Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 22:42

Как известно, лезвия для станков Venus сделались золотыми, а потому пришло время открывать для себя новые бритвенные горизонты. Я в своей жизни кроме Venus с пятью лезвиями ничем и не пользовалась, поэтому просто открыла Ozon, заказала с буквально закрытыми глазами. Разве что убедилась, что у заказанного станка имеется 5 лезвий. По цене станок и 8 (!) лезвий обошлись чуть более чем в 1000 рублей. Притом что в последний раз за такие деньги я не смогла купить даже пару лезвий Venus. Заманчиво, но подозрительно.

Посылка пришла в приятном виде - целая специально оформленная коробка. Внутри красиво уложены упаковки лезвий, станок и даже подарок - носочки, всё в запаянном пакете как гарант того, что ничьи руки точно не касались покупки. Приятно и однозначно в плюс компании.

Первое знакомство вызвало смешанные чувства. Перебрала 3 головки и все ведут себя по-разному. Первая двигалась очень туго, почти никак - всё равно что купить одноразовый станок без плавающей головки. Решила проверить, брак это или стандарт. Вторая головка болталась неконтролируемо, почти как на нитке - этот вариант в мусор однозначно. Достала третью - плавное пружинящее движение как у Venus. Остальные пока не открывала, но если из трёх одна плавает хорошо - это уже выгоднее, чем Venus. Первая, кстати, оказалась вполне пригодна для использования, просто надо приноровиться.

Скользящей полоски у лезвий нет, но это не вызывает никакого дискомфорта. Однако сами лезвия расположены как бы в глубине головки - поначалу непривычно и даже неловко, но со временем мне показалось, что это даже лучше. Потому что если винусом второпях можно было всё же как-то раниться, то здесь я как не пыталась, на коже ни микро-ран, ни раздражения. Да, лезвия кажутся чуть более тупыми, там где раньше нужно было провести один раз, приходится проходиться по 2-4 раза, но "живут" они примерно столько же.

Головки, как и обещает производитель, подходят для станка Venus, но мне показалось удобнее с родным станком. Пользуюсь чуть больше месяца. Если при первых использованиях думала, что точно вернусь к Venus, то сейчас могу с уверенностью сказать, что остаюсь с Top Beauty. Качество не разочаровало, ценник приемлемый.

Достоинства
  • Невозможно пораниться
  • Расположение лезвий
  • Соотношение цена-качество
  • Упаковано с заботой
Недостатки
  • Каждая головка ведёт себя по-разному
  • Туповатые лезвия
Nergaliaрекомендует