Опубликовано 24 Сентябрь, 2024 - 08:45

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Так как в современное время сложно найти интересные фильмы - приходится возвращаться к чему-то старому, в этот раз я решила пересмотреть фильм Готика. Помню его когда он вышел 20 лет назад, вокруг было много ажиотажа, в большей степени из-за его названия. В цитату спрячу имена тех, кто снимался в фильме.

Хэлли Берри (доктор Миранда Грей)

Роберт Дауни мл. (доктор Пит Грэм)

Чарльз Даттон (доктор Дуглас Грей муж Миранды)

Джон Кэрролл Линч (шериф Райан)

Бернард Хилл (Фил Парсонс директор клиники)

Пенелопа Крус (Клои Сава пациентка клиники)

Дориан Хэрвуд (Тедди Ховард адвокат)

Бронвен Мантел (Ирен медсестра)

Кэтлин Макки (Рэйчел Парсонс дочь Фила Парсонса)

Речь пойдёт о женщине, которая работает в психиатрической клинике, замужем и вполне себе счастлива и довольна жизнью. Как и свойственно всем психиатрам - она не верит в рассказы больных о том, что у них какие-либо проблемы с персоналом либо ещё с чем-то, так как всегда ссылаются на их болезнь. Но однажды её жизнь кардинально изменится, потому что на дороге она столкнётся с чем-то необъяснимым, что подтолкнёт её на безумные поступки.

Что именно произойдёт вы увидите в фильме, но после этого главная героиня сама окажется в палате психиатрической клиники как пациентка. Она начнёт рассказывать о том, что она увидела, но естественно ей никто не поверит. Напичканная уколами и таблетками она начинает искать истинные причины того, что произошло.

Фильм является отчасти детективным, немного мистики и триллера, но ужасов я там не заметила. Сюжет развивается довольно интересно, но более интересно его окончание, когда мы обнаруживаем истинные причины всех проблем.

Фильм интересный своим сюжетом, хороший актёрский состав, держит в напряжении и имеет смысл. Однако я не вижу смысла только в его названии, ибо для меня готика - это архитектура или что-то связанное с искусством. Здесь же, я полагаю, сделали упор на "хайп", назвав так фильм создатели притянули к нему больше внимания. Рекомендую для просмотра любителям подобного жанра.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Другие кинохи:

"Поступь хаоса" (2021) - "шумный" фильм и простор для того, чтобы быть душнилой

"Поющие в терновнике" (1983) Фильм, заставляющий думать о многих вещах

Страстный и трагичный фильм "История любви" (1970)

"Власть огня" (2002) - классный и яркий фильм о людях и драконах

Фильм "Ветер" (1928) один из последних немых фильмов MGM

"Кристина" (1983) Фильм о любви? Про одержимость? Триллер?

"Боже мой, как низко я пала!" (1974) Смешная эротика или эротичная комедия

"Соломон Кейн" (2009). Как во мрачном - мрачном фильме был мрачный - мрачный герой

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Мистические моменты
  • Отличная игра актеров
  • Психологический накал
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Нет смысла в названии
Escapistрекомендует
Знакомые актеры
Интересно 👍
24.09.2024
главная героиня сама окажется в палате психиатрической клиники
😢
24.09.2024
кстати частая тема с названиями
актёрский состав классный 👍
24.09.2024
Смотрела, в то время очень нравился, сейчас не возникает желания пересмотреть.
25.09.2024
Смотрела, но давно