Я всегда считала, что термальная вода скорее маркетинговая уловка, чем необходимое средство. Однако, начитавшись отзывов про разные подобные средства, мне все-таки захотелось проверить эффект на себе.
Мой выбор пал в сторону термальной воды Pleyna с экстрактом василька и липы, поскольку, во-первых, я наслышана о хорошем качестве средств данной фирмы, во-вторых, мне показалось оптимальным такое соотношение цены и объёма.
Место приобретения (прямая ссылка на средство): ИМ Pleyana
Объём: 220 мл
Цена: 483 рубля
В чем же преимущества термальной воды AROMA-TERMAL PLEYANA?
- каждая вода обладает достоинствами, подобными соответствующему эфирному маслу, особенно удобна в использовании для детей, благодаря более слабой концентрации активных молекул.
- очень удобны в использовании даже для новичков в ароматерапии, потому что позволяют почувствовать натуральный продукт на своей коже, при этом не требуют предварительной подготовки.
Оформление:
Термальная вода находится в пластиковой бутылке с дозатором. Объём довольно большой, поэтому брать водичку с собой не всегда удобно. Но если ваша сумочка довольно большая, то бутылка там точно поместится.
На упаковке содержится вся основная информация: способ применения, состав, производитель, дата изготовления и срок годности.
термальная вода, гидролат ВАСИЛЬКА, гидролат ЛИПЫ (Франция).
Экстракт василька обладает успокаивающим действием:
Он используются в препаратах для кожи вокруг глаз.
Компрессы для глаз с гидролатом василька помогают бороться с отеками и темными кругами вокруг глаз, предотвращают появление мелких морщинок, а также помогают снять усталость и напряжение с глаз, например, после долгой работы на компьютере.
Также используется для промывания глаз.
При ношении контактных линз, их необходимо снять перед применением гидролата.
Также отлично подходит для сухой, обезвоженной, тонкой кожи, идеально для зоны декольте.
Во время излишней сухости воздуха отлично увлажняет кожу, а также применяется для ухода после приема солнечных ванн. Помогает бороться с куперозом, способствует сужению пор.
Снимает раздражения и покраснения на коже, придает волосам блеск, увлажняет кожу головы.
Дозатор у воды очень удобный, нажимается мягко и плавно, при этом распыление довольно обильное.
Формат спрея позволяет экономно расходовать воду и обходится без ватных дисков.
Применение и эффект:
Используя спрей дважды в день - утром и вечером, вы обеспечите коже необходимый уход. Следует наносить воду после процедуры очищения (демакияжа), перед нанесением крема косметической коллекции PLEYANA, соответствующему типу кожи и возрасту.
Аромат у термальной воды почти не ощущается, при распылении на кожу вода быстро впитывается и дарит чувство увлажнения.
Если охладить воду в холодильнике, то она идеально освежает в летнюю жаркую погоду. В течении дня брызгаю лицо данным средством, макияж при этом ни капельки не страдает.
Я считаю, что такая термальная вода просто необходима в длительных и утомительных путешествиях, когда иных ухаживающих средств под руками нет.
Кроме всего прочего, оказалось, что термальная вода крайне универсальна. Её можно использовать следующими способами:
- разводить альгинатные или иные порошкообразные маски;
- распылять на кожу тела после эпиляции, бритья, а так же пилинга. Это снимает раздражение и питает кожу необходимыми микроэлементами;
- для усиления действия кремов распылять на кожу лица;
- можно даже распылять термальную воду на волосы, что подарит им блеск и увлажнение, без утяжеления;
Вода превосходно освежает и заряжает кожу энергией, а также помогает косметическим средствам проникать в глубокие подкожные слои.
Термальная вода способна снимать сильные воспалительные реакции, отёчность и покраснения. Это средство, кроме всего прочего, обладает защитными функциями.
Если вы, так же как и я раньше, думаете, что термальная вода не является особо нужным средством, то после знакомства с водичкой от Pleyna ваше мнение может измениться.