Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 07:56

  • Опыт использования:
    несколько раз

Года три назад я была заядлым любителям парфюмерии. Нет, я не бегала по магазинам, скупая флаконы и отслеживая новинки, но периодически могла купить какую-нибудь мини-версию неизвестного мне парфюма, была рада пробникам и т.д. Сейчас меня отпустило. Я уже больше двух лет не покупала ничего нового в свою парфколлекцию и не хочется. Расходую потихоньку все, что накопилось.

Но в бьюти-боксе мне попался пробник парфюмерной воды от Siberian Wellness и я решила поделиться впечатлениями.

 

****Парфюмерная вода Blue Matcha & Vetiver Siberian Wellness ****

 

Цена: видимо, это новинка, я на сайте нашла только пробник 1,5 мл за 100 руб.

 

Парфюмер: Хорхе Герреро (Jorge Guerrero), участник команды Eurofragance (Барселона)

Аромат – словно медитация во флаконе: комфортный, сбалансированный и ненавязчивый, идеально подходящий для тех, кто придерживается концепции Wellness Lifestyle. Его тонкая композиция с древесно-мускусными оттенками и изысканным аккордом чая матча погружает в атмосферу внутренней гармонии и покоя.

 

Внешний вид:

 

У меня классический пробник с распылителем.

Изначально был с картонной подложкой, где расписан аромат и есть фото полноразмерного флакона.

 

Сама пробник непрозрачный, пластиковый. Название аромата читается хорошо. Парфюм дозируется легко, без плевков. Не подтекает.

 

Состав:

Alcohol (80% Vol.), Parfum (Fragrance), Water (Aqua), Limonene, Linalool, Eugenol, Benzyl Benzoate, Citral, Citronellol, Geraniol.

 

Пирамида:

Верхние ноты: травянистые ноты, свежие ноты, апельсин
Ноты сердца: ароматические ноты, чай матча, мате, роза
Шлейфовые ноты: мускус, ветивер, кедр

 

Предпочтения:

 

Мне легко угодить по парфюмерии на самом деле. Я крайне непридирчива. В зависимости от погоды, места и настроения я могу нанести разный аромат. В моей коллекции сть представители ниши, люкса и даже каталожные.

 

Впечатление:

 

Итак, у моих впечатлений будет два блока. Первый - это привычный тест на кожу руки.

 

Травы, чай, корочки цитрусов - это если описать аромат в нескольких словах.

Сразу после пшика в нос бьет большая охапка разной травы. Но не свежескошенной, а которая подсушенная слегка лежит на крыльце.

Через мгновение аромат усаживается. Прослеживаются чайные аккорды и отголоски изящных цитрусов.

Хоть парфюм заявлен женским, я бы назвала его вполне универсальным. Здесь гендер ярко не выражен, мужчину в таком парфюме я вполне могу представить. Причем, как в в джинсах и футболке, так и в строгом костюме.

Через полчаса аромат звучит довольно ровно и плавно: ветивер и кедр. Мускуса не замечаю, цитрусов тоже уже нет.

К сожалению, как пахнет чай матча я не знаю, поэтому не могу сказать, слышу ли я в звучании эту ноту. Поэтому для меня весь парфюм это ода древесно-травяным аккордам. Весенне-летнее настроение с подсушенной зеленью и кедровыми опилками.

Через час там опять начинает одним глазом показываться цитрусовая корка, но общее звучание не меняется.

А вот через два часа я в первый раз с удивлением подумала, откуда это так пахнет сладким апельсином. И правда, с кожи отчетливо потянула тонкой сладостью спелых цитрусов без намёка на кислинку. Наверное, это даже не совсем апельсин по аромату, а ближе к мандаринам по оттенку. Мандариновые кедры)) А вот мускуса на мне все равно так и не появляется.

Сочетание древесины и сладких цитрусов остается в парфюме до конца.

 

Спустя пару дней я почему-то решила нанести его на шапку и волосы, собираясь в магазин. Один пшик, кажется. На улице минус 5. Знаете, по возвращении я отнесла шапку в другую комнату, а потом вынесла на балкон! Какие апельсины, вы что?! Ноль раскрытия, плотная тяжелая вуаль из уставшего кедра, ветивера и высушенной прогорклой травы. Никакой обещанной гармонии и покоя. Чуть не до тошноты и головной боли.

 

Вот это все лишний мне раз мне напомнило о том, что парфюмерия это такая хитрая вещь. На одежде и на коже в разных температурных условиях ведет себя совсем по-разному. Поэтому...все неоднозначно.

 

Стойкость и шлейф:

 

Первых часа два после пшика аромат вполне себе улавливается с запястья на на расстоянии вытянутой руки, затем начинает затухать. Однако даже спустя 5 часов я еще могу обонять тонкую вуаль из ветивера.

Версию с одежды трогать не будем, но за ночь на балконе шапка все же выветрилась пусть не на 100%

 

Как итог:

 

Ничего уникального. Если на вашу кожу сядет - приятный, уместный почти везде, никого не задушит.

На старте очень много травы и древесины, но если эти полчаса выждать - запах становится мягче и интереснее.

Наносить на одежду советую с осторожностью, иначе можно страдать от плотного запаха преющего дерева.

 

Троечка, увы.

 

Спасибо за внимание.

Маргарита85рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хммм.... У меня комментарий не совсем по делу: я как-то раньше думала, что чай матча и чай мате - это одно и то же, просто разное прочтение/перевод/написание (ну как улун и оолонг).... А тут это аж 2 разных ноты...
Ну мате я знаю как латиноамериканский чай, он из мелких трав, его пьют через трубочку. (не пила, знаю в теории) Матча это вроде зеленый, что ли, не знаю, у нас его порошковым продают... Тоже не пила)
Ну вот и мне казалось, что и то и то - порошковое, в идеале - пьют через трубочку из специальной емкости, а всякие варианты в пакетиках - это типа упрощенно-адаптированного варианта.
Смотрите также