится, что бутылочка из темного стекла, потому что по правилам гидролат надо защищать от солнечных лучей, это же натуральный продукт без консервантов. Пришел с крышкой заглушкой и распылителем. Распылитель отменного качества.
Я не знаю наверняка, но мне кажется, что скорее всего "Косметика Спивак" покупает гидролат в Крыму где-то на заводе, а в Москве разливает по маленьким баночкам. Я попробовала заказать себе на пробу с завода в Крыму напрямую, но мне показалось, что он похуже работал. Не знаю, может, в Москве како-то дополнительный тест делают на качество сырья, может, просто так повезло. В следующий раз опять у них куплю.
Обобщаю: к покупке рекомендую, я всех подруг уже подсадила на лаванду! 💜