Я предпочитаю психологический триллеры, мистику и ужасы. Но есть один жанр, который пользуется у меня особой любовью и трепетом, это фильмы-катастрофы. Как правило, смотрю их на одном дыхании. Они практически всегда зрелищные и держат зрителя в напряжении.
Как-то так получилось, что фильм "Метро" 2013 г прошел мимо меня и я даже не знала, что в России снимают подобное.
Вообщем, на днях посмотрела и теперь хочу поделиться своими впечатлениями.
◼️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
▪️ Название - Метро
▪️ Жанр - триллер, драма
▪️ Год выхода - 2013
▪️ Продолжительность - 2 ч 12 мин
▪️ Актёры - Сергей Пускепалис, Светлана Ходченкова, Анатолий Белый, Алексей Бардуков, Екатерина Шпица
◼️ СЮЖЕТ
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей – врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх...
На мой взгляд, сюжет ну очень интересный. Метро, давка в час пик, потоп, крушение - все слагаемые интересного и захватывающего кино. Но скажу сразу, ожидания не оправдались.
◼️ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Главный герой картины - хирург Андрей Гарин.
"Метро"
Работает он в самой обычной больнице, пользуется уважением у коллег и пациентов. Но уж больно не удачлив мужчина в личной жизни. Роль Гарина сыграл известный актёр Сергей Пускепалис.
Несмотря на весь драматизм, мне нравится Андрей, хоть он и вызывает сочувствие и сострадание. Он простой, добрый и открытый.
"Метро"
В отличие от своего супруга, Ирина Гарина не отличается ни простотой, ни открытостью. Молодая женщина давно водит мужа за нос и крутит с бывшим одногруппником.
"Метро"
Роль Ирины Гариной досталась Светлане Ходченковой. Кстати, это одна из моих любимых актрис отечественного кинематографа. Вжиться в роль изменницы, Светлане отлично удалось.
Персонажа, который лезет в чужую семью, и пытается увести женщину сыграл Анатолий Белый.
"Метро"
Не могу сказать, что смотрела много фильмов с его участием, впрочем играет он убедительно.
Итак, картина начинается с того, что мать семейства Гариных всё не возвращается с командировки. Девочке надо ехать на занятия , папа-хирург после тяжелой, рабочей смены. Но делать нечего и Андрей с дочкой отправляются в школу. При этом они выбирают один из самых безопасных видов транспорта - метро.
Волею судеб там же оказывается и Влад, он же по совместительству любовник Ирины.
А между тем, в метро самая настоящая давка.
"Метро"
Не думаю, что раскрою сюжет, сказав, что в подземке происходит катастрофа, которая уносит множество человеческих жизней и грозит обрушением всего города.
"Метро"
В вагонах паника, хаос, вода прибывает и никто толком не знает, что делать.
"Метро"
Отец и дочь чудом остаются в живых. И злополучная встреча происходит. Теперь уже Андрей в одной команде "выживших" вместе с любовником своей собственной жены.
"Метро"
До Ирины тем временем доходит, что она натворила и в какую передрягу попали её дочь и муж.
"Метро"
Все, кто выжил, в панике бросаются к выходу, но не все добираются живыми.
◼️ АТМОСФЕРА / ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
Откровенно говоря, я не думала, что в фильме будет преобладать любовная линия. Всё-таки рассчитывала на полноценный фильм-катастрофу, пусть не голливудского масштаба, но на что-то приближенное.
Но к сожалению, фильм для меня стал обычным и не особо интересным. Я несколько раз останавливала просмотр, пила чай, кофе, говорила по телефону. Не было того напряжения, на которое я так рассчитывала. Игра актёров была на уровне, но когда сценарий сырой, то даже им не под силу вытянуть фильм.
Виной катастрофы стала человеческая невнимательность и пренебрежение должностными обязанностями.
"Метро"
О дальнейшей судьбе главных героев рассказывать не буду, вы всё узнаете сами, если решитесь на просмотр.
В целом, фильм "Метро" не вызвал особого восторга и к жанру фильмов-катастроф я не могу его причислить. Но и совсем уж провальным я бы его не назвала. Моя оценка 3 и к просмотру рекомендую!
Возможно, Вам будут интересны и другие отзывы на фильмы и сериалы.
Тоже очень люблю фильмы-катастрофы. Из наших знаком только Экипаж, ну вот еще и этот. А любимый фильм такого жанра- " 2012" с неподражаемым Джоном Кьюсаком. Очень понравился)