Жалею только об одном - не узнала об этой грелке раньше. Ох, и намучились мы с коликами нашего первого малыша. Никакие капли не помогали, теплая пеленка быстро остывала, советские резиновые грелки очень неудобны. Новорожденная дочка более стойко перенесла этот недуг.
А когда родился третий малыш, колики не обошли его стороной и я случайно узнала о солевой грелке. Купили, приложили к животику во время приступа колик и малыш еще 5 минут покричав, спокойно уснул. Без грелки на это ушло бы еще пару часов беспрестанного качания. Поэтому я безгранично благодарна создателю этого устройства. Так в течение двух месяцев и пользовались грелкой, она помогала при самых болезненных коликах. Потом они постепенно прошли. А грелка заняла почетное место в нашей аптечке.
Пользоваться легко:
1. Нужно нажать на палочку внутри грелки: начнется кристаллизация жидкости и затвердевшая соль нагревается САМА до 52 градусов.
2. Затем размять образовавшуюся твердую, горячую соль (она эластичная), и придать форму (если нужно и какую нужно).
3. Приложить к нужному месту.
Грелка постепенно остывает, наша держит тепло минут 40-60. После остывания ее нужно прокипятить, чтобы вернуть в рабочее состояние (жидкое).
Я кипячу в железной чашке, оборачиваю в носовой платок. Кипятить необходимо 10-15 минут.
Также, после родов, когда устанавливается лактация, у меня стабильно возникают лактостазы с температурой 40 С. Так случилось и в этот раз. И грелка пришла уже ко мне на помощь в виде охлаждающего компресса на лоб. С новорожденным на грудном вскармливании нет возможности экспериментировать с лекарствами, парацетамол мне не помогал. А спасла солевая грелка и молокоотсос.
Еще и двоих старших детей грелка спасает от ушибов своим сухим холодом.
Кстати, в морозильную камеру грелку помещать нельзя, остужать ее нужно в холодильнике. Потому что при минус 8 - она кристаллизуется, а рабочее состояние - жидкость.
Я абсолютно довольна грелкой и рекомендую всем иметь в аптечке.