Опубликовано 17 Ноябрь, 2024 - 19:57

несколько раз

Приветствую уважаемый читатель моего отзыва.

Сейчас я расскажу вам про малоизвестный фильм,который стоит вашего внимания.

Общая информация:

Алмагуль Рулас

Тунгышбай Жаманкулов

Айганым Садыкова

Сюжет

Главный герой, его жена и маленький сын заблудились в степи и застряли на проселочной дороге. Они вынуждены провести ночь в машине. Наутро главный герой просыпается один - жена и сын таинственно исчезли.

Казахстан, признаться, приятно удивил таким фильмом.

Глубокий, философский с одной стороны, с другой жизненный, хоть и на первый взгляд может показаться мистическим, цепляющий за душу, заставляющий напрягаться и переживать, пытаясь понять, что же происходит, что произошло на самом деле! И только в самом конце станет понятно, что к чему и почему...

На самом деле фильм очень психологический, и психологии в нем больше, чем может показаться на первый взгляд. Посмотрите, и убедитесь в этом самостоятельно.

Игра актеров

Особо хочу отметить шикарнейшую игру актера Мерзликина. Каак же он отменно играет эмоции! Просто восторг! Раскаяние, слезы, все натурально, сердце сжимается болью от осознания происходящего и понимания как все могло быть на самом деле...

Необычно сыграли и остальные актеры, Тунгышбай Жаманкулов, Алмагуль Рулас. Но этих актёров я мало знаю, поэтому сложно сказать, насколько они хороши в актёрском мастерстве в принципе, однако в данном фильме довольно интересно смотреть на их игру.

Впечатления от просмотра.

​​​​​​Не ожидала такого кино от Казахстанского кинематографа. Когда я смотрела фильм впервые, я ждала сюжета про заблудившегося и выживающего в диких условиях человека. Таких фильмов много, и данная тема мне очень интересна, я люблю подобную тематику. Но здесь немного не об этом. Название фильма как будто имеет двусмысленное значение.

В ходе просмотра я настолько была погружена в происходящее, пытаясь понять, что же произошло, что случилось, куда делась семья главного героя, что забыла о том, что искала фильм про выживание.

Второй раз я показывала фильм мужу, и думала, что повторный просмотр не вызовет у меня тех эмоций, как в первый раз. Однако, я ошиблась, не смотря на то, что я знала суть, сюжет и концовку, второй раз его пересматривая, как будто увидела новые моменты, пробирал до мурашек и держал в напряжении.

Не стоит здест ждать яркой картинки, треша, активности, спецэффектов. Фильм берет другим.

С самого начала фильм интригует, держит в напряжении. Совершенно неожиданный поворот сюжета, неожиданная концовка оставляет неизгладимое впечатление.

Очень понравилось, как снимали детали. В фильме очень часто будет внимание уделяться окружающей обстановке. И эта обстановка имеет сильное психологическое воздействие на зрителя, вызывая внутреннее напряжение, некий дискомфорт и даже наводит страх.

Не смотря на то, что в картинке будет присутствовать солнце, фильм не яркий, а мрачноват. Обилие деталей, которые указывают нам на заброшенность помещения, в котором находится главный герой, создаёт атмосферу какой-то безысходности.

Загадочный. Мистический с одной стороны, философский с другой, жизненный и в чем-то поучительный. Заставляет сделать выводы, задуматься, что-то переосмыслить, открыть для себя тайны человеческой души. Глубины подсознания, на что способен наш мозг, как бывает в жизни... Много и долго можно перечислять. Лучше посмотреть и понять, о чем фильм, и оценить его по достоинству!

Увиденное не забудется, оно проникает в сознание, оставляя след. Такое впечатление, что фильм создавался совместно с психологом, который советовал режиссёру, как поставить картинку и подобрать музыку, чтобы как можно сильнее пробрать зрителя до мурашек по коже.

Держит в напряжении до последнего кадра, вот что значит действительно качественный триллер!

Впечатлительные могут перевпечатлиться от этого фильма, но к просмотру рекомендую в любом случае, пусть каждый вынесет для себя собственные выводы.

Фильм просто супер!

Достоинства
  • Глубокий
  • Глубоко философский
  • Динамичный сюжет
  • Отличная игра актеров
  • Отличная сюжетная линия
  • Полезный
  • Психологический
  • Хороший монтаж
Innalisрекомендует
Интересно! Люблю такие фильмы ☺️
Посмотрите на досуге )
Казахские фильмы всегда были на высоте. Спасибо, посмотрю, люблю такой жанр.
Приятного просмотра!