Опубликовано 4 Март, 2023 - 12:18

несколько раз
    1200 рублей за прием ЛОРа

Ситуация

Несколько дней подряд слышала в ушах посторонние звуки. При смене положения тела, при глотании, зевании слышалось то шуршание, то легкий треск, то какая-то шуршащая пульсация. Болей никаких не было. Вообще, я сутками нахожусь в берушах уже долгое время. Подумала, что это как-то связано с ними. Беруши, к слову, я меняю часто, не допускаю их загрязнения, беру только чистыми руками.

Мне казалось, что все это - серная пробка, и мне нужно просто промыть уши. Но проблему мне удалось решить со второго раза. Начало истории о неудачном лечении можно почитать тут.

Когда мне не помогли назначенные лекарства, а состояние ухудшилось, я записалась к другому ЛОРу во второй раз в мою любимую Харизму, которая уже решала мои проблемы. Что услышала я от специалиста там?

На приеме у второго ЛОРа

Никакого воспаления в ушах врач не нашла. Правый ушной проход чистый, а в левом (где у меня якобы было воспаление), в котором я слышала шуршащую пену, было скопление белых хлопьев.

Мне кажется, хлопья - это осадок капель, которые мне назначила прошлая ЛОР. После закапывания в течение нескольких дней у меня не пропадало ощущение, что жидкость стоит в ухе. Не выходит, не впитывается. Закапала утром, а вечером перед сном ухо все еще заложено. Я никак не могла эти капли выгнать из уха. Я уже как рокер трясла головой, прыгала по полу, пыталась ватными палочками убрать жидкость, пальцами, салфетками... Ничего не помогало.

Заложенность осталась со мной, с которой я и пришла ко второму ЛОРу.

Так же специалист отметила небольшую втянутость перепонок внутрь. Сказала, что это может происходить от какого-то воспалительного процесса внутри носоглотки, даже не в ушах. Я сказала, что постоянно сижу на сосудосуживающих каплях из-за приема антидепрессанта Триттико (такая у меня побочка). Она порекомендовала капли Авамис/Назонекс/Дезринит и другие аналоги. Но это другая тема.

Врач почему-то написала на листке про серную пробку, хотя на приеме об этом не было речи. Она согласилась промыть мне левое ухо, а правое - когда я повторно выразила свои переживания по поводу шуршащих и трескающих звуков - согласилась промыть для моего успокоения.

Процесс промывания ушей

В детстве мне несколько раз промывали уши. Я очень боялась этого. Прямо плакала. Повторить этот опыт во взрослом возрасте было интересно. Я поняла, почему боялась. Но в этот раз все прошло гладко. Я просто сидела морщилась от дискомфорта.

В начале я села на кушетку. Врач положила мне большую салфетку на плечо, сказала ее придерживать. В большой шприц набрала желтый раствор. Мне подумалось, что это - фурацилин. Поставив мне на плечо небольшую железную емкость, она в несколько заходов весь шприц выдавила мне в ушной проход. Было не больно. Просто чувствовался легкий дискомфорт от напора воды. Очень легкий.

Из левого уха вышли оооочень маленькие кусочки серы и белые хлопья, про которые говорила врач.

Из правого уха вышли только мизерные кусочки серы.

Врач не взяла с меня дополнительной оплаты за промывание ушей, так как там промывать было особо нечего, как она сказала. Однако мне именно это очень помогло)))

Назначения врача

Для ушей специалист прописала следующее лечение (оно мне не пригодилось):

• лоратадин 10 дней
  • если уши будут чесаться, мокнуть изнутри (грибок от берушей) то капли Кандибиотик 3-4 капли 3 раза в день 10 дней

Сказала, что беруши создают благоприятную атмосферу для развития грибков. Но я сказала, что меняю их часто и не допускаю загрязнения.

Итоговый результат, который я получила

После промывания ушей у меня наконец-то пропали шуршания, треск и прочие прелести. Я так рада была зевнуть, не услышав отголосок в ушах! Ни в правом, ни в левом.

Пропила курс антибиотиков, которые вызвали крапивницу, потратила на это деньги... и все зря. А надо было просто промыть уши, как я и думала в самом начале, пока меня не увели на другую дорожку.

Вывод

• Идите к тем врачам, которым доверяете,
  • Лучше проверять диагнозы у нескольких специалистов, если позволяют средства и время,
  • Промывание ушей - полезная вещь, которая обеззаразит ушные проходы и вымоет все ненужное, избавит от посторонних звуков,
  • Минус звезда за дискомфорт во время процедуры.

__________________

Начало истории с шуршанием в ушах тут.

Достоинства
  • Эффективно
Недостатки
  • Немного дискомфортно
AirSoftрекомендует
Спасибо за полезный отзыв👍