Опубликовано 5 Май, 2025 - 09:12

один раз

Искала я себе сериальчик на вечер и наткнулась на «Последнюю годовщину». Это экранизация книги Лианы Мориарти. Что меня сразу подкупило. Мне нравится «Большая маленькая ложь», но другие ее произведения для меня так и не дотянули до этой планки. Ещё одно пересечение с Ложью - Николь Кидман стала продюсером Годовщины. «Последнюю годовщину», которую у нас издали как «Последний шанс», я не читала.

В настоящий момент вышли уже все серии «Последней годовщины» - их всего 6.

Последняя годовщина
Софи 39 лет, она журналистка. И она по-прежнему мечтает встретить свою любовь.
Последняя годовщина
У нее есть забавный ритуал - подмечать время на часа, когда знакомится с мужчинами. Вдруг это тот самый момент?

Последняя годовщина Сериал

И тут внезапно в её жизнь возвращается бывший парень Томас. Расстались они не очень приятно. Софи бросила его в аэропорту. Но самое неожиданное - это новость, с которой появляется Томас. Его бабушка Конни завещала свой дом Софи.

Последняя годовщина 2025

А в своем письме девушке она к тому же написала, что на острове, как ей кажется, есть мужчина, который создан для Софи. Эта уловка срабатывает, и Софи отправляется на остров, где находится ее новый дом.

Последняя годовщина Остров

Остров Скриббли-Гам - туристическое местечко. Сюда едут посмотреть местную достопримечательность - дом Элис и Джека Монро.

Последняя годовщина сериал 2025
Много лет назад семейная пара исчезла, оставив в доме младенца. Его нашли сестры Конни и Роуз Доути. Они воспитали девочку Энигму Монро как родную. Но даже спустя десятилетия нет разгадки, куда делись родители малышки. Энигма уже сама мама взрослой дочери Грейс, водит экскурсии о тайне своей жизни и родителей.

Последняя годовщина Энигма

Конечно, вся семья настороженно отнеслась к тому, что Конни завещала дом Софи.

Последняя годовщина сериал отзывы

А Софи, приехав на остров, пытается разобраться зачем Конни это сделала, и попутно пытается разгадать загадку исчезновения родителей малышки Энигмы.

Последняя годовщина

Ну и, конечно, Софи надеется встретить свою любовь. К тому же ещё один мужчина острова, кроме брошенного Томаса, оказался ей знаком. Это муж Грейс, дочери Энигмы. У них был когда-то курортный роман с Софи, который теперь они скрывают от окружающих.

Последняя годовщина

«Последняя годовщина» - это много семейных тайн. Здесь красивая природа, уютные дома, но все приправлено скелетами в шкафу. Каждый что-то недоговаривает и скрывает.

Фильм последняя годовщина
Последняя годовщина дата выхода

Кроме главной тайны поднимается важная проблема послеродовой депрессии. Как все герои слепы, не видят за своими проблемами депрессивного состояния только что родившей женщины.

Последняя годовщина Австралия
Еще нам по кажут взаимоотношения поколений женщин в этой большой семье. Перестанут ли они вновь и вновь повторять свои ошибки.

Последняя годовщина сериал
Последняя годовщина 2025

Все 6 серий можно посмотреть за 5 часов. Сериал нетороплив, в нем нет напряжения. У меня с самого начала было предположение о разгадке, и частично я оказалась права.

Последняя годовщина лиана Мориарти

Если вы любитель драмы и семейных тайн, посмотреть можно. Но не могу сказать, что сюжет меня неотрывно захватил. Накала в нем нет.

@_vensdi_рекомендует
07.05.2025