Опубликовано 23 Январь, 2024 - 21:40

один раз

Доброго времени суток!

Мое внимание привлекло интригующее описание и то, что данный фильм сочетает в себе такие жанры, как триллер и детектив, также присутствует драма, так как этот фильм про человека у которого "отобрали" его личность.

🔹Краткая информация.

• Жанр: детектив, триллер, боевик.
  • Страны: Великобритания, Германия, Франция, США.
  • Режиссёр: Жауме Кольет-Серра.
  • Музыка: Джон Оттмен, Александр Радд.
  • Длительность: 113 мин.

🔹Аннотация к фильму.

В этом фильме рассказывается о мужчине, который после пробуждения от комы обнаруживает, что его личность присвоена другим, и понимает, что никто, даже собственная жена, не верит ему. И тогда при помощи незнакомой молодой женщины-таксистки герой стремится доказать, кто он такой.

◾Сюжет.

Завязка...

Мартин забыл свой портфель

в аэропорту и обнаружив это в срочном порядке возвращается за ним, но по пути такси в котором он ехал попадает в аварию. Девушка таксистка спасает его, а он попадает в больницу.

Основную же часть фильма займет история о том, как Мартин Харрис пытается разобраться в том, что происходить и вернуть себе свое "имя". Мало того, что у него "отобрали" его имя, так помимо этого его ещё пытаются убить.

Сюжет несомненно запутанный и тут не понятно толи его реально "заменили" причем глобально, так как все его фотографий даже семейные были изменены, либо вся его история это плод его воображения и он просто путает реальность с вымышленным миром.

В этом и заключается основная интрига фильма. Эту интригу кстати сохранили хоть и не конца, но продержали достаточно долго.

Кстати сам сюжет протекает динамично и интригующая атмосфера вполне неплохая.

Я в принципе догадывалась о том, что же на самом деле происходит, об этом явно намекает тот факт, что Мартина пытались убить. Но до конца всю суть не разгадала полностью.

Актёрская игра и персонажи.

На самом деле основных персонажей всего два, остальные находятся в их тени.

▫️Мартин Харрис (Лиам Нисон) учёный, у которого должна была состояться встреча с другим учёным

по обсуждению новых открытий в области ботаники. Но, к сожалению одна авария поменяла все его планы. Личность неизвестна и как раз ее то и необходимо восстановить.

▫️Джина (Лиам Нисон) таксистка нелегалка без прав. Жизнь спасла, но скрылась с места аварии. Девушка добрая, сочувствующая, сострадающая и старается всем помочь. Очень прониклась к Мартину.

Второстепенные персонажи, которые либо важны, либо сыграли важную роль в жизни Мартина Харрисона. Но их образы я не буду полностью раскрывать, могу лишь обозначит их "роль" в жизни главного героя.

▫️Элизабет Харрис (Дженьюари Джонс) жена Мартина. Внешне шикарная женщина.

▫️Мартин (Айдан Куинн) тот кто заменил жизнь Мартина Харрисона.

▫️Юрген (Бруно Ганц) загадочный персонаж, который находит людей.

▫️Родни (Фрэнк Ланджелла) лучший друг Мартина Харрисона.

К актерской игре у меня нет претензий, считаю что образы, как и сами персонажи подобраны хорошо.

Финал. С учётом основной и истинной идеей для сюжета, то вполне гармоничный и неплохой. Саму суть раскрывать не буду, так как нужно разгадать загадку самостоятельно).

Из минусов могу отметить то, что после раскрытие интриги наступает момент с предсказуемым сюжетом и финалом типичным для боевиков.

✔️Подведу итог.

❤️Динамичный и захватывающий сюжет.

❤️ Хорошая актёрская игра с отлично подобранными образами.

💔 Типично для боевиков нереальностью самой ситуации и банальность.

К просмотру рекомендую!

По динамике сюжет сможет продержать у экрана как минимум до раскрытия интриги.

Достоинства
  • Отличная игра актеров
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Банальный финал
Stasya_00рекомендует
24.01.2024
Звучит интересно. Люблю, когда есть динамика в сюжете 👍
26.01.2024
Согласна, динамика не даёт расслабиться и отвлечься от сюжета)
27.01.2024
И ещё раз Ильм об амнезии) ох, сколько их насмотрелась)) но глянуть можно
28.01.2024
Фильмы про амнезию обычно очень неплохие)