Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 20:13

несколько раз

С фильмом "Багровые реки" у меня долгие и сложные отношения. Ещё в юном возрасте я пытался его посмотреть, но так и не вышло. Но вот свершилось. Я посмотрел его в отличном качестве.

Конечно фильм не нов, всё таки ему уже четверть века (заплакал вспомнив про свой возраст). Но хуже фильмы от возраста не становятся.И я не могу сказать почему в юности он мне казался связанным с мистикой и потусторонним. Нет, это шикарный триллер-детектив. А Жан Рено и вовсе выглядит очень харизматичным персонажем.

За одни только виды фильм можно расхваливать часами. Все таки съемки окружения тут весьма профессиональные и на очень высоком уровне. Прям так и хочется посетить эти места после просмотра. Да и в целом операторская работа выглядит отлично.

Сюжет и вовсе прекрасен. Он до последнего сохраняет интригу и в тоже время очень сложен по своему смыслу. Все таки очень много деталей которые важны для фильма. И в тоже время вообще непонятно, а кто же тут злодей. Все таки свести в фильме две сюжетные линии в одну вышло очень красиво.

Актерская игра конечно отличная. Все таки подобраны действительно талантливые актеры на ключевые роли. Все эмоции, действия и мимика выглядят естественно и нет никакого диссонанса.

Данный фильм однозначно стоит посмотреть, ведь это золотая классика. Таких фильмов немного. Чтобы и сюжет цеплял, и актеры хорошие, и музыка отличная. Вот тут сопереживаешь персонажам. Это не проходной фильм, который забывается через час. Тут все снято красиво и продумано. Вот несмотря на то что я наверное через чур вредный зритель, и люблю выискивать косяки и нелепости в фильмах, тут и придраться не к чему то особо. Ну разве что поведение Макса в баре. Всё остальное просто прекрасно. Так что 5 из 5 и никак иначе.

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Хороший актёрский состав
  • Хороший детектив
nerengotрекомендует